设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
"局限神学"的异端谬误
送交者: repentant 2020年12月05日17:41:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

一场美国大选引起了一个话题:教会是否应该参与或涉及政治领域。一部分人认为教会不应该涉及任何政治话题,因为有所谓的“政教分离”之说。另一部分人认为,教会应该涉及政治话题,因为神的道是普世的道,不能限制或阻止按神的道正意去分解任何领域的善恶罪义话题。

前者的圣经根据显然不足,“政教分离”并非圣经原则,而是传统,且是对传统的误解。有人说“政教分离”是根据圣经耶稣所说的“该撒的物当归给该撒,神的物当归给神”。这完全是对经文的误解。这里该撒的物,是指非信仰的或不能以信仰来论之的事物,如税收,田地,官制,国防,教育,交通,社会制度等等。这样的世俗秩序就要顺服,毕竟信徒肉身在世有物质上的需要。即便是奴隶制也有公平之体现。同时不管什么社会制度,如果违反了神的慈爱与公义,教会就有发言权。因此,这经文并不是说教会不能涉及政治领域。因为哪里有罪人,哪里就有福音和神的道。另一方面,该撒是人,神的道就适用于他。不能因为该撒不信神,他就不是神创造的,他就被排除在神的道以外区别对待。

从传统来看,“政教分离”(Separation of Church and State)应该是“政教分立”,各有其职的秩序。正如“三权分立Separation of Powers)并非立法、行政与司法三个权利机构互不干涉。相反,分立的三个权利机关彼此互动,相互制约。同样地,负责政权的政府与负责教权的教会之间也应该彼此互动。 

马太福音 - 第 22 章 第 21 节
他们说,是该撒的。耶稣说,这样,该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。

现实中的一些教会使用了错误的“政教分离”概念,从而变成了“局限神学”的异端。局限神学的体现至少有以下两种形式:

1。认为神的道仅限于某一领域,如婚姻家庭生活等私人领域。不能涉及谈及其他领域,如政治经济金融业的罪与义。

2。尽管个人涉及或参与(工作于)政治经济金融等其他领域,却不按照神的道去明辨是非善恶,将神的道抛之脑后,就是废了神的道,转而按照世俗去判断和行事,类似双面人。

简言之,在根本原则上,认为教会或个人不该涉及政治或谈及政治罪恶的,就是局限了神的道,就是局限神学。这里的政治,可以换成经济金融等其他领域。

局限神学也可以称为“蜗居”神学或“隐居”神学,即蜗居在教会小圈子,仅限于“家长里短”式的个别或私人领域的话题,或隐居“深山老林”式的世外高人的修行。即所谓的“个人”信仰,认为与非信徒们之间的关系不能以“神的道”来论之。你属于那一类局限神学的信徒?

局限神学的代表言论有:

“这个世界的原则是圣经所要毁灭的,圣经的解决办法是毁灭旧世界,新天新地到来。你们所谓牧者神学家的路子是热衷这个世界,保守这个世界,在实质上对抗新天新地。就是把世俗争斗引入了教会。

你的要害是把神已经分别为圣的人又混进了世界,你所主张的是让光和黑暗混合,让盐掺进污泥浊水。

不让你瞎掺是把它交给神。你专心你的事情就好。非得要在政客打得人脑袋变成狗脑袋的政斗场掺上一脚,说轻了你是不务正业。你干脆掺和宫斗算了。”

这些局限神学的信徒往往打着冠冕堂皇的理由去反对涉及政治领域,诸如分裂教会,追随政客,热衷政治,不务正业,与黑暗混合,需要交给神的幌子,实际上却干着局限神学邪灵的勾当,逃避教会和信徒的责任。他们游走在两个极端,表面上是通过反对一个极端,却是去支持另一个极端的错误。

 

局限神学的信徒不认基督是王,是万王之王

首先,他们故意不认基督是王,不明白基督是万王之王的意思,这意味着什么。你明白吗? 有权柄不行于天下的万王之王吗?有万王万之王的话(道)被局限的吗?

