設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
政治是信仰的繼續(引言)
送交者: hebai 2012年01月28日23:01:00 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

hebai離壇的一段時間裡,各派基督徒好不容易對“一次得救、永遠得救”甚至“因信稱義”有了比較一致的認識,在向從果子看樹的方向回歸。可前進的道路是曲折的。與其他人群一樣,基督徒碰到了政治這個可愛又可恨的字眼,又忙不迭地向那長滿韭菜的埃及回奔。

在測量了hebaiboundary of decency 後(結論是他out它了),又有基督徒認為hebai “在風車大戰自己造的草人”,為了不再過分刺激基督徒,也為今後行文方便,讓他就稱那個被hebai虛構出來的子虛烏有的所謂的基督徒為“屬靈稻草人”吧。

所謂“一個基督徒的政治觀點關乎其信仰信心”說的只是一個更廣泛的唐吉坷德式原則“從果子看樹”的特例。在這個原則下,一位信者的一舉一動、一止一行,一思一念,莫不與其信仰信心有關。

而那個為hebai所造的屬靈稻草人卻以為一個信者的信仰信心與其政治觀點以及其導出的行為無關。政治,這片用無數鮮血與生命澆灌出來的沃土,竟然是一片上帝劃歸基督徒與其他人群一起盡情玩耍的桃花源,在那裡上帝賦予他們絕對的自主權,可以為所欲為,不負任何責任。

慢着!真屬靈的叫了起來:“有關也無關的上下文是啥?是基督徒他一呼一吸都有可能向神禱告禱告”,“也就是說,全人在信仰中,不僅是政治觀點,呼吸吃飯都關注於神”,“而無關,是信神與他吃豆腐還是白菜無關,雖然他全人在信仰中吃喝撒”。

hebai愚昧,能創造屬靈稻草人卻無法創造出屬靈的上下文。順他引出上述抱怨的帖子裡所提供的鏈接只能找到下面的上下文(估計此地基督徒們就有hebai沒有的本領,能從下面的上下文讀出上面的上下文):

有關也無關.比如投票選總統,一個congragation的基督徒有選這也有選那的,並非無關信仰,但更多的是出於一己之理解或期望在選,而且知道終局在神手,神感動這個投這個感動那個投那個,都兜不出神的整盤棋.

基督徒的政治觀點可以南轅北轍,卻無損於對基要基督信仰的統一,那就是信基督得永生,不信者下地獄.

據說提出論點的人有必要自己去尋找他的論點的聖經依據。提出上面上下文的基督徒(以及此地數以十或百計的基督徒們),請出示您(們)的聖經依據吧!

讓我們就以同一個congragation的基督徒選這或選那為例。據上下文說是感動這個投這個,感動那個投那個的,還談及了神的整盤棋。首先,人之被感動未必都來自神。作為神、摩交戰的主戰場--人心,神與魔的交戰從來就沒有停止過。很多時候,您們以為自己聽到了來自神的聲音,可實際上那聲音卻是來自魔鬼。誤將魔言當聖言,這還不關乎一位屬靈稻草人的信仰信心(而非僅上帝的整盤棋)?2008年美國大選之際,就有這裡的一位屬靈稻草人積極支持Sarah Palin,在鄰壇讚嘆她長得多美呀!每次電視辯論看着她是一種享受。鑑於此虛無縹緲的屬靈稻草人也表示喜歡看女同舔地毯,我們有沒有理由懷疑他所得到地招喚或雲感動不是來源於上帝呢?從而,這個人的信心的模樣不就昭然若揭了嗎?

其次,上帝既然有整盤棋,他老人家下一棋子(例如美國總統)會下到哪個人身上就是預定了的。假定那些特別喜歡強調順服的屬靈稻草人們的確從上帝那裡得到感動說是要選John Kerry而最後發現自己要順服的人竟然是Bush,他們會不會也像這裡許多基督徒一樣對他們原本應該順服的領袖說三道四呢?這種所謂的感動,與他們的信仰信心無關?

同一congragation的基督徒的政治觀點在同一時刻可以南轅北轍嗎?如果按事實說話,當然可以。但是這種事實的存在就能證明每個執自己觀點的基督徒就都是聽從了聖靈的感動嗎?當然不是。中華人民共和國衛生部副部長傅連璋同志曾經是基督徒,他聽從了他心裡的感動在上帝仍然指派基督徒蔣中正執政時的中國就參加了將要被上帝指派執政的共產黨,最後人們發現他改變了信仰,將他任院長的“福音醫院”改名為“中央紅色醫院”。這種基督徒的感動真的與其信仰信心無關嗎?

固然,在許多場合作為他人無法從一個屬靈稻草人的某個政治觀點或行為斷定其信仰的真偽,信心的強弱。但上帝也無法判斷嗎?如果上帝能判斷,這位屬靈稻草人的政治觀點或行為與他的信仰信心無關嗎?只有把自己放在比上帝還高的位置上的屬靈稻草人才會真地這麼以為吧。

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 門徒與使徒--討論雅革作為早期使徒的證
2011: 使徒的數目和教會的體制問題(2/2)
2010: 耶和華是誰?
2010: 坐看雲起: 幾名網友就讚美、呼求主名的
2009: 球迷,加勒弟兄請進,請問我哪裡在挑刺
2009: 小柯的 一次醫治特會印象 讀後感
2008: 一方面,神的確把真理託付給教會,所以
2008: [譯文]神永恆的救恩計劃-1
2007: 聖經所啟示的神是“自在永在”的神,
2007: Book Review: God of Promise by Micha