设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
政治是信仰的继续(引言)
送交者: hebai 2012年01月28日23:01:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

hebai离坛的一段时间里,各派基督徒好不容易对“一次得救、永远得救”甚至“因信称义”有了比较一致的认识,在向从果子看树的方向回归。可前进的道路是曲折的。与其他人群一样,基督徒碰到了政治这个可爱又可恨的字眼,又忙不迭地向那长满韭菜的埃及回奔。

在测量了hebaiboundary of decency 后(结论是他out它了),又有基督徒认为hebai “在风车大战自己造的草人”,为了不再过分刺激基督徒,也为今后行文方便,让他就称那个被hebai虚构出来的子虚乌有的所谓的基督徒为“属灵稻草人”吧。

所谓“一个基督徒的政治观点关乎其信仰信心”说的只是一个更广泛的唐吉坷德式原则“从果子看树”的特例。在这个原则下,一位信者的一举一动、一止一行,一思一念,莫不与其信仰信心有关。

而那个为hebai所造的属灵稻草人却以为一个信者的信仰信心与其政治观点以及其导出的行为无关。政治,这片用无数鲜血与生命浇灌出来的沃土,竟然是一片上帝划归基督徒与其他人群一起尽情玩耍的桃花源,在那里上帝赋予他们绝对的自主权,可以为所欲为,不负任何责任。

慢着!真属灵的叫了起来:“有关也无关的上下文是啥?是基督徒他一呼一吸都有可能向神祷告祷告”,“也就是说,全人在信仰中,不仅是政治观点,呼吸吃饭都关注于神”,“而无关,是信神与他吃豆腐还是白菜无关,虽然他全人在信仰中吃喝撒”。

hebai愚昧,能创造属灵稻草人却无法创造出属灵的上下文。顺他引出上述抱怨的帖子里所提供的链接只能找到下面的上下文(估计此地基督徒们就有hebai没有的本领,能从下面的上下文读出上面的上下文):

有关也无关.比如投票选总统,一个congragation的基督徒有选这也有选那的,并非无关信仰,但更多的是出于一己之理解或期望在选,而且知道终局在神手,神感动这个投这个感动那个投那个,都兜不出神的整盘棋.

基督徒的政治观点可以南辕北辙,却无损于对基要基督信仰的统一,那就是信基督得永生,不信者下地狱.

据说提出论点的人有必要自己去寻找他的论点的圣经依据。提出上面上下文的基督徒(以及此地数以十或百计的基督徒们),请出示您(们)的圣经依据吧!

让我们就以同一个congragation的基督徒选这或选那为例。据上下文说是感动这个投这个,感动那个投那个的,还谈及了神的整盘棋。首先,人之被感动未必都来自神。作为神、摩交战的主战场--人心,神与魔的交战从来就没有停止过。很多时候,您们以为自己听到了来自神的声音,可实际上那声音却是来自魔鬼。误将魔言当圣言,这还不关乎一位属灵稻草人的信仰信心(而非仅上帝的整盘棋)?2008年美国大选之际,就有这里的一位属灵稻草人积极支持Sarah Palin,在邻坛赞叹她长得多美呀!每次电视辩论看着她是一种享受。鉴于此虚无缥缈的属灵稻草人也表示喜欢看女同舔地毯,我们有没有理由怀疑他所得到地招唤或云感动不是来源于上帝呢?从而,这个人的信心的模样不就昭然若揭了吗?

其次,上帝既然有整盘棋,他老人家下一棋子(例如美国总统)会下到哪个人身上就是预定了的。假定那些特别喜欢强调顺服的属灵稻草人们的确从上帝那里得到感动说是要选John Kerry而最后发现自己要顺服的人竟然是Bush,他们会不会也像这里许多基督徒一样对他们原本应该顺服的领袖说三道四呢?这种所谓的感动,与他们的信仰信心无关?

同一congragation的基督徒的政治观点在同一时刻可以南辕北辙吗?如果按事实说话,当然可以。但是这种事实的存在就能证明每个执自己观点的基督徒就都是听从了圣灵的感动吗?当然不是。中华人民共和国卫生部副部长傅连璋同志曾经是基督徒,他听从了他心里的感动在上帝仍然指派基督徒蒋中正执政时的中国就参加了将要被上帝指派执政的共产党,最后人们发现他改变了信仰,将他任院长的“福音医院”改名为“中央红色医院”。这种基督徒的感动真的与其信仰信心无关吗?

固然,在许多场合作为他人无法从一个属灵稻草人的某个政治观点或行为断定其信仰的真伪,信心的强弱。但上帝也无法判断吗?如果上帝能判断,这位属灵稻草人的政治观点或行为与他的信仰信心无关吗?只有把自己放在比上帝还高的位置上的属灵稻草人才会真地这么以为吧。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 门徒与使徒--讨论雅革作为早期使徒的证
2011: 使徒的数目和教会的体制问题(2/2)
2010: 耶和华是谁?
2010: 坐看云起: 几名网友就赞美、呼求主名的
2009: 球迷,加勒弟兄请进,请问我哪里在挑刺
2009: 小柯的 一次医治特会印象 读后感
2008: 一方面,神的确把真理托付给教会,所以
2008: [译文]神永恒的救恩计划-1
2007: 圣经所启示的神是“自在永在”的神,
2007: Book Review: God of Promise by Micha