設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
探訪的神
送交者: 恩上加恩 2021年06月22日21:46:15 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

探訪的神

羅馬書15:14-33

我們今天回去傳福音多麼方便!我們語言沒有問題、文化沒有問題,我們的資源這麼充足,你想帶什麼去都可以,跟以前已經大不相同了。那我們回國探訪,怎樣能夠被神使用來做成祂的工?今天我們就進一步從使徒保羅的經歷里學習,他存着什麼樣的心,他用什麼樣的方式,他有什麼樣的方法來幫助我們。第一﹑存切望的心志 Passion。第二,帶豐盛的恩典。

三﹑有禱告的同工 Prayer

“30弟兄們,我藉着我們主耶穌基督,又藉着聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神。31叫我脫離在猶太不順從的人,也叫我為耶路撒冷所辦的捐項可蒙聖徒悅納,32並叫我順着神的旨意,歡歡喜喜地到你們那裡,與你們同得安息。”我們知道我們是很有限的,但是神有能力、神會做工,所以我們要禱告。使徒保羅叫弟兄姐妹們為他禱告,讓他能脫離那些不順從主的人對他的攔阻,能夠順利地去,叫他所做的事情能被別人所接受。並且讓他帶着喜樂的心去。今天我們去傳福音,也需要很多人為我們禱告,叫我們去的時候沒有攔阻,叫我們講的話別人能夠接受,然後我們可以帶着喜樂的心去傳福音、去探訪。使徒保羅不僅每到一個地方自己禱告,而且叫很多人一起禱告。羅馬書1章:“8第一,我靠着耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。9我在祂兒子福音上,用心靈所侍奉的神,可以見證我怎樣不住地提到你們。10在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。”使徒保羅總是禱告,在禱告之間常常懇求。所以我們要去傳福音,就要禱告,求神來做工。上次一個姐妹在國內參加同學聚會,發微信過來:“我們現在正在聚會,你們趕快為我禱告。因為我馬上就要跟他們分享了。”我們立刻一起跟她同工、禱告。禱告是非常重要的,而且要叫別人為我們禱告。“一同竭力”,就是一同加入我們的爭戰中,同心竭力為我們禱告,神一定會做工的。

四﹑順聖靈的帶領 Guidance

“32並叫我順着神的旨意,歡歡喜喜地到你們那裡,與你們同得安息。33願賜平安的神常與你們同在。阿門!”我們去探訪的時候,不是一定要按我們的安排去做,而是按聖靈的帶領,順着神的旨意,有機會我們就去分享。傳道書“9:11所臨到眾人的,是在乎當時的機會。”所以,只要你有這樣的心志,帶着豐盛的恩典,想跟別人分享,然後有人禱告,神會給你機會的。有一次師母回國,參加同學會吃飯,別人請她做謝飯禱告,還要把她的禱告錄下來。奇怪的是,第一次竟然沒錄成,於是又重新禱告一遍。那就是神在做工,神給我們機會,在禱告的時候就可以跟別人分享福音的信息。

腓立比書1章:“5因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。6我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。”如果是神在我們心裡動了善工,神感動我們了,神一定會用我們,帶領我們來做這樣的工作。那我們就做我們興旺福音的那一部分,神會成全。我是一個很內向的人,不是見到生人就上去打招呼那種性格的人。六月份從上海坐飛機回來,因為是半夜的飛機,一上飛機,大家就睡覺。我邊上坐着一個老太太,睡了幾個小時後醒來了。空服員給她入加拿大境要填的那個單子,她看不懂,就遞給我,問我怎麼填。我估計她不懂英語,就問了她的資料,幫她填好了,然後跟她交流起來。她是第一次出國,來溫哥華探望女兒;女兒結婚了,生了孩子,所以來探望。問她女兒有沒有去過教會,她在國內有沒有接觸過教會。她說她有親戚去過教會,經常跟她說教會的事情,所以她不陌生。我就講現在國外的生活,你孩子剛剛結婚,如果去教會,教會可以幫助我們把婚姻關係搞好。我從這個切入點跟她講,她很願意聽,我就跟她講了很多。講神的恩典、講了愛、講了福音。下飛機我送她過關,幫她翻譯,所以很快就過了關,取了行李,然後送她到門口。她已經跟她女兒聯繫上了,他們就在門口外面等她。我給了她一張名片,如果有什麼事情來這邊可以來找我們,然後我自己就走了。這就是神給的一個機會。只要我們有這個心,有人為我們禱告,我們帶着豐盛的恩典,然後神就把人送上門來;我們也順着神的帶領,順着聖靈的感動去做。我不知道這個老太太和她女兒是不是去了教會,所以我們不是一定要定下目標,一定要得到一個什麼結果;我們就按神的帶領去做工,有時可能撒種,可能就澆澆水,但是神會讓它成長。

