設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
"局限神學"的異端謬誤
送交者: repentant 2020年12月05日17:41:27 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

一場美國大選引起了一個話題:教會是否應該參與或涉及政治領域。一部分人認為教會不應該涉及任何政治話題,因為有所謂的“政教分離”之說。另一部分人認為,教會應該涉及政治話題,因為神的道是普世的道,不能限制或阻止按神的道正意去分解任何領域的善惡罪義話題。

前者的聖經根據顯然不足,“政教分離”並非聖經原則,而是傳統,且是對傳統的誤解。有人說“政教分離”是根據聖經耶穌所說的“該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神”。這完全是對經文的誤解。這裡該撒的物,是指非信仰的或不能以信仰來論之的事物,如稅收,田地,官制,國防,教育,交通,社會制度等等。這樣的世俗秩序就要順服,畢竟信徒肉身在世有物質上的需要。即便是奴隸制也有公平之體現。同時不管什麼社會制度,如果違反了神的慈愛與公義,教會就有發言權。因此,這經文並不是說教會不能涉及政治領域。因為哪裡有罪人,哪裡就有福音和神的道。另一方面,該撒是人,神的道就適用於他。不能因為該撒不信神,他就不是神創造的,他就被排除在神的道以外區別對待。

從傳統來看,“政教分離”(Separation of Church and State)應該是“政教分立”,各有其職的秩序。正如“三權分立Separation of Powers)並非立法、行政與司法三個權利機構互不干涉。相反,分立的三個權利機關彼此互動,相互制約。同樣地,負責政權的政府與負責教權的教會之間也應該彼此互動。 

馬太福音 - 第 22 章 第 21 節
他們說,是該撒的。耶穌說,這樣,該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神。

現實中的一些教會使用了錯誤的“政教分離”概念,從而變成了“局限神學”的異端。局限神學的體現至少有以下兩種形式:

1。認為神的道僅限於某一領域,如婚姻家庭生活等私人領域。不能涉及談及其他領域,如政治經濟金融業的罪與義。

2。儘管個人涉及或參與(工作於)政治經濟金融等其他領域,卻不按照神的道去明辨是非善惡,將神的道拋之腦後,就是廢了神的道,轉而按照世俗去判斷和行事,類似雙面人。

簡言之,在根本原則上,認為教會或個人不該涉及政治或談及政治罪惡的,就是局限了神的道,就是局限神學。這裡的政治,可以換成經濟金融等其他領域。

局限神學也可以稱為“蝸居”神學或“隱居”神學,即蝸居在教會小圈子,僅限於“家長里短”式的個別或私人領域的話題,或隱居“深山老林”式的世外高人的修行。即所謂的“個人”信仰,認為與非信徒們之間的關係不能以“神的道”來論之。你屬於那一類局限神學的信徒?

局限神學的代表言論有:

“這個世界的原則是聖經所要毀滅的,聖經的解決辦法是毀滅舊世界,新天新地到來。你們所謂牧者神學家的路子是熱衷這個世界,保守這個世界,在實質上對抗新天新地。就是把世俗爭鬥引入了教會。

你的要害是把神已經分別為聖的人又混進了世界,你所主張的是讓光和黑暗混合,讓鹽摻進污泥濁水。

不讓你瞎摻是把它交給神。你專心你的事情就好。非得要在政客打得人腦袋變成狗腦袋的政鬥場摻上一腳,說輕了你是不務正業。你乾脆摻和宮鬥算了。”

這些局限神學的信徒往往打着冠冕堂皇的理由去反對涉及政治領域,諸如分裂教會,追隨政客,熱衷政治,不務正業,與黑暗混合,需要交給神的幌子,實際上卻干着局限神學邪靈的勾當,逃避教會和信徒的責任。他們遊走在兩個極端,表面上是通過反對一個極端,卻是去支持另一個極端的錯誤。

 

局限神學的信徒不認基督是王,是萬王之王

首先,他們故意不認基督是王,不明白基督是萬王之王的意思,這意味着什麼。你明白嗎? 有權柄不行於天下的萬王之王嗎?有萬王萬之王的話(道)被局限的嗎?

