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在路上(從BA 到 EI Calafate到 EI Chalten)
送交者: 雪山下的絳珠草 2024年03月23日22:11:55 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

旅行的意義是什麼?有時候,只是在路上。身體和靈魂,必須有一個在路上。而我,就是身體和靈魂在路上的轉換。

Feb 8 今天是在路上, 從BA到EI Calafate.

昨天晚上小夥伴們玩得太高興了,那一頓豐富的牛排大餐,非常美味,大家又睡了一個好覺。早上起來已經是11點半了,原本想着到附近吃個早午餐,民宿的南美店小二小哥都已經介紹了我們去哪裡吃,我們打算去吃完回來再拿行李。結果臨出門,店小二說外面下雨了,我們一合計不如就去機場吧。於是收拾行李叫了uber,我們直奔機場。

Uber車來了,我們沒有叫到大車。我們往這個“拼命小車”塞行李的時候,外面還只是小雨,等我們上了車出發沒多久就變成了瓢潑大雨。我們在去機場的路上,車子好像船一樣行走在水中,我不免替即將到來的航班能否準時出發,有點擔憂,再加上昨天晚上check in的時候,有兩個小夥伴不能check in說是沒位置了,到底能不能上飛機,還是有點風險。

風雨中我們到達了阿根廷機場國內航班樓,到櫃檯順利拿到剩下兩個位置。今天的遊戲是行李倒騰來倒騰去就是為了符合阿根廷航空公司託運行李15公斤,手提行李8公斤的標準要求。差一點點也不行,我前面那一對老夫婦為了一雙鞋子倒騰來倒騰去倒騰去倒騰來,折騰了估計有大半個小時,我們還好,人強馬壯倒騰行李不在話下沒一秒鐘全部搞定,然後託運好就在機場過完安檢一切順利,安檢是我最害怕的人。哎,這回還好沒有麻煩,前天AA航班說我那個露營用的快燒熱水壺 jetboil 的那個一小圈金屬片adjustor 是個武器。行李倒騰完,我們就終於吃上了飯。由於大暴雨,原先下午4:25pm的航班延遲了,我們就在這個有點像中國二線城市的機場等待,我回憶起我去秘魯的時候,當時和小夥伴一起搭秘魯國內航班有一個當地人竟然帶了一隻公雞上飛機,在上飛機過程當中它竟然還打鳴了。好吧,等候中我們就蹭網刷手機喝星爸爸的熱水等灰機。布宜諾斯艾利斯首都機場是我見過最差勁的首都機場。另一方面也可能是我去的落後地方還是太少。

昨天晚上由於航班延誤,我們差不多940pm才抵達EI Calafate機場。依靠這個機場微弱的wifi,我通過whatsapp聯繫上民宿的老闆,他答應過來接我們——這個比較偏僻的地方沒有uber. 我們等了將近一個小時機場的旅客都走光了他才來的。這個機場建在巴塔哥尼亞高原一個偏僻的地方,我不明白為什麼要建在這個四周一片茫茫的荒原上,離城市非常遠,附近也沒有人煙。在機場我們遇見一對來自上海的小夫妻,原來南美之行是他們的蜜月旅行。他們租了車子,將會在巴塔和百內國家公園自駕游,和我們的路線有點相似,他們不知道原來可以坐大巴,所以一路租了車。那個年輕的先生輕聲抱怨說,從阿根廷到智利過境要收200美金的過境費,我記得以前有人的攻略寫的是100美金,看來是漲價了。但他們小夫妻看起來感情很好,也去過不少地方,應該可以應付。我們在機場等了很久的樣子,不管怎樣終於等到了,民宿的老闆是一個健壯的中年大叔,他開着一輛破破爛爛的小SUV來接我們。到了民宿,他家有3只大狗撲上來,幸虧我不怕狗。但萬一客人怕狗呢?我真心覺得他應該把狗看管好。

因為班機延誤,鎮上的飯館超市都關門了,通過翻譯app, 老闆總算明白了我們的需求,又開着車帶我們到他相熟的一家小超市,幫我們叫開了門,超市老闆和他的小打工妹開門讓我們採購,但奇怪的是打死不肯開燈,不知道是不是這裡晚上不准賣東西?我打開了手機的電筒給小夥伴照明,然後我們迅速地挑選了一些快餐食物,麵條雞蛋等,回到民宿草草吃了一個late 晚餐,就休息了。

Whatsapp 是一個很好的app 南美大部分的民宿都用它。非常方便。

在EI Calafate機場,暮色中等候接我們的民宿的老闆。

我們在EI Calafate住的偏僻的民宿

Feb 9

今天也是在路上。從EI Calafate 到EI Chalten.

