設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
我們這裡新移民的孩子
送交者: 西依 2014年05月06日16:08:30 於 [茗香茶語] 發送悄悄話
我們這裡新移民的孩子成績都很好。這和美國一樣呀。
人家說,不是猛龍不過江。出來的多數都是高級知識分子。
孩子的智商基因普遍都高一些,而我們中國人又是那麼的注重學業和追頂級名校。
孩子不好也得好啊。

前些年,本土知識階層雖然也很重學業和名校,但是一般都比較尊重孩子的選擇。
這幾年被新移民也逼的,補習滿天飛,孩子考試都請假陪考了。
水漲船高,孩子的壓力越來越大了。
父母學歷低,經濟條件差的孩子自然是比不過的。
新加坡小學4年級的分流制度,男孩子晚熟一些的,早早就被淘汰掉了。

小六全國統考,按照成績報讀初中。公平倒是最公平的,就是總理的孩子,成績不夠也不可以上心儀的中學。
這裡的私立學校教學質量遠不如公立學校。有錢也使不上勁。

只有63%的學生上所謂的快捷班,初中讀4年,高中讀2年。
而剩下的37%的學生只能讀普通源流,初中讀5年,只有極少普通源流的孩子(5%)能考上高中。
幾乎都與大學無緣了。
除非上私立大學。新加坡考上政府的三所大學比例20%。私立大學和美國的野雞大學差不多吧。

看到六度說,孩子考試前熬夜到3~4點。
你們那中學幾點上課呀?
我們都是早上7:10到校。孩子最遲6:30起床。
住家遠,坐校車的孩子,5:20就要起床了。
所以,我們孩子都是9:30以前就必須上床睡覺了。
否則睡眠不夠啊。
我說過,誰都希望孩子能上最好的大學,最熱門的專業,
但是,我不願意犧牲孩子睡眠,娛樂和健康來獲得這些“成功”
看性價比吧,學業和 生活要有一個平衡。
差不多就可以了。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 朱令偷毒內幕全分析(轉貼,哇塞水很深
2013: TZA,@35 sold
2012: 樺樹,
2012: 我終於看明白了,djl說得是檸檬大師!
2011: 估計djl是這裡最年輕的吧?Tse你怎麼說
2011: 我早預言,在中國崛起之際,美國
2010: 對5毛和老華僑的一個明顯合理的定義
2010: 噢gosh,T先生上飛機了嗎?股票崩盤了。
2009: 11
2009: 教訓是極其深刻的