所以,他们就不认万王之王的道是普世的道,是世界的道,是万有的道,是宇宙的光,是世人(ALL MEN)脚前的灯。他们就像那时不认耶稣是犹太王的法利赛人,反而以犹太王的称号去羞辱耶稣。基督的权柄被腰斩,神的道被局限,这是现代基督教明明白白的真实堕落! 大半教会和其中的好好先生们要灭亡。

神是创造了世界万有的主,是万灵之主。可是有些基督徒却把政治人物单独割裂分离出来,以为神不是他们的主,做不了他们的主。

神是万王之王万主之主,父把天上地下所有的权柄都赐给了基督。可是有些基督徒却把神的道仅仅局限在“婚姻家庭生活”中,福音几乎不出家门,神的道几乎不出教会。这就否定了神是万王之王万主之主,否定了神的道是普世的道!中了撒旦的诡计。

马太福音 - 第 28 章 第 18 节
耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。

耶稣有天上地下的权柄,耶稣的道当然适用于天上地下!耶稣还到阴间去传道就丝毫不奇怪,神的道天上地下地上无处可逃避。

彼前(1Pe)4:6 为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠神活着

彼前(1Pe)3:19 他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听。就是那从前在挪亚预备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。

现在的基督教已经堕落很久了,成了心灵鸡汤教,积极思维教,正能量教,享乐教,财神教,赐福教,却非常不愿意也不肯让世人背起基督的十字架。大半教会和基督徒会丧命在通向应许地的贫瘠的旷野里了。主来的日子近了。

启示录 - 第 2 章 第 5 节
所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。


局限神学的信徒不认神的道是普世的道。

普世的道,指一切善恶罪义所在之处都适用。凡有人之处,必有善恶,神的道就适用。因此神的道普适于整个世界,凡是神的权柄所在之处,神的道就存在。神道恢恢,无所逃避!神的道明明白白的,淫乱,同性恋,吸毒就要反对。分离这个,分离那个的,不是世外高人,就是世上的局限人。就是废了神的道。

如果神的道仅限于个别或私人的领域,基督就不需要是万王之王了。以基督为王的千禧年国度,就不需要来临了。基督就不必击杀列国,除掉大淫妇之城,灭亡敌基督假先知之国了。那时万国都归向基督,成为基督的国。局限神学的信徒们是否拜基督这位参与政治的君王?

 

教会是世界的灯台,不悔改的教会神就挪去

(Mak)4:21 耶稣又对他们说,人拿灯来,岂是放在斗底下,床底下,不放在灯台上吗?   

(Rev)2:5 所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

事不关己,明哲保身的人或教会,恰恰要丧失生命。魔鬼已经攻击教会了。有些基督徒却依然喝着新灵鸡汤,喝着迷魂汤。

(Luk)17:33 凡想保全生命的,必丧掉生命。凡丧掉生命的,必救活生命。

(Mak)8:35 因为凡救自己生命的,(生命或作灵魂下同)必丧掉生命。凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。

 

局限神学无视世界的善恶,就是废了神的道

这类局限神学的信徒不在少数,无视世界的善恶,废了神的道。逃避世界,是一大特征。这就是基督教的堕落。这样的所谓信徒或教会,一开始就偏离了神的道。反而以堕落的信仰为根据,为骄傲,为理由,恰恰验证了最初的偏离。不以为耻,反以为荣。

他们喊着虚伪的口号,却在实际行动上否定了世人都是罪人,认为某领域的人不在神的道之下,另起非圣经的角度分别对待他们。同时也否定基督是王,不认同基督的国度涵盖政治界。这是对基督教的背叛!基督是造物主,也是救世主,拯救世界的主(the savior of the world)。

这类人的良心已经麻木,世界的罪恶和他无关痛痒。关起教会的门,耳根清净。这是避世的异教,不是世界之光的基督教。他们的悔改也是假悔改,他们兴起来就是背离神的道,隐藏神的道,密宗大法的正宗传人。

讽刺的是,说起基督的爱,却是普世的爱,泛爱,普爱。恰恰不知道基督的爱等同公义。没有公义的爱,不是基督教的爱。那是迷糊的爱,糊涂的爱。耶稣有爱,却从来不是好好先生。没有公义,谈不上爱。那是异教的爱。

