设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
一人得救,全家未必都得救 (放大版)
送交者: 耶稣的门徒 2009年06月10日17:18:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

并非都相信“一人得救,全家都得救”,但不少基督徒喜欢这个美丽而不接果的“谎花”。沉浸在“谎花”中的人,自己也难保不是“谎花”,因为他们心中没有真理,就还没有分辩真假的能力,也就见到花,就当成果子了:那么一信,就得救了。

且不说很多相信“那么一信,就得救了”的人,并不一定结好果子。即便是听到了耶稣讲的话而不愿去行的,也就是根儿正的,也未必结果子。不接果子的葡萄枝,就会被坎掉,何以得救?

约翰福音
15:1 我是真葡萄树,我父是栽培的人。
15:2 凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。

不悔改,怎能结正果?即使是根儿正的树,如果不结果,也会被坎了。

路加福音
13:5 我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。
13:6 于是用比喻说,一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前梢果子,却找不着。
13:7 就对管园的说,看哪,我这三年,来到这无花果树前梢果子,竟找不着,把他砍了吧。何必白占地土呢。
13:8 管园的说,主阿,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪。
13:9 以后若结果子便吧。不然再把他砍了。

不要以为有个基督徒的父,自己就万事大吉了。也不要因自己的家族没有基督信仰的祖传,就气馁;没有祖传的甚至比有祖传的更有福。

马太福音
3:5 那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里。
3:6 承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。
3:7 约翰看见许多法利赛人和撒都该人,也来受洗,就对他们说,毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢。
3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。
3:9 不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。
3:10 现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。
3:11 我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋,也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。
3:12 他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。

要听耶稣基督籍十二使徒下传的天国福音,不要听信后来者传的别样的福音,因为听信不同的福音就结不同的果子。耶和华神是唯一的天父。耶和华的儿女都生于耶和华的不朽道种,因此神没有孙子。

人们可以举出如同挪亚一家八口得救的例子,但忽略亚当一家并非都能得救的事实。是的,以色列全家都能得救(结38),但不是所有的以色列人都是以色列,就如只有行亚伯拉罕所行的才是亚伯拉罕后裔一样,以色列百姓虽多如海沙,只有剩下的归回,才能得救(赛10:22;耶31:7)。罗得是义人,但他老婆灭亡了。可拉的党类一同死亡了,然而可拉的众子没有死亡。

以西结书
14:20 虽有挪亚,但以理,约伯在其中主耶和华说我指着我的永生起誓他们连儿带女都不能救,只能因他们的义救自己的性命。
18:20 惟有犯罪的,他必死亡儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽义人的善果必归自己恶人的恶报也必归自己。

要想一家人都得救,家里的每个成员都各自信从天国的福音,每个人都扛起自己的十架,都舍弃自己的私欲,跟从耶稣,效法他,求神的国和他的义。

然而,信“一人得救,全家都得救”的人,自己还没有得救呢!他的得救标准就是,这么一信,就得救了。难怪在不少的教会,见到陌生人最喜欢问的一句话就是,你信了吗?如果回答是,就会说,恭喜恭喜,你得救了,你是基督徒了。如果回答还没有,就会说,没关系,耶稣爱你。只要你口中承认,心里相信,就得救了。就那么简单。这么一信,就得救了。然而,你信了这样的鬼话,能得救就,就得去阴间见鬼了。这样的教会,可能人多势众,大多不过是行尸走肉罢了。

一人得救,全家未必都得救。

同样,一人信主,不等于一家平安,因为耶稣说,

马太福音
10:34 你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
10:35 因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
10:36 人的仇敌,就是自己家里的人。
10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。

如果一家有一个作了耶稣的真门徒,是这家人的福分,因为他们有机会听天国的福音。但家里每个人的拯救路程,都一样。如果家里有不信从的,或有舍弃不了自己的私欲而又叛逆的成员,这个家就会有争战。因此,家里太平,不一定是一个基督徒的好见证;家里有争战,未必是这个基督徒的坏见证。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制