设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
春节,回家的路
送交者: 生命季刊 2024年02月05日11:16:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

致我的亲人:

春节,回家的路

 

文/美佳

生命季刊专稿

 

音频为喜乐姊妹朗读;背景诗歌是黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“奇异恩典”:

 


 

春节将至,每一个在外打拼的人都巴望着平平安安回家过年!家中年迈的父母亲,幼小的儿女们,都在翘首以盼……但是看天气预报,满篇是“中东部地区持续有大范围雨雪冰冻天气。西北地区东部、华北、黄淮、江汉、江淮等地有小到中雪,河南东部、湖北南部、安徽中北部、江苏中北部、山东中东部、湖南北部等地部分地区有大到暴雪……”但愿正走在“回家过年”的路上的朋友们,能够一路顺畅按时回家!

 

其实,每一年回家的路,都不是那么的顺遂如愿。最近在网上看到的微电影“到哪了”就记录了一家人的回家路。一对年轻的夫妇带着女儿,冒着大雪驱车前往山区的父母家。临近到家的时候,却因为前方发生交通事故而堵车,堵车不知何时疏通,女儿身体不适更增添了这对年轻夫妇的焦灼。丈夫突然想起有一条小路可以通往老家后山。

 

心里挂念儿子的父母亲也一直打电话问:“到哪了?” 那种迫切和期盼溢于言表。儿子进山后的最后一个电话,刚刚告诉妈妈说“走后山的路”,信号就断掉了……

 

 

儿子开车缓慢行驶在坑洼不平的山路上,因着大雪的覆盖,愈加艰难。就在还剩下几里地就要到达的时候,车轮却陷入深坑,无法前行。天已经黑了,妻子看着病恹恹的女儿,无助垂泪,祸不单行的是汽油将尽。夫妇俩试图带着女儿徒步走回家,但是那覆盖着厚厚大雪的山路,使他们寸步难行。无奈,他们准备放弃,打算绕路找一个小旅馆借宿。

 

就在此时,前方亮起微弱的灯光,冰天雪地之中,但见两个老人奋力铲雪的身影……仅凭着一句“走后山的路”,这对年迈的父母亲,一锨,又一锨,已经清除了数公里的积雪,为了让儿子回家!……静静的洁白的山谷中,响彻了儿子儿媳的喊声:“妈——”,“爸——!”而父母亲那苍老、浑厚又欣喜若狂的声音回应着:“儿子——!”

 

 

看到这里,相信已有无数网友泪奔!谁家没有在家守候的父母亲?谁家没有在外打拼的儿女?

 

辛苦了一年,作儿女的就盼着回家,因为回家才能与父母团圆;家,才能让自己品尝到亲情和温暖,家是自己的归宿,是自己歇憩的港湾。

 

守望了一年,作父母的就盼着儿女回家。父爱如山,母爱如海,这种深深的舐犊之情,才使得父母亲甘愿在数九隆冬的寒冷中,奋力为儿子铺平一条回家的路。

 

看完微电影“到哪了”之后,思绪良多。那充满艰辛的回家之路,那父母亲的深情厚爱,岂止是现实生涯的写照,也更像是人生之路的预演啊!亲爱的朋友,你不觉得我们每一个人都是流浪在外的游子吗?我们每一个人不都是走在回家——我们的终极之家——的路上吗?

 

朋友,人生如客旅,你相信吗?你是否常常思想到人生的艰难,也常常在追寻人生的意义?

 

你说,一介平民如你,追求的不过是平安喜乐,然而意外和明天,真的不知道是哪个先到!

 

你盼望亲情,但却难免总是受伤害!一年一度的春节团圆,父母、亲人之爱使你得安慰,但短暂的歇息之后,浪迹天涯的你岂不是备感失落!

 

你从牙牙学语开始就进入了竞赛,一生穷尽洪荒之力,换得了“成功”——那又如何?成功之后你感到的,竟然是空虚!

 

你追求完美,然而在你心底的深处,却充满罪咎感!当然,人人都要面对的终极问题:死亡,也时不时地涌进你的脑海。

 

你说,平庸如你,你当然惧怕死亡,你当然盼望永生,但你根本不敢奢想永生。美丽的天堂,可能只是寄托人类理想的美丽神话吧! 

 

亲爱的行走在回家路上的朋友,亲爱的在大雪天里驱车前行的朋友,在候车室等车的朋友,今天有一个大好的消息临到你:我们还有一个更美的家乡,还有一位比父母更亲的天父!

 

今天我们奔波在回家的路上,父母亲时时地挂念我们“到哪了”;一年的辛苦,盼的是年终的团圆。而一生的尽头,是谁比父母亲还殷切地盼你回家?是谁在时时观看着你,也在期盼着你回家,回到那个更美的家乡?

