设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
罪人向罪人讲道
送交者: kcyu 2014年10月04日18:38:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
Jeff Robinson牧师的这篇文章“罪人向罪人讲道”对每一个基督徒来说都是提醒,我们可能没有讲道,但不同形式的传讲,都在做:带查经、教主日学、教导儿女等等,希望这篇文章让你得帮助

我担任牧师三年多了,有一个困扰我的实际问题:向人传讲了那麽多篇道(是的,到目前为止,每一篇),我觉得自己非常难遵行自己所讲的。我传讲除掉骄傲这条致命的毒蛇,但我对于自己解释并传讲经文的方式感到自豪。我告诉弟兄姐妹,他们应该不住的祷告,但我自己的祷告生活极不稳定,就像阿拉巴马州中部夏季降雨的情况一样。我传讲借著寻求神的恩典,来降低我们脾气的温度,然後在从教会开车回家的路上咆哮惹我生气的孩子;你懂我的意思。

一个特别的主日,在传讲神的话语时,这种“能说不能行”的现实格外抓住我,这张力摇身一变,成为一种全然的的恐惧,也就是我怕自己是一个每星期在神圣的办公桌後面,预备传讲自己没有活出来的真理的人。那天的经文是马太福音5章9节:“使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。”太好的经文,我想借此机会谈到以无私的态度对待别人,就是爱神和爱邻舍的表现。

我举出一个应用:“当我们与人发生冲突时,我们必须少说多听。在回答别人不友善的言词时,我们要学习把左脸也转过来的态度。 “哎哟!我讲道还拿钱哩!而自己在与人发生冲突时,仍在咬牙挣扎,希望能像主一样,把左脸转过来。那天在回家的路上,我一直在想,我才刚讲完使人和睦的信息,而我自己在这方面实在是凄惨的亏缺了神的荣耀。

那我们这些所行配不上所讲的牧者,如何来正视这个残酷的事实呢?我们如何接纳我们乃是“罪人向罪人传讲”这个显而易见的真理呢?我们如何让弟兄姐妹明白,我们不是教皇,我们不是每星期从修道院从天而降的修士,周间都躲在修道院里逃避世界的诱惑,逃避肉体血气,逃避魔鬼攻击?更何况罪也住在修道院里,因为罪人住在那里。但许多我们所牧养的弟兄姐妹不了解这点,当我们犯罪的时候(而且我们必定会),有些弟兄姐妹会认为我们是骗子或是法利赛人。在牧会初期,有一个人告诉我,我没有资格成为一名牧师,因为我犯了罪。当我坦然承认的时候,他显得有些愕然,虽然我认为他的“牧人必须是完美的”这想法不符圣经,我深切感觉到以我一个“靠恩得救的罪人”的身份,呼召其他罪人来跟从神的时候,这事会带来很大的张力。

资深牧师和辅导者Paul Tripp牧师的著作:危险的呼召:面对牧养的独特挑战Dangerous Calling: Confronting the Unique Challenges of Pastoral Ministry,救我脱离困境,它再次提醒我,牧者是谁?正如伟大的清教徒Richard Baxter所说,牧者是一个被神呼召的垂死者,向其他的垂死者传讲神的话。我必须顺服在自己的传讲和教导下,每周的讲道预备必须有时时与主相交的态度。任何牧师若想要在这被称为“牧养”的圣洁绞肉机下存活,绝不能定楮看自己的毛病。

牧师不同于来到教会里的各样会众,我们有独一无二的特权和深厚的优势,被呼召来深入学习神所拣选的,能除罪、更新心灵、恢复人应有形象的工具:圣经。是的,我们是我们自己的牧师,我们必须倾听我们每个星期所传讲的,也就是说,我们必须做的并不只是传讲神的话,神的话也必须向我们自己传讲。因此,我们必须要问以下的艰难问题:已被赦免的罪为何还攀附著我们的心,像藤壶黏在古老的捕虾船底一样。我们必须祈求神用他的话语,暴露我们萦绕心底的罪和隐藏的弱点,使我们变得越来越像基督。

我们要提醒弟兄姐妹,尽管大家常有错误的认知,以为神的仆人在灵命上就是天生丽质,其实我们只是陶土,是普通的沃尔玛陶器,是一个软弱的人,正在成圣的路上走,正向我们所传讲的对象一样。在生命的海岸上,每一个时刻,我们都急切需要一波又一波的恩典冲刷著海岸,我们绝不能向弟兄姐妹隐藏我们需要恩典的脸。最重要的是,我不必被牧师应该是完美的这种期待所压垮,不管这种期待是出于自己还是会众,因为我们有主就够了。我不配做一名牧师,但是基督配我把一切献上。我本是不合格的,将来也不会,但耶稣会为我负责到底。福音是给每一位神的儿女的,无论是在台下听的,还是在台上讲的。

愿神赐下恩典使我们能聆听并遵行自己所传讲的。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 我向微一弟兄的道歉
2013: 创世记结晶读经(57): 亚伯、以挪士和以
2012: zt:Essentials of Christianity
2012: nngzh【圣经背诵】【马太福音】【第6章
2011: (Zt供参考)柴玲2011年9月22日美国国
2011: 本站特稿:退出信义会个人声明/朱萱东Z
2010: ZT释经难题:林献羔牧师的乐园在地心里
2010: 雅1,别再狡辩了。自相矛盾的“后千喜
2009: 虎车:也谈国庆大阅兵
2009: ZT任不寐:“爱国贼”出生十年记