设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
全新的归属
送交者: 恩上加恩 2021年01月25日11:35:05 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

全新的归属

罗马书7:1-13

4 我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。

6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(心灵或作圣灵),不按着仪文的旧样。

“心灵”就是Spirit,可以讲是心灵,也可以讲是圣灵。因为圣灵在我们里面做工,让我们的心灵有个崭新的样式,带出崭新的生活方式。今天信息的重点就是,我们既然在律法上死了,就要活出一个新生的样式来。第4节和第6节这两节经文有三个应许在里面:

一、全新的归属——叫你们归于基督

“4我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了。叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的。”因为我们接受耶稣基督的死,跟祂的死联合,我们就在律法上死了,主耶稣的十字架的大能就在我们身上发生果效,我们才真正是归入了基督。罗马书一开始就说:“其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。”(1:6)我们蒙召得救就是要从整个世界里面被拣选出来,归到耶稣基督里面。“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(8:9)我们不仅归属于基督,而且如果我们属基督,圣灵就住在我们身上,我们也就归属圣灵了。约翰一书“5:19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”全世界都在魔鬼撒旦的捆绑之下,而我们因为信主了,我们就在基督里,在圣灵里,在父神里,就是归属三一真神的。

当我们不在律法之下,在律法里面已经死了,我们就归于基督了。这是神的恩典,使我们就已经活在恩典之下了。归属基督是神做的事情,我们因信就得着了,我们已经属于基督。但是从另一方面说,我们自己要把这个新的生命,死里复活的生命献给神作义的器具,作神的器具,去为神而活。罗马书6章:“13 倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体(parts of body)作义的器具献给神。14罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”这里经文就是告诉我们要把我们的肢体,我们身体的每一个部分,我们的手、脚、眼睛、耳朵、舌头、嘴巴、我们的整个身子,都献给神,作义的器具,这就叫作归属基督了。我们的嘴巴说当说的话,造就人的话,不是埋怨的话,不是污秽的话,伤害人的话,就是作义的器具;我们的舌头赞美神,荣耀神,这叫作义的器具;我们的手去做神喜悦的事情,我们的脚走在神的道路上,就是作义的器具;我们的眼睛看当看的东西,我们的耳朵去听当听的东西,去听神的话;我们的思想,我们的头脑都给神来充满,做祂的器具。当我们身体的每个部分都可以承载神的爱,承载神的义,承载神的恩典,这就叫做为主而活。很多人认为我们都是追求灵性的,身子不重要。其实身子是很重要的。哥林多前书6章:“19岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?…… 20要在你们的身子上荣耀神”,如果我们的嘴巴吃伤害我们身体的东西,喝伤害我们身体的东西,吸伤害我们身体的东西,那就是罪;因为伤害了我们的身子,而我们的身子是圣灵居住的殿。很多人天天熬夜看电视,伤害身子,没有拿身子来承受义,没有在身子上荣耀神,那就是犯罪,不是神喜悦的。

归属基督,是神把我们归在祂里面了。但是我们也愿意献上自己,将我们的肢体都献给神作义的器具,让我们的心、我们的思想、我们的情绪、我们的行动都蒙神的喜悦,那就叫做归属耶稣基督。这是双向的,我们跟神互动,与神同工,我们就能够改变。“14罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”罪必不能作我们的主,我们就可以脱离罪,可以成圣了。有一个牧师说了这样一句话:“我们生活的目的不是寻找自由,而是寻找主人。”我们今天常常在世界上寻找自由,圣经说我们本来都是罪的奴仆,是没有自由的。我们要找到新的主人,就是让神,让耶稣作我们的主,我们归属在主里面才有心灵的自由。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(十五)按着心灵的新样


其它博文

 ·离开父母,才能建立婚姻
 ·配偶最需要听到的五种话语
 ·从文章出轨看婚姻危机的警讯
 ·为什么要结婚?
 ·重立婚姻盟约典礼记实
 ·盟约婚姻的五要素
 ·说好不同居
 ·做个大丈夫
 ·建立美满婚姻的三要素
 ·夫妻沟通的艺术


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 武汉病毒与南京病毒的比较。
2020: 算上我老人家能做的事情,分析一下病毒
2019: 大家周末愉快。有个神经病人跟在后面真
2019: 突然想起,有一年回去也拍了厕所……
2018: 版主,网管请封掉肆意污辱网友的ID,
2018: 给这里的明白人一个忠告,别和愚蠢而且
2017: 东东你太幼稚你知不知道Nazi是犹太人搞
2017: 勒胖要赢了。
2016: suibian2009:白薯和地瓜
2016: 台湾大学毕业生的起薪是挺低的么,