設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你恩典的痕跡 - 牧師篇 (3) 
送交者: 柯里斯炫 2008年02月28日17:48:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


偏頭疼對我而言,好比身體的一個小定時炸彈,會時不時跑出來襲擊一下。隨着時間推移,我發現,過去睡一晚上就會好的,慢慢需要2個晚上甚至更久,而且每次的恢復期會更長,劇烈的偏頭疼過後,每次都好象大病一場一樣。

20多歲的時候,有初生牛犢不怕虎的理想,覺得偏頭疼的疾病能奈何我什麼呢?祖國傳統的中醫不是應該非常靈的嗎?那時帶着我母親尋訪有名的中醫,吃中藥,可惜都效果不大。

到是在不同時間和場合碰到過兩個醫生,都告訴我,這個毛病,最有效果的是麥角胺咖啡因,除此之外,都沒有很快速止疼的效果。第二個醫生印象更深刻,是那年回國,在旅行飛機上遇到的50多歲的女醫生,她告訴她一直都是吃這個,已經從開始的一片吃到七片才可以起作用了。因為很畏懼麥角胺咖啡因的上隱很抗藥性,所以沒有碰這種藥。

我對於這個偏頭疼是越來越越厭倦,但是也非常非常地無奈,家裡和手提包的藥就是我的救命稻草,若在某個特別的時候,由於遺忘的原因,手上沒有藥又沒有地方去買,即使那時候不頭疼,都會引起我的恐慌。

****************************************************************
在G牧師的教會一段時候後,那時的確我經歷過一件很震撼也可以說是奇蹟(對我而言),- 讓我對信仰開始有了一種很真實的認識。

所以當那個星期五來臨,偏頭疼也開始來報道時,我突然不想去碰那個頭疼藥。那天是正好是G牧師來我們小組帶查經,他雖然沒有高舉他有恩賜,但是我們在禱告中已經有些經歷,所以那個晚上,我很想把這件是事帶到神的面前,因為它已經成為我的捆綁了。

隨着G牧師的禱告,頭疼就向潮水一樣退去,身體上的反應是象當場吃了頭疼藥一樣有點疲憊,很想睡覺。

這件事對於我來說是意義非比尋常的,原來神不是只坐在高天寶座之上,祂真的是有憐憫,有恩典的神,祂又是如此真實,無法否認。

那接下呢?G牧師能象頭疼藥一樣隨身攜帶嗎?不可能,他常說他的使命是把人帶到神面前,不是他自己面前,所以他會鼓勵我們自己也禱告。

過了一,兩個月,偏頭疼又發作,當時感謝主,剛好有另外一對弟兄姐妹(也是我們的PRAYER PARTNER)在我家中,於是我們4個人手牽手為我的病禱告,又好了。

最後一次發作是,又過了一個多月,那時只有我自己在家,偏頭疼突然開始慢慢發作,心裡有個聲音或意念說,趕緊吃藥,吃了就好了,沒有必要較勁。但我也清醒意識自己曾經2次被神醫治,真的要下決心擺脫這個捆綁,頭越來越疼,真的很想馬上吃藥啊,但是被神醫治的經歷讓我反覆思考神的恩典以及提醒自己有多麼渴望擺脫這個病帶給我的困擾。後來連出聲禱告的力氣也沒用了,只能思想一些讚美詩,。。。大約過了4個小時,頭疼突然消失。

以後這種突發的,遺傳式的偏頭疼,就不再出現了。當然感冒,或因為身體得病引起的不算。我的手提袋裡再也沒有特意放頭疼藥。

(以上經歷純屬於個人經歷)
在以後的信仰道路上,每每灰心軟弱,想起神這麼大的恩典,會激勵自己繼續相信神。

也看了昨天瓦器貼的:與英國神學泰斗巴刻一席談:

其中完全阿門“古時候的基督徒知道因為罪的緣故所以在世界上會有疾病產生,正如世上也有死亡一樣。而這有時也正是神對他兒女管教的一部分,好藉著這些健康不佳和身體限制鍛練他的兒女。” -- 願意加一句,病有時也能經歷神非常奇妙的恩典。
****************************************************************

G牧師曾用馬太福音中14,15章中耶穌餵飽4千與5千人的例子來講,神有憐憫,很多人圍着他,但當他上十字架時,大家都散了。基督徒不應只要神的恩典,更要緊地是跟隨耶穌背十字架,作祂的門徒。所以G牧師隨鼓勵大家多禱告,大事小事來到神面前,也更強調信靠順服,凡事感恩。

他和師母的確很重視禱告,而且他的禱告是很激情洋溢的,在他旁邊的人,能感到他裡面好象沸騰的熱水,:-)), 他也會為會眾的需要流淚禱告,很耐心地傾聽大家心裡的掙扎,不僅教導大家的目光在十字架上,更會陪大家不灰心的禱告。他更是一位對罪非常敏感並很堅持原則的牧師,在軟弱中的弟兄姐妹們,他常常教導我們對付自己的罪等。。 

記得有弟兄姐妹,有天為了心裡很重要的信仰問題實在想不同,半夜3點打電話給他,他很耐心解答並一起禱告到4點。更會陪年邁的不懂英文的伯父伯母去移民局問話或去醫院看病探訪等。。。

他的服事,另外有一半的功勞要歸給我們的G師母,他們家永遠敞開大門,有充足的食物預備給弟兄姐妹們,招待過很多單身的弟兄姐妹,或單親媽媽們,更長期幫助兩位繁忙上班加班的媽媽們帶孩子到晚上9點以後等等等。。。,

那時候,我最有福氣的是能和G師母和另外一個姐妹,每周一次(內容有教導,分享,禱告)的聚會,受益良多。 

(未完待續)
P。S 不好意思,近來身體實在不舒服,拖了這麼久才寫。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 信徒再次回復彩虹之約的弟兄姊妹
2004: "PASSION OF CHRIST"