設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
不要為那必壞的食物勞力
送交者: 揭發奧秘 2008年09月28日14:23:19 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
"學主耶穌的樣式"研讀聖經百篇系列文集 作者:揭奧團工編寫 不要為那必壞的食物勞力 約翰福音6:27:不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的。 聖經新約的四部福音書都記載了主耶穌用五餅二魚餵飽五千男丁的神跡奇事,但在約翰福音書第六章的第26到29節,耶穌教訓那些曾被餵飽的人,說:"我實實在在的告訴你們,你們找我不是因見了神跡,乃是因吃餅得飽。不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的。因為人子是父神所印證的。"眾人問他說:"我們當行什麼才算作神的工呢?"耶穌回答說:"信神所差來的,這就是作神的工。"今天,揭奧團工希望所有去教會的人們都來認真思考自己與那些被五餅二魚餵飽的眾人有什麼相同點呢? 首先,必腐壞的食物是指,一是肉體的需要,如衣食住行,疾病得醫治等等;當時跟隨主耶穌的眾人中有許多人就是為了得醫治,當然能吃到免費的燒餅和鹹魚就更好了。二是精神上的需要;他們想看主耶穌行神跡,或學些哲理,得到感官和心靈上的享受,以此來滿足自己的宗教信仰。三是思慮社會的需要;而當時的以色列人就常想從羅馬帝國的統治下復興以色列國;所以他們在親眼目睹神跡和肚子裡裝滿魚餅之後,就要擁戴耶穌為王來接揭竿而起。那麼今天的信徒來到基督教會又帶有什麼樣的目的呢?如果他們也像那時的猶太教徒只追求宗教的話,就會專注那些必朽壞的食物;這就是宗教的精神寄託,造成信徒只滿足感觀上的宗教儀式,卻不追求心靈上的生命更新。於是教會也成為高雅類型的社會團體或俱樂部,會員們只顧彼此之間的友情交誼,而沒有走出教會向失喪的靈魂傳福音,更不要說結出主內新生命的好果子。 其次,存到永遠的食物是指主耶穌所講的真理之道,這也是生命之道。因此我們要用自己的靈魂體來追求神的話語,包括用神賜給我們信心上的真智慧來接受和掌握聖經真理。對於神的話語,我們不能僅僅靠感性和感覺來理解,因為自我感覺往往偏重於自我意識;所以我們更要靠神賜給人的理性和基本智商來系統研讀聖經。由於聖經既是一本真實的歷史書,描寫神的作為和他與人的關係,聖經也是一本帶有理論性和嚴謹邏輯結構性的絕對真理的天國教科書。因此真理之道必須是完整的,而不能被歸結為幾個定律,更不能按照人的喜好來被斷章取義地瞎解釋。對此,我們必須花大量時間反覆研讀,而且是終身研讀,並且在研讀真理之道的同時,要求聖靈的幫助。在這方面揭奧團工最擔憂的是,有不少教會人士,甚至是傳道人,假冒聖靈的啟示來欺騙信徒。實實在在地講,神給人類的所有真理啟示都在聖經中了;而聖靈是幫助我們來更好理解神的教導,並且將神的教導運用到我們的生命中。因此聖靈的工作主要是幫助基督徒認罪悔改,被起十字架來跟隨主耶穌,拋棄舊老我,追求新生命,並在學習主耶穌的樣式中,來不斷更新生命。從這個角度看,聖靈的感動與體貼人意是相對立的,因而當信徒追求那些必腐壞的食物 / 宗教形式,就不會接受聖靈的感動和管教,當然也就不願意追求那存到永遠的真理之道。 再有,那存到永生的食物是要進入到攝取者的生命中,也就是永生的食物要造就永生的生命。因此重生得救的基督徒每天不僅要用自己的頭腦和心靈來汲取這寶貴的靈糧活水,而且要用自己主內新生命的信心和見證將神的話語漳顯出來。如果有人講自己認真學習了聖經真理,但卻沒有新生命的美好見證,這仍舊是白費功夫的自我欺騙。因為主耶穌也告訴我們,好種子落到好土地中是要結果子的。所以當我們接受了真理之道,也花費了時間和功夫來學習和領會,甚至也在自己的生活中進行了嘗試,但還是沒有結出討神喜悅的好果子的話,就要省察自己的土地中是否有許多石頭或荊棘呢?如果有的話,就要祈求聖靈幫助我們來重新改造土地,這就是要通過聖靈和真理之道,得到重生的新生命。 最後,讓我們來看看主耶穌為我們樹立的模範榜樣。主耶穌來到人間並沒有享樂於地上的榮華富貴,而是過一個簡樸的生活。他不怕世人的嘲諷和猶太教徒的逼迫,而是大膽地宣講天國的真理,並且為門徒樹立了謙卑舍己的榜樣。最終他順服天父的旨意,背起十字架走向各各他,在那裡用自己的寶血為世人的罪獻上了挽回祭,使我們這些相信他的人有了永生的救恩和盼望。今天,我們應當效法他的樣式,背起更新生命的十字架,靠着神的話語和恩典,在聖靈的幫助下,不僅得到重生的新生命,也結出新生命的好果子。 朋友,揭奧團工在此問你兩個問題:你在追求什麼樣的食物呢?如果你在真心追求真理之道,有沒有得到新生命的好土地呢?如果你說自己是重生得救的基督徒,那麼你有沒有主內新生命的好果子呢?讓我們一起來禱告:"親愛的主耶穌,我們感謝你道成肉身,來到人間向我們這些罪人傳講永生的真理,並以你的聖潔樣式,鼓勵我們追求聖潔的生命和生活。主啊,我們想學你的樣式,但卻無法背起自己的十字架,因為我們心中還有許多的石頭,就是喜愛眼目的情慾,享受肉體的情慾,並且陶醉於今生的驕傲。主啊,懇求你通過聖靈來管教我們,使我們遠離罪的試探,能敬畏你的教訓,真心相信你而讓你做我們生命的主宰,給我們再造一個好土地,讓你的教導在我們的新生命中結出豐盛生命的好果子。主耶穌,我們要將一切榮耀歸給你和在天上的阿爸父,直到永遠。我們這樣禱告,奉主耶穌的聖名球,阿門"。 本篇文章由揭奧團工編寫。第一稿發表日期:2008年9月27日。 入生:朋友,我們想知道你的讀後感或不同意見,歡迎你給揭奧團工發條信息。我們會不定期地更換本欄目中的文章,而且也會不斷修正和充實每篇文章的內容。如果文章中有注釋部分,我們在此給與省略,等到將來匯編成文集時,再將注視部分與本文一起編輯發行。 提醒:朋友,揭奧團工擁有在此進行的研討和文章的版權。你可以將文章複印或傳遞給親朋好友,並邀請他們到揭奧團工的網站(www.exposingmysteries.org)來探索人生的絕對真理。如果你在其他網站或網頁或報刊上轉載揭奧團工的文章,請註明這是來自揭奧團工網站的文章,並通知我們。願我們一起將揭發奧秘的大討論帶入到千家萬戶當中,使全人類在沉淪的生活中覺醒,來明白人生的真實意義!
0%(0)
0%(0)
  阿門!不錯! - theson 09/28/08 (170)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: zt以賽亞書第卅三章
2006: zt伯拉糾主義: 屬血氣之人的信仰
2005: 譯作:誰需要舊約
2005: 謝謝弟兄寶貴的分享!感謝主!
2004: 浮云:擇偶遵循的原則
2004: 地毯的那一端 (張曉風)