設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:心中有愛就光明
送交者: 生命季刊 2024年04月06日07:13:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

致我的親人:心中有愛就光明

 

文/顏遠玲

生命季刊專稿

 

音頻為暖暖姊妹朗讀,背景音樂為芝加哥合唱團獻詩“奇異恩典”:


 

早晨一個簡單的問候語,一張溫暖的笑臉,一個小小的禮物,一次友好的交談,都是令人覺得愉悅!這都是愛的表達,是人與人相處維繫關係的紐帶,是人與人之間彼此相愛的表達,使人如同置身在溫暖的陽光下,是多麼的溫馨和愜意!但一段美好的關係決裂,往往在很多的時候,是因為一件很小的事情,一次口角,從此生出怨恨,持續地不解怨,便成了苦毒。朋友、同事之間反目,親人、家人不相往來,甚至彼此為仇。

 

人與人關係的破裂,家庭的破裂,痛苦的根源是因為人內心的罪,這就是聖經所說的罪。

 

就如聖經羅馬書3:10-18節所寫:沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的,沒有尋求神的。都是偏離正路,一同變為無用;沒有行善的,連一個也沒有。他們的喉嚨是敞開的墳墓,他們用舌頭弄詭詐,嘴唇里有虺蛇的毒氣,滿口是咒罵苦毒。殺人流血,他們的腳飛跑;所經過的路,便行殘害暴虐的事;平安的路,他們未曾知道。他們眼中不怕神。”

 

 

羅馬書3:23,“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”

 

罪的根源源自於亞當和夏娃與神的關係破裂,罪由一人入了世界,所以世上每一個人都帶着老亞當而來的罪性,又如羅馬書1:29-32所說:

 

“裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒;滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。”

 

世上沒有不犯罪人,都或多或少的犯了以上的罪。聖經上也論到人的舌頭上的罪:

 

雅各書3:5-6,“這樣,舌頭在百體裡也是最小的,卻能說大話。看哪,最小的火能點着最大的樹林。舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點着的。”

 

舌頭上很容易犯罪,說謊,出言攻擊,侮辱,咒罵,誹謗⋯⋯。因口舌引發很多人與人之間的衝突,罪人彼此傷害,又不能彼此饒恕對方,就彼此仇恨,形成苦毒,內心憂暗,每天活在過去的痛苦中,傷害自己仇恨別人,內心的痛苦就像一條無形的毒蛇將他捆綁!

 

罪產生很多的個人和社會上的問題,在個人方面,例如一個長期在苦毒里的人容易出現精神方面疾病。一個口不能自約的人,口如張開的墳墓,破壞與人的關係和家庭的關係,最後眾叛親離。而且末世世人的罪就更多,違背父母,無親情,任意妄為,自高自大,不解怨,忘恩負義⋯⋯

 

罪使人內心痛苦,罪像一條無形的鐵鏈將世人捆綁,使世人無法逃離罪的權勢下的轄制,人在罪的權勢捆綁中不能自拔。世人無法靠行善積德,靠宗教的行為脫離老亞當而來的罪性。因為罪的根源始於老亞當而來的罪性而潛入在人生命的裡面,所以世界上人所創辦的各種宗教,是不能解決人類起初的生命的根源上出現的問題。

 

而且罪的捆綁不單是帶給世人今生的痛苦,人與人之間彼此的傷害關係破裂。更可怕的是罪帶來死後的審判!

 

希伯來9:27,“按着定命,人人都有一死,死後且有審判。”

 

那麼世人如何脫離因老亞當犯罪而落入罪的權勢的捆綁和死後受審判的咒詛呢?

 

靠着我們原有的舊生命,我們無法脫離!我們舊生命因始祖犯罪,與神的關係破裂罪就像是我們舊生命中的律,將我們捆綁,使我們靠自己能力無法勝過內心的罪惡,從而又落入死亡的律和死後的審判當中!

 

世人的盼望在於創造主的拯救!

 

感謝神!在世人活在罪和死亡的律中不能自拔的時候,因着神對世人的慈愛和憐憫,賜下愛子耶穌基督,使世人靠主耶穌基督所作成的偉大救贖得以脫離罪和死亡的律。感謝主耶穌!祂在十字架所受的刑罰滿足了神公義的審判,無罪的神子為我們成為有罪,使一切因相信和接受主耶穌為救主,並願認罪悔改跟隨主耶穌的人,罪得赦免,不至滅亡反得永生!並與神和好!