所以,他們就不認萬王之王的道是普世的道,是世界的道,是萬有的道,是宇宙的光,是世人(ALL MEN)腳前的燈。他們就像那時不認耶穌是猶太王的法利賽人,反而以猶太王的稱號去羞辱耶穌。基督的權柄被腰斬,神的道被局限,這是現代基督教明明白白的真實墮落! 大半教會和其中的好好先生們要滅亡。

神是創造了世界萬有的主,是萬靈之主。可是有些基督徒卻把政治人物單獨割裂分離出來,以為神不是他們的主,做不了他們的主。

神是萬王之王萬主之主,父把天上地下所有的權柄都賜給了基督。可是有些基督徒卻把神的道僅僅局限在“婚姻家庭生活”中,福音幾乎不出家門,神的道幾乎不出教會。這就否定了神是萬王之王萬主之主,否定了神的道是普世的道!中了撒旦的詭計。

馬太福音 - 第 28 章 第 18 節
耶穌進前來,對他們說,天上,地下所有的權柄,都賜給我了。

耶穌有天上地下的權柄,耶穌的道當然適用於天上地下!耶穌還到陰間去傳道就絲毫不奇怪,神的道天上地下地上無處可逃避。

彼前(1Pe)4:6 為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按着人受審判,他們的靈性卻靠神活着

彼前(1Pe)3:19 他藉這靈,曾去傳道給那些在監獄裡的靈聽。就是那從前在挪亞預備方舟,神容忍等待的時候,不信從的人。當時進入方舟,藉着水得救的不多,只有八個人。

現在的基督教已經墮落很久了,成了心靈雞湯教,積極思維教,正能量教,享樂教,財神教,賜福教,卻非常不願意也不肯讓世人背起基督的十字架。大半教會和基督徒會喪命在通向應許地的貧瘠的曠野里了。主來的日子近了。

啟示錄 - 第 2 章 第 5 節
所以應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈台從原處挪去。


局限神學的信徒不認神的道是普世的道。

普世的道,指一切善惡罪義所在之處都適用。凡有人之處,必有善惡,神的道就適用。因此神的道普適於整個世界,凡是神的權柄所在之處,神的道就存在。神道恢恢,無所逃避!神的道明明白白的,淫亂,同性戀,吸毒就要反對。分離這個,分離那個的,不是世外高人,就是世上的局限人。就是廢了神的道。

如果神的道僅限於個別或私人的領域,基督就不需要是萬王之王了。以基督為王的千禧年國度,就不需要來臨了。基督就不必擊殺列國,除掉大淫婦之城,滅亡敵基督假先知之國了。那時萬國都歸向基督,成為基督的國。局限神學的信徒們是否拜基督這位參與政治的君王?

 

教會是世界的燈台,不悔改的教會神就挪去

(Mak)4:21 耶穌又對他們說,人拿燈來,豈是放在斗底下,床底下,不放在燈台上嗎?   

(Rev)2:5 所以應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈台從原處挪去。

事不關己,明哲保身的人或教會,恰恰要喪失生命。魔鬼已經攻擊教會了。有些基督徒卻依然喝着新靈雞湯,喝着迷魂湯。

(Luk)17:33 凡想保全生命的,必喪掉生命。凡喪掉生命的,必救活生命。

(Mak)8:35 因為凡救自己生命的,(生命或作靈魂下同)必喪掉生命。凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。

 

局限神學無視世界的善惡,就是廢了神的道

這類局限神學的信徒不在少數,無視世界的善惡,廢了神的道。逃避世界,是一大特徵。這就是基督教的墮落。這樣的所謂信徒或教會,一開始就偏離了神的道。反而以墮落的信仰為根據,為驕傲,為理由,恰恰驗證了最初的偏離。不以為恥,反以為榮。

他們喊着虛偽的口號,卻在實際行動上否定了世人都是罪人,認為某領域的人不在神的道之下,另起非聖經的角度分別對待他們。同時也否定基督是王,不認同基督的國度涵蓋政治界。這是對基督教的背叛!基督是造物主,也是救世主,拯救世界的主(the savior of the world)。

這類人的良心已經麻木,世界的罪惡和他無關痛癢。關起教會的門,耳根清淨。這是避世的異教,不是世界之光的基督教。他們的悔改也是假悔改,他們興起來就是背離神的道,隱藏神的道,密宗大法的正宗傳人。

諷刺的是,說起基督的愛,卻是普世的愛,泛愛,普愛。恰恰不知道基督的愛等同公義。沒有公義的愛,不是基督教的愛。那是迷糊的愛,糊塗的愛。耶穌有愛,卻從來不是好好先生。沒有公義,談不上愛。那是異教的愛。

