设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我不信基督教
送交者: 祂的小羊 2007年01月14日12:25:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我信基督。我从来不用基督教这个术语,宗教是人造的,人找神,于是有了宗教。

基督信仰是神找人,这是与宗教本质的不同。

主耶稣就是道,道成为肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。
主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,就没有人能到父那里去。”


我是这样决定跟随主耶稣的:

第一次听到主耶稣的故事,是几年前的一天晚上,在一次布道会上。

还清楚地记得那一天,讲员请我们数算自己的年日,好让我们得着智慧的心。他告诉我们,基督耶稣来到这个世界上,帮我们解决我们生命中无法解决的问题:帮助我们战胜自己、帮助我们战胜环境、帮助我们战胜有限的生命获得永恒;他最后讲到:“希望今天晚上告诉你的,能够使你对你的生命有更严肃的态度,能够更加地思想我们为何而来,来到这个世界上的目的到底是什么。我希望你能够知道,世界上有一位神,唯一的神,祂爱你,祂将祂的儿子给你,让祂的儿子为你死在十字架上,在我们还见不得神的时候,在我们还软弱的时候,基督就按所定的日子为我们死,为了使我们成为新造的人。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的,唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(以后才知道他说的是圣经里的话)。讲员还籍着天父在他生命中的作为劝我们与神和好。这次布道会深深地感动了我,让我有机会思想生命的意义,我觉得他是一位真诚的人,他应该不会欺骗讲台下的众多基督徒和慕道的朋友吧。既然他应该不会欺骗大家,那么我就应该顺着他的引导而慎重严肃地思索生命的意义。事实上,这次讲座的每句话都扎着了我的心,心中燃起了熊熊烈火。我已经漂泊流浪很多年,这时感觉到是天父在呼唤我,不要我再流浪,祂在呼唤我回家,呼唤我回到阿爸父祂爱的怀抱。我就这样接受了耶稣基督作为我的救主和生命的主。(当然也有决志跟随耶稣的祷告)


每个弟兄姐妹成为基督徒的经历都不同,甚至千差万别。这一点也不重要。

重要的是,作了这个决定之后,成为神的儿女,也就成为新造的人,我们都得到了神所赐的新生命,而且神也应许我们更丰盛的生命。哈利路亚赞美神!

成为基督徒后的这几年,我也经历了很艰难的时期,用我当时的话说,是死荫幽谷的谷底。我要感恩的是,从来没有怀疑过神的存在,即使在死荫幽谷的谷底,也没有怀疑过神的爱。也正是这简单的信靠,神一步步带领我,帮助我,救我脱离一次次的艰难,因此我更加认识这位独一真神。

“寻找的,就必寻见。” 我求神帮助你,开启你,用祂自己的方式让你早日认识祂是又真又活的神。愿神赐福你!阿门!!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 人若没有意耐不过的事,不娶不嫁更好
2005: 一点随想
2004: 周爽的故事
2004: 答复LAOJOH“再谈nngzh思想的狭隘”(第