師母曾經總結過“如何向國內親人傳福音”,簡單歸納成以下幾點:

1)禱告,禱告,再禱告。

2)預備:簡要福音,背經文,自己的見證。

3)帶屬靈材料:聖經、書、光盤、單張等。

4)分享福音:找切入點,分享自己的或別人的見證,帶出福音。

5)以憐憫和理解的心,避免激烈反駁爭辯,不要性急,要等候神。

6)不預先定下期待和結果,有人鬆土、有人撒種、有人澆灌,唯有神讓它成長。

7)若對方願意,可以提出為他們做祝福禱告;若他們有感動,及時帶領他們做決志信主的禱告。

8)收集當地教會的資料,為信主的親友預備聚會的地方或當地牧者、弟兄姐妹的跟進。

五﹑得生命的成長 Growth

“32並叫我順着神的旨意,歡歡喜喜地到你們那裡,與你們同得安息(together with you be refreshed)。33願賜平安的神常與你們同在。阿門!”當我們能夠去探訪別人,能夠被神使用,我們最後有一個結果叫做“同得安息”,就是不僅僅讓別人得到好處,我們自己也被refresh,我們也被神更新,我們得到成長。羅馬書1章:“11因為我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。12這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。(you and I may be mutually encouraged)”使徒保羅每到一個地方傳福音,把一些屬靈的好處跟別人分享,然後他自己也因此可以同得安慰,同被鼓勵。我在第1章的信息裡面講過,一個人信心成長有三個最重要的途徑,叫GPS:

- Giving奉獻,

- Proclaiming傳福音,

- Suffering患難。 

在奉獻當中,我們的信心得到成長;在傳福音當中,我們經歷神,得到成長;神允許苦難臨到我們,也來磨練我們的信心,可以得到成長。所以,傳福音是非常重要的,我們可以從中得到成長。

我們的父神就是一位探訪的神。祂差遣祂的兒子主耶穌來到人間,藉着祂救贖的恩典來拯救了我們,也帶來真理,讓我們知道人生該怎麼走、怎麼行才是對的。我們因着福音得以與神和好,神又鼓勵我們與人分享一切從神而來屬靈的恩賜,藉着我們能夠祝福別人。哥林多前書“9:32凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。”盼望我們所做的一切,就像使徒保羅那樣的心志,都要與人同得這福音的好處!

選自:義人必因信得生 - 羅馬書釋經講道集(三十三)歡歡喜喜地去探訪


其它博文

 ·面對災難的原則
 ·聖經與心理健康
 ·哈佛研究結果:幸福就是愛
 ·風暴中的安寧
 ·毒了自己苦了別人
 ·那咬過的蘋果
 ·如何控制怒氣
 ·三思而後言
 ·如何才能不憂慮?
 ·朋友的親人去世時我該做什麼?

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 16年大選各族裔投票的對比:
2020: 重慶被洪水淹了,三峽泄洪放水就能就重
2019: 提上來,老隨這篇介紹雲南民歌的非常棒
2019: 咱家巫弟3婚嫁給法國人,4婚嫁給朝鮮金
2018: 要說男女合唱,巫婆差人家不知多少檔次
2018: 一號同學太迷信SAT補習班
2017: 滾刀肉和老人
2017: 正告彩虹:
2016: 大家做西服花多少錢?
2016: 天朝人民好生活