某些人的公義僅限於教會內的親親我我,居然膽敢把公義封閉在小圈子裡。論到愛時,卻大談普愛,泛愛。虛偽到神的家裡去了!這是客氣的說法,實際上大多數教會已經不再談公義和悔改,只剩下喊喊虛偽的口號罷了。

耶穌是羔羊不錯,你卻忘了基督是王。坐着為王的基督,你幾時當成君王了?又真又活的神,你幾時當成主宰世界的王了?沒有。你甚至連“王”是什麼意思都不明白,還在談什麼“政教分離”的謊言。基督是主,卻主不了你。基督是王,也王不了你。這是基督教極大的偏離和背叛。

 

局限神學出於假冒為善

耶穌的命令不出教會,這就是"局限神學論"者的果子。萬王之王的命令出不了教會,談什麼萬王之王?指揮不了偽善的信徒??"局限神學論"者的虛偽可見一斑。

瞎眼不見耶穌對偽善者的痛斥,正是對罪惡的斥責。偽善者從來不缺,從來不少,從耶穌時代的法利賽人到如今的“局限神學”的崇拜者,以及失去了公義的“泛愛者”,無不是被世界的王(魔鬼)弄瞎了眼睛。

耶穌斬殺了偽善者法利賽人這仇敵作為腳凳,今天照樣斬殺偽善者:那些偽善的“局限神學”崇拜者以及“泛愛者”聯盟(教會)無可躲藏!

(Mat)23:13 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們正當人前把天國的門關了。自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。

 

局限神學篡改了聖經“分別為聖”的真理

局限神學的信徒所認為的“分別為聖”,就是躲進教會或深山,不讓光明與黑暗混合。這根本不是聖經真理,而是邪靈異端。分別為聖(分別教會),不是讓你脫離世俗,逃避世俗,關起教會的門來耳根清淨,而是讓你進入世界作鹽作光。

沒有脫離神的道的世俗,神的道存在於世界中,誰也無法逃避。你想脫離世俗嗎?還是把神的道從世俗中隱藏起來? 教會要進入世界作鹽作光! 如同耶穌進入世界。不信者搞出光明與黑暗混合論來。光要照進黑暗裡,不是讓你藏起來,更不是同流合污。

(Mak)4:21 耶穌又對他們說,人拿燈來,豈是放在斗底下,床底下,不放在燈台上嗎?

(Luk)8:16 沒有人點燈用器皿蓋上,或放在床底下,乃是放在燈台上,叫進來的人看見亮光。

(Mat)5:13 你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再咸呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。

分別為聖,恰恰不是讓你躲藏起來,而是進入世界作鹽作光!但以理書說,義人必發光如星。藏起來,躲起來,不面對世界,去限制神的道,這是典型的世外高人,世上的局限人。

義人要發光如星是什麼意思? 是與世界同流合污嗎?那些逃避政治的教會,就是與世界同流合污!因為神的道沒有中立,沒有分離,也沒有躲藏之荒謬。

“世外高人”或“蝸居人”這一類的修行人是無法得救的。因為他們把主的道隱藏起來,秉承他們認為"分別為聖"的錯誤,就是自己親手自廢自殘,廢了神的道。

 

局限神學的信徒是"吃奶的嬰孩"

那些信奉局限神學的信徒,還僅僅停留“分別為聖”,或“因信稱義”的階段。他們是"吃奶的嬰孩",不能行走,不能吃乾糧,是完完全全的"殘廢人",只配待在"嬰兒車"或“輪椅“一樣的所謂"教會"里,假冒為善,不見世界的罪惡,容不得爭戰和苦難的煩擾。信徒難道不在世界上行道嗎?世界居然不包括政治?

希伯來書 - 第 5 章 第 12 節
看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端,另教導你們。並且成了那必須吃奶,不能吃乾糧的人。

局限神學是違背聖經的異端,不批是不行的。沒有以神的道為人生觀、價值觀和世界觀的人,就不是基督教的新人。這種人就是精神分裂或信仰分裂的“兩面人“,而不是主里的”完全人”,因為沒有以神的道為人生觀世界觀。逃避現實龜縮一處的,再怎麼修煉論道,也是白費。明察秋毫之末,卻不見一大車的柴火。還要攔阻神的道,散播魔鬼的謊言,更是罪上加罪。那些妄想限制神的道的人,不但自己廢了,也想用撒旦的謊言把別人廢掉。

警醒吧,主來的日子近了,必有敵基督,假先知出來迷惑人。

 

局限神學這邪靈的造就,歷代教會都有“貢獻”

今日已經結出貌似“不可撼動”的果子,而且很有些“底氣”。從與世俗同流合污的東正教算起,被世俗所利用,互相利用,沆瀣一氣。

教會為什麼與世俗同流合污?因為指着政客鼻子罵的基督教,世俗政權是容不下的。即便好生勸誡,君王也會翻臉。於是便有互相利用,同流合污的共存。這是在罪上有分!

