设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
黄小石:等候神
送交者: 诚之 2008月07月23日09:54:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 等候神,是等候一直感觉吗?诚之 于 2008-07-23 09:50:23
等候神
黄小石

等候神有四个层面的意思。首先,等候与盼望是相通的,是在等候神应许的成就。在等候,就是宣兑我们已在一种盼望的状态中,而且是在有把握的盼望中。如同人守夜等候天亮,是越等越有盼望,越等越笃定。「我等候耶和华,我的心等候,我也仰望祂的话。」(诗篇130 ﹕5 )我们对神的等候是等候祂的信实。

等候神是一件非常重要的事情。以旧约中的扫罗王为例,扫罗王是神所膏立的以色列的第一位君王,但他一生中最大的问题就是不能等候神。在撒母耳记上十三章记载扫罗王第一次出征只率领三千以色列人,而对方非利士人军事强盛,有战车三万辆,马兵六千即众多的步兵。以色列人只能倚靠神的名去争战,要先献祭。等了七日,祭司撒母耳还没有来到,以色列百姓也渐渐离去,扫罗就决定自己献祭。刚献完燔祭,还没有献和平祭,撒母耳就到了,时间只差了一点点。扫罗被撒母耳责备,因为献祭不该是扫罗做的事情。在神面前的服事是有定规的。扫罗不能信靠神,不能等候神,他的失败就从此开始,他的王位也失去了。

其次,等候神是与忍耐连在一起的。等候者如不需要忍耐,那么等候就不会是件困难的事情。罗马书8﹕25 「但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。」希伯来书6﹕12 「……并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。」可见忍耐是为着承受神恩典的实现。忍耐是一种德行,需要操练,如帖撒罗尼迦后书3﹕5 所言,「愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐。」等候能渑练一个人的性格,使人渐渐老练,有深度。一个人会等候,是生命成熟的一个象征。我们等候神,不但有盼望,也是要忍耐,总要把眼光放在将来,而不是老想过去。

第三,等候神是与安息相关的,是在神面前安静等候。诗篇37﹕7 「你当默然倚靠耶和华,耐性等候祂。不要因那道路通达的,和那恶谋成就的,心怀不平。」诗篇62﹕1 「我的心默然无声,专等候神。我的救恩是从祂而来。」要安静等候,不要喧闹,让人人都知道。耶利米哀歌3﹕76 「人仰望耶和华,静默等候祂的救恩,这原是好的。」安静等候神其实是让自己被神更新,重新得力。以赛亚书30﹕15 「主耶和华以色列的圣者曾如此说,你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。你们竟自不肯。」以赛亚书40﹕31 还说﹕「但那等候耶和华的,必重新得力,他们必如鹰埋翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」诗篇46﹕10 「你们要休息,要知道我是神。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」所以,等候神,不要等得急死、气死、累死,而是安静仰望神在我们身上所要做成的工作。

第四,等候神不是不做事情,而是在儆醒中等候。如同侍者(waiter )把注意力放在主人身上一样,我们是将注意力集中在主的身上,侍候在祂的面前。圣经中有许多等候的人,等候神的应许成就在他们身上。旧约里的约瑟从小就梦见神将来会在他身上成就大事,他的地位会超过其父母和各兄长。但后来被其弟兄陷害,卖到埃及,从奴仆到成为法老的内臣杷提乏的管家。不料又被杷提乏的妻子陷害,下到监狱,在狱中蒙神的恩典,负责管理监内所有的囚犯。后来神奇妙的拯救,将约瑟从狱中带出来,并被埃及法老重用,立为宰相。约瑟无论在什么境况中,都安静仰望神,尽力做好神给他的工作。诗篇37﹕34 「你当等候耶和华,遵守祂的道,祂就抬举你,使你承受地土。恶人被剪除的时候,你必看见。」

等候神是宣兑我们在盼望中,越等候心中越确信神要成就的事情已经靠近了。等候神是一个使我们得力的过程,是在安静中等候。等候神也是为着要操练我们的忍耐,让我们的生命更加成熟。等候神不是不做事,而是要儆醒侍候在主的面前。

神造万物各按其时,凡事都有祂的时候。我们等候神,其实是神在等候我们,等候我们成长,学会更多地信靠祂,等候祂施恩在我们身上。我们在许多时候在神面前有顶撞,对神没有信靠的心,神借着不同的环境、不同的人,借着祂的话语和祂的灵来教导我们,叫我们能越来越有主耶稣的样式。(根据四月二十五日在CCCGA 主日学讲道整理)
0%(0)
0%(0)
  这篇文章非常好,Amen! /无内容 - 喜子 07/23/08 (235)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: Step by step (1)--- Questions that h
2006: 简评铁狮子《有感》:
2004: 张慕皑牧师: 活在神的主权中
2004: 夫子、我该作甚么才可以承受永生
2003: 为您的父亲祷告。