 

圣经告诉我们:天地之间有一位自有永有的造物主上帝,祂创造了天地万物,也按照祂的形象创造了人类。(你说,你相信进化论!善意提醒:进化论只是一种“理论”而已,不是真理,缺乏证据。相信进化论,要比相信创造论,需要更大的信心啊!)我们的始祖亚当犯罪,违背上帝的命令吃了禁果,被逐出伊甸园。人类堕落,失去乐园,从此,罪使我们与上帝隔绝。罪因一人入了世界,我们就都死在罪恶过犯之中了;虽然我们肉体的生命活着,但是在灵里面,我们已经死了。上帝是圣洁的,我们这些污秽的、有罪的人无法在祂面前站立。

 

朋友,我们就活在这种与上帝隔绝的状态中。罪像是一个巨大无比的鸿沟,把我们与上帝隔绝了。想重返乐园?路,已经被隔断!我们的结局就是死,死后且有审判。

 

虽然我们与上帝隔绝了,祂还是爱着我们。正如父母亲在春节的寒冬里期盼我们回家一样,我们的天父,就是创造我们的那一位真神,也是像父亲一样,关心着我们,爱着我们,盼望我们有一天能够重返天家。但是因着祂圣洁的本性,祂要求我们必须除去我们的罪污,才能够站立在祂面前,与祂同享天堂的荣美。

 

打个比方说:一个父亲要在家中举办圣殿,欢庆他儿子的生日。金碧辉煌的家清理的一尘不染,洁白的地毯铺上了,豪华的筵席摆好了,贵宾们都穿戴的整整齐齐来祝贺了。这时,他的儿子在外边的猪圈里与猪一起打滚戏耍,弄得自己浑身上下沾满了黑乎乎的污泥、粪便,远远地就散发着一身的恶臭!——这种情况下,你怎么办?这位父亲当然不能让这污秽的孩子进门!然而,这是他的孩子啊!所以,儿子必须在家门之外,先把自己的污秽冲洗得干干净净,重新换上洁白干净的袍子,然后才能进入父亲的家中,与父亲同享家中的温馨和洁净啊。

 

 

同样,天父就是这样爱我们的。祂定意救我们,祂差派祂的独生爱子耶稣,在两千年前降世为人,来到我们中间,为要洗净我们的罪、寻回我们。无罪、圣洁的耶稣——替你,替我,替所有的罪人——死在十字架上,用自己的生命,成全了救赎的工作。因祂流出的宝血,我们的罪得到赦免,祂的血洗净了我们的罪!凡是愿意认罪悔改、相信耶稣基督是自己的救主的人,罪就被赦免,污秽就被洗净,就得以与天父和好;我们身上披着耶稣洁净的义袍,就得以回到天父的家中了。

 

耶稣说:我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

 

 

这是什么意思?救主耶稣为何是 “道路、真理、生命”?

 

想一下“到哪了”中的那对父母亲。他们因着爱,看到数里地的积雪之路,阻隔了儿子回家,便不畏严寒,不顾年迈,黑夜中奋力铲雪,为的是开通儿子回家的路。

 

而天父上帝因着爱,为了使祂的众儿女返回家园,便把自己的独生爱子耶稣,赐给了我们。但拦阻我们重返乐园的,不是冰雪,不是几里地的积雪道路,而是一条无法跨越的天堑鸿沟,是罪的深渊。

 

耶稣来了,用自己的生命架起了横跨在深渊之上的桥梁,用生命铺平了浪子回家的道路。

 

 

 

朋友,耶稣在十字架上已经完成了救赎的大工,罪人回归天家的道路已经开通,你愿意走上去吗?承认自己是个罪人,承认自己没有办法救自己,愿意认罪悔改,认耶稣为自己的救主,你便被洁净,便得到了新生命,便成为上帝的儿女,有更美的家乡为你预备,有永恒的生命为你存留!

 

朋友,为你祈祷!愿今天你在冰天雪地中,得蒙上帝的保守,平安回到你父母的家中,与亲人团聚、共度春节!更愿你踏上耶稣为你铺成的生命之路,得着从上帝而来的新生命,得蒙那永恒的祝福!

 

美佳 传道人,福音机构同工。


 

请点击参加祷告👇:

为教会复兴守望祷告(Zoom)

守望祷告时间: 

北京时间

周一至周五:

早上六点开始,晚上10点结束

每天祷告16个小时

周六:早上6-上午10

 

美国中部时间

主日至周四:

每天晚4点开始,次日清晨8点结束

周五:4点至8

 

 请转发守望祷告Zoom链接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 虚空的虚空,凡事都是虚空!
2023: 用耶穌的警告勸導苦毒的人
2022: 致我的亲人:当“这个世界不要我了”(
2022: 查经分享:利未记第十六章
2021: 奴仆救主福音服事的行动_5~6
2020: 绝境中的笃定(ZT生命季刊)
2019: 三位一体什么意思?
2019: 得八福不是靠品德