设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
对“灵医大会”和“医治神迹”的一种理解
送交者: 因为冬天已往 2012年06月01日08:11:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

首先感谢楼下各位的讨论,雅1和xiangpu都让我受教良多。就想起主说,两三个人奉我的名聚会(也包括彼此交接了),我就在他们中间。主内交通的美善,不仅使我们远离老我的争竞和踩踏,更让我们渴慕神的真理。

刚看到不寐之夜最新的博文回应了网友这个问题,在第二条上:

http://blog.ifeng.com/article/18083797.html

内容不长,我抓啊全部转发在如下:

gumpy [2012-05-29 10:28:37 AM] 请问任老师对宋尚节布道会后灵医大会如何看?可看作是福音拓荒时期的特殊做法吗?

平安。先说说属灵伟人。我不凭空毁谤任何“属灵伟人”,但我不把任何“属灵伟人”的伟大看的过于当看的。坦率地说,我不相信任何“属灵伟人”。不仅如此,我倒常常看见一种具有中国特色或中国教会特色的夸人把戏:赞美某人是为了否定私敌。经上说,夸口当指着主夸口;但假弟兄相反:损人,当指着人损人。然后我们回到真理问题上来。耶稣常常担心众人因神迹而“信”了他,所以耶稣为此躲避这些人。保罗等使徒惊恐万状,因有很多人见了神迹而对他们惊为天人。不仅如此,耶稣根本没有在毕士大池边开灵医大会,他在那里只是治好了一个瘫子,成千上万的病人仍留在身后了。而且我们也知道,即使被复活的拉撒路,也仍然还有面对生老病死。使徒们没有在任何地方搞过灵医大会。那么马可福音16:20到底是什么意思呢?16:20 ἐκεῖνοι δὲ ἐξελθόντες ἐκήρυξαν πανταχοῦ τοῦ κυρίου συνεργοῦντος καὶ τὸν λόγον βεβαιοῦντος διὰ τῶν ἐπακολουθούντων σημείων Ἀμήν;And they went forth, and preached every where, the Lord working with [them], and confirming the word with signs following. Amen。我不反对神迹,也不反对医治的神迹。但是,第一、马可福音16:20的重点是“传道”(τὸν λόγον βεβαιοῦντος)而非神迹。把这节经文的重点放在神迹而非传道上,就是精神错乱和极端。第二、这里说的“神迹”并非等同于“医治的神迹”。σημεῖον:a sign, mark, token。也就说,这个“神迹”本来很简单,就是神用一些外在的奇妙之事来为真理的见证。我理解最大的神迹是罪人悔改信基督。我不排斥流行的神迹概念,但我的确弃绝一切与信基督无关的灵医大会。按约翰一书的观点,那只能是魔鬼的作为。那个灵已经出来了,要迷惑天下;有的时候,连选民也迷惑了。扫罗就这样去找了女巫。我也看见一些背影,她们为找女巫走遍千山和万水,一旦离开不能回。

……

这里提到毕士大事件在约翰福音第五章。事件的结局是:“他们问他说,对你说拿褥子走的,是什么人? 那医好的人不知道是谁。因为那里的人多,耶稣已经躲开了”(约5:2:113)。这应该不是耶稣第一次躲避求医治的人群和因神迹而拥戴他的人了。约2:23-25是更明显的例子:“当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。 耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人。也用不着谁见证人怎样。因他知道人心里所存的”。我想谈谈自己关于医治这个的两个观点。第一,要神迹到底 要干什么。应该承认人的软弱,在病痛和绝症中祷告神,是正常的,也是神垂听的。但神要我们在经历病患和医治之后,认罪悔改、离开魔鬼,归向基督。否则,这样的“神迹”就没有意义了。因为,医治之后还有生老病死。第二、医治是圣灵的工作,是圣灵随己分给个人的,与任何人的特异功能或伟大都没有任何关系。没有谁是专职医治人的,也没有谁因为特别爱主就术业专攻。保罗在路司得说我也是人,就表达了这样的恐惧:医治人的是神,不是任何人;而医治的目的是让人归向上帝。我也记得提摩太有胃病。保罗和提摩太本人都没有用神迹解决难题。另外,我相信上帝也借着医生和医院医治人,那些患病自己也吃药看医生却总是挖苦别人不像他一样信神迹的人不信或软弱,这是伪善的。主必知道,按个人所想所行的还给个人。

再次感谢各位属灵前辈对我的问题的回应,愿主的真理在他的教会里不得得着我们,愿基督的平安周末满满,如活水的江河。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 这句原来指的是主耶稣复活。
2011: 我们应该为中国和欧洲的干旱祷告,为内
2010: zt:浅探聚会所 by Gilbert
2010: 凡出于神的都是神的儿女
2009: 伦敦眼
2009: 神永远的计划 by 主内弟兄&小晚
2008: 我是不赞成这种方法论的。
2008: 纽约之心 第四章 饮食男女
2007: 主日廿二 [海德堡要理问答-第八课(主日
2007: 科学和上帝,逻辑上有矛盾么