某些人的公义仅限于教会内的亲亲我我,居然胆敢把公义封闭在小圈子里。论到爱时,却大谈普爱,泛爱。虚伪到神的家里去了!这是客气的说法,实际上大多数教会已经不再谈公义和悔改,只剩下喊喊虚伪的口号罢了。

耶稣是羔羊不错,你却忘了基督是王。坐着为王的基督,你几时当成君王了?又真又活的神,你几时当成主宰世界的王了?没有。你甚至连“王”是什么意思都不明白,还在谈什么“政教分离”的谎言。基督是主,却主不了你。基督是王,也王不了你。这是基督教极大的偏离和背叛。

 

局限神学出于假冒为善

耶稣的命令不出教会,这就是"局限神学论"者的果子。万王之王的命令出不了教会,谈什么万王之王?指挥不了伪善的信徒??"局限神学论"者的虚伪可见一斑。

瞎眼不见耶稣对伪善者的痛斥,正是对罪恶的斥责。伪善者从来不缺,从来不少,从耶稣时代的法利赛人到如今的“局限神学”的崇拜者,以及失去了公义的“泛爱者”,无不是被世界的王(魔鬼)弄瞎了眼睛。

耶稣斩杀了伪善者法利赛人这仇敌作为脚凳,今天照样斩杀伪善者:那些伪善的“局限神学”崇拜者以及“泛爱者”联盟(教会)无可躲藏!

(Mat)23:13 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们正当人前把天国的门关了。自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。

 

局限神学篡改了圣经“分别为圣”的真理

局限神学的信徒所认为的“分别为圣”,就是躲进教会或深山,不让光明与黑暗混合。这根本不是圣经真理,而是邪灵异端。分别为圣(分别教会),不是让你脱离世俗,逃避世俗,关起教会的门来耳根清净,而是让你进入世界作盐作光。

没有脱离神的道的世俗,神的道存在于世界中,谁也无法逃避。你想脱离世俗吗?还是把神的道从世俗中隐藏起来? 教会要进入世界作盐作光! 如同耶稣进入世界。不信者搞出光明与黑暗混合论来。光要照进黑暗里,不是让你藏起来,更不是同流合污。

(Mak)4:21 耶稣又对他们说,人拿灯来,岂是放在斗底下,床底下,不放在灯台上吗?

(Luk)8:16 没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯台上,叫进来的人看见亮光。

(Mat)5:13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。

分别为圣,恰恰不是让你躲藏起来,而是进入世界作盐作光!但以理书说,义人必发光如星。藏起来,躲起来,不面对世界,去限制神的道,这是典型的世外高人,世上的局限人。

义人要发光如星是什么意思? 是与世界同流合污吗?那些逃避政治的教会,就是与世界同流合污!因为神的道没有中立,没有分离,也没有躲藏之荒谬。

“世外高人”或“蜗居人”这一类的修行人是无法得救的。因为他们把主的道隐藏起来,秉承他们认为"分别为圣"的错误,就是自己亲手自废自残,废了神的道。

 

局限神学的信徒是"吃奶的婴孩"

那些信奉局限神学的信徒,还仅仅停留“分别为圣”,或“因信称义”的阶段。他们是"吃奶的婴孩",不能行走,不能吃干粮,是完完全全的"残废人",只配待在"婴儿车"或“轮椅“一样的所谓"教会"里,假冒为善,不见世界的罪恶,容不得争战和苦难的烦扰。信徒难道不在世界上行道吗?世界居然不包括政治?

希伯来书 - 第 5 章 第 12 节
看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们。并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。

局限神学是违背圣经的异端,不批是不行的。没有以神的道为人生观、价值观和世界观的人,就不是基督教的新人。这种人就是精神分裂或信仰分裂的“两面人“,而不是主里的”完全人”,因为没有以神的道为人生观世界观。逃避现实龟缩一处的,再怎么修炼论道,也是白费。明察秋毫之末,却不见一大车的柴火。还要拦阻神的道,散播魔鬼的谎言,更是罪上加罪。那些妄想限制神的道的人,不但自己废了,也想用撒旦的谎言把别人废掉。

警醒吧,主来的日子近了,必有敌基督,假先知出来迷惑人。

 

局限神学这邪灵的造就,历代教会都有“贡献”

今日已经结出貌似“不可撼动”的果子,而且很有些“底气”。从与世俗同流合污的东正教算起,被世俗所利用,互相利用,沆瀣一气。

教会为什么与世俗同流合污?因为指着政客鼻子骂的基督教,世俗政权是容不下的。即便好生劝诫,君王也会翻脸。于是便有互相利用,同流合污的共存。这是在罪上有分!