馬太福音 - 第 14 章 第 5 節
希律就想要殺他,只是怕百姓。因為他們以約翰為先知。

馬可福音6
19於是希羅底懷恨他,想要殺他。只是不能。20因為希律知道約翰是義人,是聖人,所以敬畏他,保護他。聽他講論,就多照着行。並且樂意聽他。(多照着行有古卷作游移不定)

馬太福音 - 第 22 章 第 16 節
就打發他們的門徒,同希律黨的人,去見耶穌說,夫子,我們知道你是誠實人,並且誠誠實實傳神的道,什麼人你都不徇情面,因為你不看人的外貌。

耶穌是政治手段下的犧牲者,卻恰恰成就了神的旨意:替死贖罪的成就。耶穌對抗非單是宗教團體,也是一政治實體。這讓那些不談政治的基督徒情何以堪?

https://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=93603&Pid=1&Version=0&Cid=150&Charset=gb2312

“至於聖殿的祭司體系,是直接管治猶太人的主要團體。因為猶太人是生來就是猶太教的教徒(今天的說法),他們生活起居都跟從律法,而教導和督責的責任,都落在祭司集團當中。羅馬皇帝也給祭司團體一定的管治權力,一般小案件,他們有權審理。(只要不涉及死人,刑罰不超過杖打四十,不必上報。)所以,當時的猶太教並非單是宗教團體,也是一政治實體。

(約十一46-48)這段經文很清楚記述當時猶太教權力份子的擔憂,他們擔心羅馬人來奪回他們的土地和管治權!(不是否定耶穌的神跡或道理出錯。)最後,他們討論如何處理這個失勢的局面,得到一個建議:「內中有一個人,名叫該亞法,本年作大祭司,對他們說:『你們不知道什麼。獨不想一個人替百姓死,免得通國滅亡,就是你們的益處。』他這話不是出於自己,是因他本年作大祭司,所以預言耶穌將要替這一國死;也不但替這一國死,並要將神四散的子民都聚集歸一。」(約十一49-52)原來這位大祭司的預言,誤中了耶穌的計劃,但實際上,他們擔心的是如何保護自己的政權。結果很明顯了:「從那日起,他們就商議要殺耶穌。」(約十一53)這樣就牽起殺機,最後把無罪的耶穌推上十字架。耶穌成為政治手段下的犧牲者。“

 

凡是將政治領域特殊看待、另作處理的,就是繞行神的道的行都是背叛基督

神興起壞王政客,不是讓你去順服,而是讓你離棄和對抗的。神的道必然涵蓋政治領域的罪惡。你不可能躲進“蝸居”教會裡視而不見世界的罪惡,無關你的痛癢。

極端參政的當然要反對,局限神學的典型也要批駁。這裡的極端參政者,是不在其位的人。從政的基督徒除外。不管什麼工作領域,唯有秉承神的道。基督徒當然可以從政,參軍為職業。大衛王也是主的信徒。

https://www.cclifefl.org/View/Article/1123

羅馬書13:1-7為我們提供了什麼原則?

(一)基督徒按照神的心意,處理好與執政掌權者的關係,是“活祭”生活的重要內容。在這種關係中,基督徒對在上有權柄者採取順服的態度,因為知道他們的權柄是出於神,而基督徒對這權柄的順服,也是來自於對神的順服。

(二)基督徒雖然對執政掌權者有順服的態度,但絕不會順從掌權者所頒布的任何損害基督信仰實質(以聖經為標準)的法規、法令,因為“順從神,不順從人,是應當的”。如果基督徒為此受苦,他們會甘心樂意,因為這是背着十字架跟隨主的生活內容。但不牽涉信仰實質的事情,基督徒不應該採取抗命的行動。

(三)當執政掌權者照着神設立他的意圖,做他權限範圍內的工作時(如收稅等),基督徒要為着神的榮耀,盡奉公守法之公民的義務,積極配合他的工作。但如果他越過神為他劃定的範圍,向“神的物”伸手,基督徒就要以天國公民的責任,斥責他的僭越,使他明白他不過是“神的用人”。基督徒要為執政掌權者代禱,使他可以合理地行施權柄,達成神設立他的目的。