早上醒來,昨天晚上我的腦細胞還沒完全復活,這次由小夥伴操刀,我輔助。一個操作一個報資料,在天書一般的西班牙語網站靠着翻譯買好了巴士票。我們hostel住在山上的貧民窟,離漂亮的市區自由大道面子工程很遠,完全是兩個世界。當初網上訂的時候完全沒有概念。還好,hostel老闆(也可能打工的)早上肯來接我們去巴士站。我們考慮到半天也做不了什麼不如早點去bus terminal,改乘早一點的班車. 到了那裡我們買的busbud公司頭班車10:30還沒來,到客服美女那裡問了一些問題,不久2號窗的busbud公司開門了,是兩個帥哥,帥哥很nice, 聽明白我們的意思後,一查,發現我們昨晚費了九牛二虎之力訂的票竟然還是錯的,訂成了從Calafate機場到Chalten,而不是從bus terminal坐車出發。好在我們早來,帥哥一頓猛操作幫我們改過來,於是我們排隊上車。可是我們一位小夥伴被攔下了不讓上,為啥? 噢原來帥哥給改的是1045的班車這個是1030,旁邊的美女乘客熱心解釋並表示不會西班牙語很抓狂她理解。我們仨美女上前親自詢問,結果查票大哥說可以上。於是我們就順利上車了。

這種介於大巴車和中巴車之間的大中巴車是雙層的,座位前面竟然有一塊東西是給你擱腳的,車頭還有一個廁所。從EI Calafate EL Chalten 巴士3個半小時,這是一條景觀公路,沿途是土黃色的巴塔哥尼亞高原的一片片荒漠,路上偶爾見到圈養的馬,還有幾隻羊駝。後面就看到了著名Fiz Roy山峰。

在從EI Calafate去EI Chalten的公路上路過的lago Argentino 阿根廷湖(lago就是lake的意思)

路上看到的Fitz Roy,巴塔哥尼亞。(也是運動品牌巴塔哥尼亞商標上的圖案的來源)

今天天氣很好。我們順利到了EL Chalten, 下車後從巴士站去小鎮上的各種小木屋群找我訂的NB Mountain House (牛逼山屋)。我在路邊的一家hostel問路,結果牛逼主人正在和這家主人聊天,巧了!於是主人把我們帶到旁邊的NB 山屋,我們接着一頓狂問,從房間沒收拾好問到收拾好。於是也不用寄存行李了,直接進屋。放好東西我們就在住的地方正對面的一個餐廳吃飯,點了一通東西,我在忙着看明天訂的東西,有小夥伴來點菜,結果他們點的很好,亂七八糟一大盤,有羊肉,牛肉,蔬菜。

這是一個美麗的小鎮

小鎮上有一家民宿有牌牌告訴你距離。

一頓飯吃了十幾萬。

吃飽飯就去走一個短trip. 原先我準備走mirador Fitz Roy 也就是Fitz Roy lookout, 4.27km 沒想到走到盡頭是一個瀑布,無意中走了另外一條路,這條路並不能穿過我們原先想走的路,所以只好就回頭了,沿途的風景還不錯,有點像我們Chilliwack的平原。從trail上回看Chalten小鎮,這是一個美麗的小鎮,我們雖然今天很輕鬆,但看我的alltrails記錄竟然也走了十公里,才走了不到3個多小時,我覺得簡直不敢相信,不過今天確實一點拔高都沒有。走完以後回來,有同學實在忍不住用高價買了四罐冰可樂請大家喝。回去以後我們又出去逛了一圈,在超市買了啤酒,準備晚上喝完睡覺,明天我們的計劃稍微有做改變,為了這個改變,我們在手機上又一通猛操作,又死了不少腦細胞。

這個景色很像我們溫哥華東郊的Chilliwack景色。

路上的小溪,流水流過長着青苔的青草地。

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