設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
zt在基督里要殷勤 勿做信仰上的寒號鳥
送交者: candle 2008年01月16日04:38:31 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

在基督里要殷勤 勿做信仰上的寒號鳥

作者:馨香的沒… 文章來源:網絡 點擊數:466 更新時間:2007-5-19
“有一種鳥叫寒號鳥,這種鳥不做窩。冬天來了,凍得直哆嗦,到了晚上受不了了,說:‘明天做窩吧!’第二天早晨太陽出來很溫暖,它又說:‘哦,不錯,再玩一天!’到了晚上又冷了,又說:‘等明天吧!’一直‘明天吧!’最後凍死了。何止是鳥,我們人也是如此啊!弟兄姊妹,今天在肉體方面你有沒有殷勤地去做?在屬靈方面你有沒有殷勤地去做?”

在近期一次的主日禮拜證道《基督里的新生活——殷勤》上,范國興牧師提問的聲音迴響在北京海淀堂大廳里,發人省思。

他說:“在天國里沒有懶漢的位置。有人說:‘到了天堂,我們什麼也不用幹了。’還要干,需要唱詩讚美,如果你懶得張嘴,懶得去說,也不讓你上去啊!所以你要殷勤,這個殷勤從地上就要開始操練了……在我們身上都有懶惰的惰性,我們只有在殷勤的時候才能將懶惰驅除。”

一個殷勤的基督徒,他的心時常是火熱的。范牧師分享說,《啟示錄》裡面講到主最不能容忍的就是不冷不熱的教會,這不但指的是某個教會,其實也隱含着每個弟兄姐妹,我們每個人都是神的殿。查看自己是不是不冷不熱,也許剛信主的時候心裡特別地火熱,特別地愛神,可是隨着時間的推移,慢慢地、逐漸地冷淡了。“當別人談起天堂多麼地好,你說反正要去嘛!你也沒有什麼熱心。說要傳福音拯救靈魂,你說反正沒關係,有別人傳。”

我們基督徒要成為熱心的人,那如何才能成為這樣呢?“靠着自己,也許能熱心三、五天、一個禮拜,但是怎麼樣才能永遠地熱心下去?如果神不與我們同在,我們永遠會失敗。所以我們只能求神賜給我們火熱的心。這種火熱的心是指聖靈的工作。聖靈在我們裡面引導、督促,你不起床不行,要督促你;不做神的工作不行,你不平安。要有一顆火熱的心,因為有耶穌的愛在我們裡面燃燒。”

發自內心的感恩對於殷勤和火熱非常重要,范牧師非常強調這點。

“一個殷勤的基督徒,他的心時常是火熱的。他的心態是積極的,發自內心的,是出於感恩的原因……當我們出於感恩的心去侍奉神時,就不感到累。不是今天我們要為上帝做多少事情,乃是因着上帝拯救了我們,我們出於感恩的心去報答他。就是這樣我們也報答不盡。我們就是舉起救恩的杯,稱揚他的名,也報答不盡他對我們的恩典。”

“我們如果認識到我們做什麼事,都是給主做的,不是給人做的,我們就熱心了。不管你在單位,還是在學校,或是在某一個工作崗位上,你說我做的這件事情,不是給我的主人做的,乃是給上帝做的,那你肯定會熱心的。你說不是他給了我多少錢我去做,乃是我有一顆感恩的心,在我的工作上榮耀神。這樣的人他不會累,加班也不要加班費,他心裡很舒服,他不累。其實很多時候,我們的累是怎麼來的?是怨言。我們的心先累了,於是手就累了。”

“其次,我們要像奴隸對主人般地侍奉才能使我們更加保持熱心,不至於和現實脫節。我們今天侍奉我們的神,如同奴隸侍奉我們的主人。因為我們是罪的奴隸,是他將我們拯救出來,將我們從罪的權勢之下買贖回來,今天我們理所當然地歸屬於我們的新主人,所以我們應該用全身的精力,全部的時間,一生的光陰去侍奉我們的主,來報答他對我們的救贖之恩,這樣我們就不至於累了。”

范牧師提醒我們要抓緊時間、抓緊青春侍奉。

“我們的人生很短暫,你如果不抓緊時間,也許就沒有時間了;你如果不抓緊你寶貴的青春,也許就衰老了。”特別是年輕人,不要說我侍奉主的機會還很多,我們不要這樣打算,要把生命的每一天都當作是最後一天,這樣才有熱心去侍奉主,積極地去面對。我們一生很短暫,能夠侍奉的時間不是很多,所以我們要珍惜愛神的機會,珍惜每分每秒,去愛主,去愛人,去服侍神。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 創世記中一些問題整理
2007: 耶穌基督的教會的分歧在很大的程度上是
2006: 創始記2:21~22的啟示
2006: 網友答疑 《聖經》中的地獄
2004: 北島: 關於永恆
2004: 谷中的弟兄們 (by 陳希曾)
2003: 南懷瑾:論語別裁:雍也第六:學問的鴻溝
2003: GB (ZT) 溝通原則十五條