(四)有關“順服”的命令,與基督徒所在國(或地區)的政治制度無關;保羅寫羅馬書時,正是暴君尼祿當政時期。基督徒對神的順服是最高的順服。基督徒相信神在“人的國中掌權”。當執政者持續行神眼中“看為惡”的事情時,“立王”的神也會“廢王”,設立權柄的神也會廢棄權柄。基督徒對神主權的作為,將以敬畏與順服之心回應說:“阿們!願一切榮耀歸於坐寶座的和羔羊,直到永遠!

 

“局限神學”與“全面預定論”兩個異端邪靈的聯合

神的道既不是局限神學,也不是全面預定論。那些局限神學的信徒一方面“蝸居“教會逃避世界,廢棄攔阻神的道,另一方面信奉神的“全面預定論“。二者都是違背聖經,完全錯誤的,是徹底的異端。這兩個邪靈,相輔相成,上下支撐,完美配合作為理論根據,都是為了滿足人的私利!

他們的全面預定論就是“一切交託神”的異端!許多人居然不知道。他們的行動就是逃避世界,躲藏起來等世界毀滅就行了,一切由神代勞,因為神全面預定。那麼,要基督徒何用?神的全面預定+人的局限神學,很完美的結合起來。一切可以說得通了,這算盤打得很好,左右逢源。法利賽人把耶穌算計了。你若蝸居、隱居,要你當門徒何用?要門徒何用?要傳福音何用?要遵行神的道何用?你就順理成章地當嬰兒,當殘廢人就行了,一切由神代勞。

不要被字面意思矇騙了,魔鬼的造假比真的還真呢!

 

教會分裂不一定是壞事,而是某些人悔改的機會

不涉及政治善惡的基督教是偽基督教,委身政治的基督教不是基督教。而與政治同流合污的基督教比比皆是。打着反對追隨政治人物的謊言,卻干着限制神的道的勾當。神的家要分裂,那是因為現代的基督教已經墮落了,成了局限神學的代表。這些人不再從神的道去看世界,而是自身的私利出發。

神的道是普世的道,凡有善惡之處,必有神的道。凡有人之處,必有神的道。從幾何時,神的道離開了政治領域? 那是罪魁聚集之所。某些人的信仰一開始就是局限神學,從一開始就完全錯了! 你感覺錯愕就對了。法利賽人的教會倒是合一了,分離耶穌,無視耶穌,不認耶穌,結局卻是滅亡。

信奉局限神學邪靈的教會早就該分裂了,也好清除一些渣滓。砍掉墮落的肢體,免得喪失整個生命。現在有人極度不希望神的道去光照世界,而是把燈放在桌子下面。耶穌時代,光照黑暗,黑暗不接受光;如今時代,有人卻不希望光照世界。這符合教會墮落的趨勢,也是世界墮落的組成部分。

教會分裂是苦難,如同你砍下犯罪的手腳一樣。包括了苦難神學和犧牲神學的十字架神學,不再暢銷,取而代之的是關起門來的享樂教,財神教,賜福教,成功教,積極教,正能量教。這樣的手腳被砍下來,是應該的。你需要自己把犯罪的手腳砍下,自己背起苦難的十字架。

(Mat)10:34 你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。

(Mat)18:8 倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手,或是一隻腳,進 入永生,強如有兩手兩腳,被丟在永火里

且不說實踐如何,單說理論原則錯了,信仰就錯了,一切皆錯,行為自然錯誤。信仰正確,行為不足,也比信錯的強百倍萬倍。信錯了的,等同不信,或甚於不信。在原則上認為教會不該涉及政治或談及政治罪惡的,就是局限了神的道,就是局限神學。原則上認同教會應該涉及所有領域的罪惡,不避諱政治的,實踐中雖然有多有少的,不能算是局限神學。

末後7年的逼迫還沒到來,有人已經繳械投降了。自殘自廢神的道,這樣的人是無法忍耐到底的。一些人必然會後悔加入真正的基督教,因為他們信的是沒有“苦難逼迫殺害”的假基督教。

啟示錄 - 第 13 章 第 10 節 擄掠人的必被擄掠。用刀殺人的,必被刀殺。聖徒的忍耐和信心,就是在此。

啟示錄 - 第 14 章
9又有第三位天使,接着他們,大聲說,若有人拜獸和獸像,在額上,或在手上,受了印記,10這人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。11他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像受他名之印記的,晝夜不得安寧。2聖徒的忍耐就在此。他們是守神誡命,和耶穌真道的。

 

局限神學的出路

局限神學的信徒打着分裂教會,追隨政客,熱衷政治的幌子,實際上卻干着局限神學邪靈的勾當。他們遊走在兩個極端,表面上是通過反對一個極端,卻是去支持另一個極端的錯誤!難道除了走極端外,就找不出一個合乎神道的行動來嗎?當然有!

