設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我不信基督教
送交者: 祂的小羊 2007年01月14日12:25:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我信基督。我從來不用基督教這個術語,宗教是人造的,人找神,於是有了宗教。

基督信仰是神找人,這是與宗教本質的不同。

主耶穌就是道,道成為肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。
主耶穌說:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,就沒有人能到父那裡去。”


我是這樣決定跟隨主耶穌的:

第一次聽到主耶穌的故事,是幾年前的一天晚上,在一次布道會上。

還清楚地記得那一天,講員請我們數算自己的年日,好讓我們得着智慧的心。他告訴我們,基督耶穌來到這個世界上,幫我們解決我們生命中無法解決的問題:幫助我們戰勝自己、幫助我們戰勝環境、幫助我們戰勝有限的生命獲得永恆;他最後講到:“希望今天晚上告訴你的,能夠使你對你的生命有更嚴肅的態度,能夠更加地思想我們為何而來,來到這個世界上的目的到底是什麼。我希望你能夠知道,世界上有一位神,唯一的神,祂愛你,祂將祂的兒子給你,讓祂的兒子為你死在十字架上,在我們還見不得神的時候,在我們還軟弱的時候,基督就按所定的日子為我們死,為了使我們成為新造的人。為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢作的,唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了”(以後才知道他說的是聖經里的話)。講員還籍着天父在他生命中的作為勸我們與神和好。這次布道會深深地感動了我,讓我有機會思想生命的意義,我覺得他是一位真誠的人,他應該不會欺騙講台下的眾多基督徒和慕道的朋友吧。既然他應該不會欺騙大家,那麼我就應該順着他的引導而慎重嚴肅地思索生命的意義。事實上,這次講座的每句話都扎着了我的心,心中燃起了熊熊烈火。我已經漂泊流浪很多年,這時感覺到是天父在呼喚我,不要我再流浪,祂在呼喚我回家,呼喚我回到阿爸父祂愛的懷抱。我就這樣接受了耶穌基督作為我的救主和生命的主。(當然也有決志跟隨耶穌的禱告)


每個弟兄姐妹成為基督徒的經歷都不同,甚至千差萬別。這一點也不重要。

重要的是,作了這個決定之後,成為神的兒女,也就成為新造的人,我們都得到了神所賜的新生命,而且神也應許我們更豐盛的生命。哈利路亞讚美神!

成為基督徒後的這幾年,我也經歷了很艱難的時期,用我當時的話說,是死蔭幽谷的谷底。我要感恩的是,從來沒有懷疑過神的存在,即使在死蔭幽谷的谷底,也沒有懷疑過神的愛。也正是這簡單的信靠,神一步步帶領我,幫助我,救我脫離一次次的艱難,因此我更加認識這位獨一真神。

“尋找的,就必尋見。” 我求神幫助你,開啟你,用祂自己的方式讓你早日認識祂是又真又活的神。願神賜福你!阿門!!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 人若沒有意耐不過的事,不娶不嫁更好
2005: 一點隨想
2004: 周爽的故事
2004: 答覆LAOJOH“再談nngzh思想的狹隘”(第