設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
上次提議你讀約伯記
送交者: 天嬰 2008月08月15日17:06:00 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 清心渴慕耶穌 sounds greatYuehanmiao 於 2008-08-15 13:47:06
現在我還要提。約伯三友全是高級神學家,但是,無法解決約伯的問題,從某種程度上說,聖經讓我們看到人的理性走到盡頭的光景。上帝沒給約伯繼續上神學課,反而給約伯提了一系列人的理性無法回答,或不知如何回答的問題。可是,約伯卻肯定地說,我從前風聞有你,現在親眼看見你。

我知道,你有解經書,告訴你當如何看約伯記,這很好,但是,不要受捆綁,向上帝求,詩篇第一篇就說:惟喜歡耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。試過晝夜思想嗎?我試過,我常這樣想,我會半夜起來,像大衛一樣無法入眠(請你明白我無意在此炫耀,求主赦免如果我有這樣的意念)。聖經說,要我們“嘗嘗”主恩的滋味,你嘗過嗎?這麽感性的詞是莫大的恩典和智慧。

為什麽要問how?,是不是書讀多了,沒有個成型的方法就不行?非得找出個“七法”,“八律”的才能行?上帝做事沒“規律”,他超越一切規律,他在邏輯之上,被造的律無法限制創造規律的主。上帝讓童女懷孕,沒告訴馬利亞"how",馬利亞也沒問上帝‘how”?,耶穌讓門徒在耶路撒冷領受聖靈,沒說“how",門徒也沒問“如何領受呢”?。約翰在啟示錄裡面講的,哪個神學能講明白,講全備呢?

世界的信徒中,有知識的不多,字認不全的更多,每次,當我想到上帝竟讓博士和文盲都懷着同樣的信心歸向真神時,我真是無法在主耶穌面前站立,我只能說,我是可咒可詛的!你是行奇事,大而可畏的神,求你可憐我。

我要提一點你不喜歡聽的。如果你從沒體驗過和耶穌之間的類似像保羅被提那樣的靈交,能否對feeling多一點恩典。人的感覺器官是上帝的創造,是上帝給人的祝福,摩西用眼看見,撒目爾用耳聽見,多馬用手摸到,千萬人感到耶穌的愛……所以,如果你是要尋求耶穌的,求你在恩典里領受上帝給我們的祝福,並祝福你的弟兄。

我給你break,不想吵架,無意爭強,你是我的弟兄,和你彼此相愛是耶穌的命令。所以,我講我該講的。我不代表真理,但是我尋求,我把這事當大事,當我人生最大的事。

祝福你,願你在耶穌里平安,回歸向小孩子。
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 嚴重附議!
2006: 求一個印證
2003: 墮落與救贖――讀加爾文《基督教要義》
2003: 創世記解經