 

羅馬書5:18-19,“如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。”

 

 

始祖犯罪將世人帶入黑暗,愁苦,絕望,人與人之間犯罪,彼此傷害,世人沒有能力對付內心的罪惡,最終落入死亡和審判!

 

神兒子耶穌基督的救贖帶領我們進入光明,仁愛,喜樂,和平,人與人之間彼此相愛,和永遠與神同在的豐盛榮耀的國度!

 

我們要承認自己是一個罪人,靠着自己的能力,無法自救。唯有無罪的神子耶穌在十架上流出的寶血來潔淨我們的罪垢,祂在十字架上已經為我們勝過罪惡、死亡和掌管這個黑暗世界的王撒但。

 

神就是愛!在祂那裡毫無黑暗,我們看不到神,但主耶穌在十字架上已經完全彰顯了,神對世人的慈愛和憐憫。主耶穌是神榮耀所發的光輝是神本體的真像,祂就是神,祂與神原為一,但甘願道成肉身成為卑微的人,為罪人而死且死在十字架上,神對人的愛是至高無上的愛!主耶穌在十字架上受盡最痛苦的刑罰,面對那些在十字架下面釘祂十字架和辱罵譏誚祂的人,祂祈求父赦免他們,主耶穌在十字架上以善勝過世人的惡,詮釋了什麼是愛仇敵為逼迫自己的人禱告,正如祂在世上的日子對門徒的教導。自從始祖犯罪神與人的關係決裂,世人無法勝過罪的轄制,更加難以去愛別人。在電影電視中看到很多世代怨仇,恩恩怨怨捆綁一代甚至幾代人,有些人到死時仍然含怒而終。在現實生活中也是如此的發生,生前被仇恨苦毒的罪捆綁死後又悲悲慘慘地下到地獄的審判中!人在罪中,如同在黑暗裡,內心幽暗,失去平安,心靈沒有安息。有很多人活在罪中,被罪所帶來的痛苦捆綁一生而不知道何為罪,面對死後的審判而無動於衷,內心痛苦而不知如何脫離!求主憐憫拯救!

 

 

親愛的朋友!天國近了,我們都要認罪悔改!主耶穌第一次降生是為了拯救世人,叫一切相信的不至滅亡反得永生。第二次降臨是要審判那些不承認主耶穌和不願意認罪悔改的人。他們將要面對地獄的審判!那裡蟲是不死的,火是不滅的!現今世界上發生的事正如聖經在兩千多年之前的預言,也界上有大的爭戰,地震,瘟疫,饑荒發生。而且人心更加敗壞,稱善為惡,稱惡為善,善惡不分,真假不明。主耶穌會在人認為平靜安穩的日子突然降臨,那時候作惡的人,自以為義不承認自己是罪人的人,和不願認罪悔改的人,再也無法脫離永生神的審判!

 

親愛的朋友,我們當在偉大的救主面前屈膝謙卑自己,願主耶穌賜給我們悔改的心和赦罪的恩!願你早日靠着主耶穌脫離罪和死的律,當承認自己需要主耶穌的拯救,祈求祂用十字架的寶血來潔淨我們,並邀請主耶穌進入我們的生命,來掌管我們的人生。我們在地上日子要尋找一間高舉聖經真理的教會,在真道上紮根,悔改跟從主耶穌,主耶穌必借着聖靈的大能使我們生命結出各樣美善的果子,並有能力活出榮神益人的生命,一起和眾聖徒走向通往天國的光明聖潔的道路上,將榮耀歸於父神!

 

顏遠玲 現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊主頁




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 十字架,神救贖計劃的高峰——紀念耶穌
2023: 若云:《苦澀中年戀》中篇火辣情愛小說
2021: To 謹守,坦白承認自己不知道,遠勝於
2021: 約伯札記15~16: 神造人及對付選民目的
2020: 信仰問答十五、人死後有審判嗎?誰來審
2020: 《你們,究竟哪一句是真的?》《若沒有
2019: ZT:為我們信心創始成終的耶穌(來12:
2019: ZT:你是誰的奴僕?(羅15-18)