马太福音 - 第 14 章 第 5 节
希律就想要杀他,只是怕百姓。因为他们以约翰为先知。

马可福音6
19于是希罗底怀恨他,想要杀他。只是不能。20因为希律知道约翰是义人,是圣人,所以敬畏他,保护他。听他讲论,就多照着行。并且乐意听他。(多照着行有古卷作游移不定)

马太福音 - 第 22 章 第 16 节
就打发他们的门徒,同希律党的人,去见耶稣说,夫子,我们知道你是诚实人,并且诚诚实实传神的道,什么人你都不徇情面,因为你不看人的外貌。

耶稣是政治手段下的牺牲者,却恰恰成就了神的旨意:替死赎罪的成就。耶稣对抗非单是宗教团体,也是一政治实体。这让那些不谈政治的基督徒情何以堪?

https://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=93603&Pid=1&Version=0&Cid=150&Charset=gb2312

“至于圣殿的祭司体系,是直接管治犹太人的主要团体。因为犹太人是生来就是犹太教的教徒(今天的说法),他们生活起居都跟从律法,而教导和督责的责任,都落在祭司集团当中。罗马皇帝也给祭司团体一定的管治权力,一般小案件,他们有权审理。(只要不涉及死人,刑罚不超过杖打四十,不必上报。)所以,当时的犹太教并非单是宗教团体,也是一政治实体。

(约十一46-48)这段经文很清楚记述当时犹太教权力份子的担忧,他们担心罗马人来夺回他们的土地和管治权!(不是否定耶稣的神迹或道理出错。)最后,他们讨论如何处理这个失势的局面,得到一个建议:「内中有一个人,名叫该亚法,本年作大祭司,对他们说:『你们不知道什么。独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。』他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死;也不但替这一国死,并要将神四散的子民都聚集归一。」(约十一49-52)原来这位大祭司的预言,误中了耶稣的计划,但实际上,他们担心的是如何保护自己的政权。结果很明显了:「从那日起,他们就商议要杀耶稣。」(约十一53)这样就牵起杀机,最后把无罪的耶稣推上十字架。耶稣成为政治手段下的牺牲者。“

 

凡是将政治领域特殊看待、另作处理的,就是绕行神的道的行都是背叛基督

神兴起坏王政客,不是让你去顺服,而是让你离弃和对抗的。神的道必然涵盖政治领域的罪恶。你不可能躲进“蜗居”教会里视而不见世界的罪恶,无关你的痛痒。

极端参政的当然要反对,局限神学的典型也要批驳。这里的极端参政者,是不在其位的人。从政的基督徒除外。不管什么工作领域,唯有秉承神的道。基督徒当然可以从政,参军为职业。大卫王也是主的信徒。

https://www.cclifefl.org/View/Article/1123

罗马书13:1-7为我们提供了什么原则?

(一)基督徒按照神的心意,处理好与执政掌权者的关系,是“活祭”生活的重要内容。在这种关系中,基督徒对在上有权柄者采取顺服的态度,因为知道他们的权柄是出于神,而基督徒对这权柄的顺服,也是来自于对神的顺服。

(二)基督徒虽然对执政掌权者有顺服的态度,但绝不会顺从掌权者所颁布的任何损害基督信仰实质(以圣经为标准)的法规、法令,因为“顺从神,不顺从人,是应当的”。如果基督徒为此受苦,他们会甘心乐意,因为这是背着十字架跟随主的生活内容。但不牵涉信仰实质的事情,基督徒不应该采取抗命的行动。

(三)当执政掌权者照着神设立他的意图,做他权限范围内的工作时(如收税等),基督徒要为着神的荣耀,尽奉公守法之公民的义务,积极配合他的工作。但如果他越过神为他划定的范围,向“神的物”伸手,基督徒就要以天国公民的责任,斥责他的僭越,使他明白他不过是“神的用人”。基督徒要为执政掌权者代祷,使他可以合理地行施权柄,达成神设立他的目的。