在罪與義之間,沒有中立,沒有無視之說,不要做鴕鳥。必須按聖經神的道涵蓋的善惡罪義來解析!你當高舉神的道,贊成行義的人,斥責作惡的人。多簡單!

神的道是普世的道,管你什麼政治不政治,經濟不經濟,管你什麼粉不粉的,管你什麼政客不政客的,無須考慮!無需顧及!只要在世界上遵行神的道,應用神的道。不從神的道而去參與政治,也是局限神學的體現,也是禍害!

以弗所書 - 第 6 章
14所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸。
15又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上,
16此外又拿着信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。
並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道。

神的道是普世的道,管你什麼政治不政治,經濟不經濟,管你什麼粉不粉的,管你什麼政客不政客的。這些根本就不是着眼點!什麼追求政治,熱衷政治,偶像政客,統統不在考慮之列。這些都是聖經偽概念,偽名詞,根本不需要考慮其定義,劃分或存在!神的道是普世的道。之所以指出神的道也適用於政治,那是有人故意否定神的道是普世的道。

追任何人的粉,靠任何人都是錯誤的。如果還看不透人完全靠不住,人性完全靠不住,就枉為基督徒了。基督徒靠的是神!時刻作好對一切人的最壞打算!人性之惡,沒用底線。末後的敵基督也是詭詐的手段與多國打成盟約,並在末後的7年之初重建聖殿,復興了基督教,但在3年半撕下偽裝,稱作神,迫害信徒。

政治話題不應該成為教會的禁忌。如此與人聯繫緊密的領域,應該以合宜的比例加入講道中,正如談及舊約的好王壞王一般。只要按真道分解其作為,其施政,其為人等等即可。選舉這個話題,不是選舉人,而是傳真道。如墮胎,同性戀,法治,毒品等等方面,聖經都有明確答案。不是推崇人,而是推崇道。可惜許多教會只有家長里短,婆婆媽媽的雞湯。作繭自縛!就是局限神學異端盛行。許多人居然連政治上的善惡都分不清。

 

要識別魔鬼的謊言,魔鬼也會引用聖經而且聽起來很有道理

假借聖經的,冒充基督信仰的,會有“以假亂真”的道理出來。打着聖經反聖經,打着基督教反基督教,這是末世必有的事。套用聖經名詞,或者稍加更改聖經名詞,是魔鬼一貫的以假亂真,引誘破壞的詭計,如“全面”預定論。實際上卻是魔鬼在屬靈爭戰中的“毒藥”武器。魔鬼總能找出反對神的理由來,卻是幌子。撒旦試探受洗後的耶穌,理由也是似乎蠻有道理的。

彼得後書 - 第 3 章 第 3 節
第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人,隨從自己的私慾出來譏誚說,

猶大書 - 第 1 章 第 18 節
他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人,隨從自己不敬虔的私慾而行。

使徒行傳 - 第 20 章 第 30 節
就是你們中間,也必有人起來,說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。


基督的愛就是公義
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1515363

順服是為了世界的秩序免於混亂
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1517534



0%(0)
0%(0)
  任不寐牧師最新講道 - repentant 12/06/20 (335)
    怪不得你喝了興奮劑一樣如獲至寶。 - 追求永生 12/07/20 (227)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 即將被遺忘的教會紀律(ZT生命季刊)
2019: 12月5日 赦罪的應許
2018: 巴蘭:有星要出於雅各
2017: 鬱金香是一種邪惡的政治神學
2017: 願我神的恩典,那宏大無界的救恩,對信
2016: 主日證道節選:限定救恩論是魔鬼教義zt
2016: 遠明志要到我們這裡講道了。他和柴的案
2015: 炭火,請堆在他的頭上,不要堆在你的心
2015: 耶和華所吩咐的是這樣:你們要按着各人