设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我的讨论暂时告一段落
送交者: 迷惑了 2007年05月30日23:22:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这两个星期看了好几本关于圣经的书,很有兴趣搞明白,很有兴趣把我的心和基督靠近。可是我很难说服我自己,因为我根本不信世界才存在了这末多短一段时间,即使是上帝创造了世界应该也已经有亿亿年了,并且越读圣经越觉得神不是万能的,可是他有号称自己是万能的,我不能说服我自己相信世界上真的有万能的人,所以才来这里, 谢谢大家的时间。

讨论的结果是,大家都在引经据典,就是一句话:圣经是不容置疑的。 你老是用圣经里的话来证明圣经里的事这是很荒唐的,是说服不了人的。要用事实来说明才更好些。

当然圣经里,特别是新约里有好多道理非常不错,值得我们去遵守和学习, 但是这也不是基督教独有的,其他的宗教里都可以找到相同的成分。

基督教有着这太强烈的排他性,用一个不能证明是正确的,并且很容易被证明是错误的宇宙起源来证明上帝的伟大,是没有说服力的。 上次在电视上一个牧师讲起来大峡谷根本不是自然形成的,也是上帝造出来的,是在一天形成的,老是这样传教没有意思, 只会引人发笑。

我觉得世界上还是需要我这样虽然能努力工作积极向善,但是又不信神的罪人,同时世界上也需要罪犯, 通奸犯, 需要战争,需要灾难,否则末日审判就永远也不会来临, 那末世界上的罪恶将会永远存在下去。所以我的感觉就是为了永生我们要信基督, 为了达到世界大同我们需要鼓励别人犯罪,才能早日求得末日审判的到来,然后他们下地狱, 我们上天堂。

圣经里的故事告诉我们, 其实世界末日的迹象在世界有人之后就出现了,战争疾病乱伦地震洪水等等等等,并且这些年来从来都没有断过, 那末你还要告诉我没有人知道那一天啥时候来到, 多么无力!!

还有诚之先生对我的关于"什一税“的问题定义为技术问题, 现在我没有必要讨论, 我要讨论的不是我交的起交不起这个钱, 我要讨论的是上帝是不是在做生意,这不是技术问题, 这是决定让别人信与不信的问题。教会很有钱,大家都知道,这些年有于性丑闻好像有几亿几亿的赔款以求得厅外和解。教会的上层应该离上帝更近,应该更知道这样是违背上帝的旨意的, 但是他们还在做,我只能理解为他们根本就不信上帝,他们根本就没有畏惧。如果他们都不信上帝, 我怎么说服自己哪?

圣经还会学下去, 它存在了几百年不应该像我说得这么简单,但是神应该也不会希望我们盲从。本人观点有错误的地方请大家指正。但我的讨论暂时告一段落, 再次表示感谢


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 巨人风采-牛顿
2006: 巨人风采-达芬奇
2005: 回家:与一个神父的心灵对话 (10)
2005: 回家:与一个神父的心灵对话 (11)
2002: 宗教改革者(一)
2002: 认识安息