(四)有关“顺服”的命令,与基督徒所在国(或地区)的政治制度无关;保罗写罗马书时,正是暴君尼禄当政时期。基督徒对神的顺服是最高的顺服。基督徒相信神在“人的国中掌权”。当执政者持续行神眼中“看为恶”的事情时,“立王”的神也会“废王”,设立权柄的神也会废弃权柄。基督徒对神主权的作为,将以敬畏与顺服之心回应说:“阿们!愿一切荣耀归于坐宝座的和羔羊,直到永远!

 

“局限神学”与“全面预定论”两个异端邪灵的联合

神的道既不是局限神学,也不是全面预定论。那些局限神学的信徒一方面“蜗居“教会逃避世界,废弃拦阻神的道,另一方面信奉神的“全面预定论“。二者都是违背圣经,完全错误的,是彻底的异端。这两个邪灵,相辅相成,上下支撑,完美配合作为理论根据,都是为了满足人的私利!

他们的全面预定论就是“一切交托神”的异端!许多人居然不知道。他们的行动就是逃避世界,躲藏起来等世界毁灭就行了,一切由神代劳,因为神全面预定。那么,要基督徒何用?神的全面预定+人的局限神学,很完美的结合起来。一切可以说得通了,这算盘打得很好,左右逢源。法利赛人把耶稣算计了。你若蜗居、隐居,要你当门徒何用?要门徒何用?要传福音何用?要遵行神的道何用?你就顺理成章地当婴儿,当残废人就行了,一切由神代劳。

不要被字面意思蒙骗了,魔鬼的造假比真的还真呢!

 

教会分裂不一定是坏事,而是某些人悔改的机会

不涉及政治善恶的基督教是伪基督教,委身政治的基督教不是基督教。而与政治同流合污的基督教比比皆是。打着反对追随政治人物的谎言,却干着限制神的道的勾当。神的家要分裂,那是因为现代的基督教已经堕落了,成了局限神学的代表。这些人不再从神的道去看世界,而是自身的私利出发。

神的道是普世的道,凡有善恶之处,必有神的道。凡有人之处,必有神的道。从几何时,神的道离开了政治领域? 那是罪魁聚集之所。某些人的信仰一开始就是局限神学,从一开始就完全错了! 你感觉错愕就对了。法利赛人的教会倒是合一了,分离耶稣,无视耶稣,不认耶稣,结局却是灭亡。

信奉局限神学邪灵的教会早就该分裂了,也好清除一些渣滓。砍掉堕落的肢体,免得丧失整个生命。现在有人极度不希望神的道去光照世界,而是把灯放在桌子下面。耶稣时代,光照黑暗,黑暗不接受光;如今时代,有人却不希望光照世界。这符合教会堕落的趋势,也是世界堕落的组成部分。

教会分裂是苦难,如同你砍下犯罪的手脚一样。包括了苦难神学和牺牲神学的十字架神学,不再畅销,取而代之的是关起门来的享乐教,财神教,赐福教,成功教,积极教,正能量教。这样的手脚被砍下来,是应该的。你需要自己把犯罪的手脚砍下,自己背起苦难的十字架。

(Mat)10:34 你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。

(Mat)18:8 倘若你一只手,或是一只脚,叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手,或是一只脚,进 入永生,强如有两手两脚,被丢在永火里

且不说实践如何,单说理论原则错了,信仰就错了,一切皆错,行为自然错误。信仰正确,行为不足,也比信错的强百倍万倍。信错了的,等同不信,或甚于不信。在原则上认为教会不该涉及政治或谈及政治罪恶的,就是局限了神的道,就是局限神学。原则上认同教会应该涉及所有领域的罪恶,不避讳政治的,实践中虽然有多有少的,不能算是局限神学。

末后7年的逼迫还没到来,有人已经缴械投降了。自残自废神的道,这样的人是无法忍耐到底的。一些人必然会后悔加入真正的基督教,因为他们信的是没有“苦难逼迫杀害”的假基督教。

启示录 - 第 13 章 第 10 节 掳掠人的必被掳掠。用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。

