設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
對“靈醫大會”和“醫治神跡”的一種理解
送交者: 因為冬天已往 2012年06月01日08:11:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

首先感謝樓下各位的討論,雅1和xiangpu都讓我受教良多。就想起主說,兩三個人奉我的名聚會(也包括彼此交接了),我就在他們中間。主內交通的美善,不僅使我們遠離老我的爭競和踩踏,更讓我們渴慕神的真理。

剛看到不寐之夜最新的博文回應了網友這個問題,在第二條上:

http://blog.ifeng.com/article/18083797.html

內容不長,我抓啊全部轉發在如下:

gumpy [2012-05-29 10:28:37 AM] 請問任老師對宋尚節布道會後靈醫大會如何看?可看作是福音拓荒時期的特殊做法嗎?

平安。先說說屬靈偉人。我不憑空毀謗任何“屬靈偉人”,但我不把任何“屬靈偉人”的偉大看的過於當看的。坦率地說,我不相信任何“屬靈偉人”。不僅如此,我倒常常看見一種具有中國特色或中國教會特色的誇人把戲:讚美某人是為了否定私敵。經上說,誇口當指着主誇口;但假弟兄相反:損人,當指着人損人。然後我們回到真理問題上來。耶穌常常擔心眾人因神跡而“信”了他,所以耶穌為此躲避這些人。保羅等使徒驚恐萬狀,因有很多人見了神跡而對他們驚為天人。不僅如此,耶穌根本沒有在畢士大池邊開靈醫大會,他在那裡只是治好了一個癱子,成千上萬的病人仍留在身後了。而且我們也知道,即使被復活的拉撒路,也仍然還有面對生老病死。使徒們沒有在任何地方搞過靈醫大會。那麼馬可福音16:20到底是什麼意思呢?16:20 ἐκεῖνοι δὲ ἐξελθόντες ἐκήρυξαν πανταχοῦ τοῦ κυρίου συνεργοῦντος καὶ τὸν λόγον βεβαιοῦντος διὰ τῶν ἐπακολουθούντων σημείων Ἀμήν;And they went forth, and preached every where, the Lord working with [them], and confirming the word with signs following. Amen。我不反對神跡,也不反對醫治的神跡。但是,第一、馬可福音16:20的重點是“傳道”(τὸν λόγον βεβαιοῦντος)而非神跡。把這節經文的重點放在神跡而非傳道上,就是精神錯亂和極端。第二、這裡說的“神跡”並非等同於“醫治的神跡”。σημεῖον:a sign, mark, token。也就說,這個“神跡”本來很簡單,就是神用一些外在的奇妙之事來為真理的見證。我理解最大的神跡是罪人悔改信基督。我不排斥流行的神跡概念,但我的確棄絕一切與信基督無關的靈醫大會。按約翰一書的觀點,那只能是魔鬼的作為。那個靈已經出來了,要迷惑天下;有的時候,連選民也迷惑了。掃羅就這樣去找了女巫。我也看見一些背影,她們為找女巫走遍千山和萬水,一旦離開不能回。

……

這裡提到畢士大事件在約翰福音第五章。事件的結局是:“他們問他說,對你說拿褥子走的,是什麼人? 那醫好的人不知道是誰。因為那裡的人多,耶穌已經躲開了”(約5:2:113)。這應該不是耶穌第一次躲避求醫治的人群和因神跡而擁戴他的人了。約2:23-25是更明顯的例子:“當耶穌在耶路撒冷過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神跡,就信了他的名。 耶穌卻不將自己交託他們,因為他知道萬人。也用不着誰見證人怎樣。因他知道人心裡所存的”。我想談談自己關於醫治這個的兩個觀點。第一,要神跡到底 要幹什麼。應該承認人的軟弱,在病痛和絕症中禱告神,是正常的,也是神垂聽的。但神要我們在經歷病患和醫治之後,認罪悔改、離開魔鬼,歸向基督。否則,這樣的“神跡”就沒有意義了。因為,醫治之後還有生老病死。第二、醫治是聖靈的工作,是聖靈隨己分給個人的,與任何人的特異功能或偉大都沒有任何關係。沒有誰是專職醫治人的,也沒有誰因為特別愛主就術業專攻。保羅在路司得說我也是人,就表達了這樣的恐懼:醫治人的是神,不是任何人;而醫治的目的是讓人歸向上帝。我也記得提摩太有胃病。保羅和提摩太本人都沒有用神跡解決難題。另外,我相信上帝也借着醫生和醫院醫治人,那些患病自己也吃藥看醫生卻總是挖苦別人不像他一樣信神跡的人不信或軟弱,這是偽善的。主必知道,按個人所想所行的還給個人。

再次感謝各位屬靈前輩對我的問題的回應,願主的真理在他的教會裡不得得着我們,願基督的平安周末滿滿,如活水的江河。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 這句原來指的是主耶穌復活。
2011: 我們應該為中國和歐洲的乾旱禱告,為內
2010: zt:淺探聚會所 by Gilbert
2010: 凡出於神的都是神的兒女
2009: 倫敦眼
2009: 神永遠的計劃 by 主內弟兄&小晚
2008: 我是不贊成這種方法論的。
2008: 紐約之心 第四章 飲食男女
2007: 主日廿二 [海德堡要理問答-第八課(主日
2007: 科學和上帝,邏輯上有矛盾麼