设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
这好像是李常受的“主题思想”之一。可参阅《唐崇荣牧师
送交者: 百万个为什么 2009月02月09日18:33:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 神与人,人与神成为一theson 于 2009-02-09 08:37:37
信仰问题解答集锦--圣经神学护教》

170、耶稣的死是人性的肉身的死或神性的死,如果只有人性的死,似乎与救恩不符?若是神性的死,请详细解释。

答:人在肉身中间犯罪,罪就要在肉身中间解决,当我们把罪带进超肉身的永恒的时候,罪就不得赦免,所以只要你在肉身的范围里面解决了罪,不把罪带进超肉身的永恒,你就是一个得救的人。为这个原故,要在人没有死以前传福音给他,为此他不把罪带到永恒里面也是一个原因,为什么在肉身的人可以得救,在永恒中间犯罪的天使,堕落以后没有得救的机会,因为他是在永恒中间的状态中犯罪所以他的罪停留在永恒状态中间。为了解决在肉身中间的犯罪,神的儿子必须亲自成了肉身,因为他在肉身中间定了罪案,就在人有罪身的形态中间解决了罪,以致他藉永恒生命无限的大能,透过圣灵把自己献给上帝,来得胜掌死权的魔鬼。这样在肉身中间,耶稣基督胜了那在肉身要寻求死据的罪的权柄,这样耶稣基督就把得胜赐给凡在肉身接受他、承认他,因为他的肉身代替了我们肉身的罪。有一本李常受的书,其中一段说:耶稣的肉身是罪身,有罪在他身上,所以他一定要死。这是非常错误的教训。耶稣基督不是一个罪身,耶稣只有罪身的形状,他在罪身中间有了像我们这有罪的人的身体的形状,而他没有罪,所以他是代罪死。我们的死是因罪而死,基督的死是为罪而死。

"是不是怜悯是出于良知的功用呢?正像中国的孟子所提到的,「人所以为人,因为他有恻隐之心,他有是非之心。」这个「同情心」就等于怜悯吗?不是的!同情心不等于怜悯,但怜悯一定有同情心。而这个怜悯是一个很特殊的神的本性的本身。所以你们需要怜恤人,你就怜悯人。换句话说,除了被造的时候,已经有了普遍恩惠中间怜恤别人的可能,你更需要继续不断在神所赐给你的新生命中间,把上帝的性情运行在你的生活中间。因为我们得着拯救,脱离从世界从情欲来的败坏,我们就得以在祂的性情上有分(参:彼得后书:1 章 4 节)。当然,这里所讲的性情,不是只讲在神的本质上有分。如果我们在神的本质上有分,partial of the substance of God, essence of God,那我们就是神的一部份了。这就李常受错误的地方 ----「有一天我们要与主同成为一个灵」,所以我们变成好像神的一部份一样。人绝对不能成为神!神绝对不是从人成的。神成为人的可能性,由于祂是无限的大能的上帝,人成为神,绝对不可能!因为人不是全能者。"
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: 有一种爱
2007: zt网友热问基督教常识 亟需信徒兴起正
2007: 您应该是没直接看过《达尔文的黑盒子》
2006: 关于这个“脏”,我也想过一些,
2006: 给闪:福音,福音,到底什么是福音
2004: “人类灵魂的纪录”(4)