启示录 - 第 14 章
9又有第三位天使,接着他们,大声说,若有人拜兽和兽像,在额上,或在手上,受了印记,10这人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。11他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像受他名之印记的,昼夜不得安宁。2圣徒的忍耐就在此。他们是守神诫命,和耶稣真道的。

 

局限神学的出路

局限神学的信徒打着分裂教会,追随政客,热衷政治的幌子,实际上却干着局限神学邪灵的勾当。他们游走在两个极端,表面上是通过反对一个极端,却是去支持另一个极端的错误!难道除了走极端外,就找不出一个合乎神道的行动来吗?当然有!

在罪与义之间,没有中立,没有无视之说,不要做鸵鸟。必须按圣经神的道涵盖的善恶罪义来解析!你当高举神的道,赞成行义的人,斥责作恶的人。多简单!

神的道是普世的道,管你什么政治不政治,经济不经济,管你什么粉不粉的,管你什么政客不政客的,无须考虑!无需顾及!只要在世界上遵行神的道,应用神的道。不从神的道而去参与政治,也是局限神学的体现,也是祸害!

以弗所书 - 第 6 章
14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。
15又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,
16此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。

神的道是普世的道,管你什么政治不政治,经济不经济,管你什么粉不粉的,管你什么政客不政客的。这些根本就不是着眼点!什么追求政治,热衷政治,偶像政客,统统不在考虑之列。这些都是圣经伪概念,伪名词,根本不需要考虑其定义,划分或存在!神的道是普世的道。之所以指出神的道也适用于政治,那是有人故意否定神的道是普世的道。

追任何人的粉,靠任何人都是错误的。如果还看不透人完全靠不住,人性完全靠不住,就枉为基督徒了。基督徒靠的是神!时刻作好对一切人的最坏打算!人性之恶,没用底线。末后的敌基督也是诡诈的手段与多国打成盟约,并在末后的7年之初重建圣殿,复兴了基督教,但在3年半撕下伪装,称作神,迫害信徒。

政治话题不应该成为教会的禁忌。如此与人联系紧密的领域,应该以合宜的比例加入讲道中,正如谈及旧约的好王坏王一般。只要按真道分解其作为,其施政,其为人等等即可。选举这个话题,不是选举人,而是传真道。如堕胎,同性恋,法治,毒品等等方面,圣经都有明确答案。不是推崇人,而是推崇道。可惜许多教会只有家长里短,婆婆妈妈的鸡汤。作茧自缚!就是局限神学异端盛行。许多人居然连政治上的善恶都分不清。

 

要识别魔鬼的谎言,魔鬼也会引用圣经而且听起来很有道理

假借圣经的,冒充基督信仰的,会有“以假乱真”的道理出来。打着圣经反圣经,打着基督教反基督教,这是末世必有的事。套用圣经名词,或者稍加更改圣经名词,是魔鬼一贯的以假乱真,引诱破坏的诡计,如“全面”预定论。实际上却是魔鬼在属灵争战中的“毒药”武器。魔鬼总能找出反对神的理由来,却是幌子。撒旦试探受洗后的耶稣,理由也是似乎蛮有道理的。

彼得后书 - 第 3 章 第 3 节
第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说,

犹大书 - 第 1 章 第 18 节
他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。

使徒行传 - 第 20 章 第 30 节
就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。


基督的爱就是公义
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1515363

顺服是为了世界的秩序免于混乱
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1517534



0%(0)
0%(0)
  任不寐牧师最新讲道 - repentant 12/06/20 (335)
    怪不得你喝了兴奋剂一样如获至宝。 - 追求永生 12/07/20 (227)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 即将被遗忘的教会纪律(ZT生命季刊)
2019: 12月5日 赦罪的应许
2018: 巴兰:有星要出于雅各
2017: 郁金香是一种邪恶的政治神学
2017: 愿我神的恩典,那宏大无界的救恩,对信
2016: 主日证道节选:限定救恩论是魔鬼教义zt
2016: 远明志要到我们这里讲道了。他和柴的案
2015: 炭火,请堆在他的头上,不要堆在你的心
2015: 耶和华所吩咐的是这样:你们要按着各人