設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
新年,與Hebai兄分享:
送交者: 誠之 2007年02月18日18:52:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

Hebai兄,我想,你大概是個比我聰明的人。但是,我今天要用聖經的道理來責備你:請你不要再自義下去了。你這些話潛在的意思不過是說,你看,你們當中所有的人的行為都不比我更高尚,你們當中沒有一個人的行為是完美的。既然我要下地獄,你們也免不了和我一樣的命運。

可是,你忽略了最重要的一點,聖經所說得救不得救/信和不信的差別,從來不在行為是否完美高尚,是否身上完全沒有污點,是否每一秒鐘都是完美的,是結滿了聖靈的果子,是全身罩著光環,沒有一絲污點,沒有一點邪念。一個人是否得救的關鍵在於他是否願意批戴耶穌基督,接受耶穌基督所成就的義。然後每一分秒,努力靠著聖靈,行出好行為,以感恩的心繼續求恩典之光的光照。

一個願意信靠基督的人,就是願意承認自己在神面前的光景,承認自己的罪,承認自己的破產,然後跑到十字架面前,求神的赦免,感謝神在十字架上預備的救恩,信靠基督是你的救主,以他的名為美,願意稱頌他,親近他,愛他,然後遵行他的誡命,去愛鄰舍。

聖靈結出的第一個果子就是悔改、信靠基督作你的救贖主,相信耶穌基督所說的一切,正如那個在十字架上的強盜所做的。當他願意信靠基督,耶穌基督就說,今日你與我一同在樂園裡了。聖經從來沒有說你必須全然成聖,你的行為必須每一刻都完美才能討神的喜悅,才能證明你是聯結在基督上的人 (教會歷史上的確有這種敬虔運動,就是衛斯理所謂的“完全主義”,那是太高估自己的屬靈光景,或者說太低估自己潛在的罪的勢力了)。

不是的。每一個基督徒的一生 (到死之前),都是在與罪爭戰的過程,每一個基督徒不可能一直停留在羅馬書第八章的狀態。有一個清教徒的牧師 (好像是Alexander White)就告訴他的會眾,在我有生之年,我不會讓你們離開羅馬書第七章!所以,我們是不可能從一個人外在的狀態來判別他是否是基督所揀選的人的。人只能問自己:Am I in a state of convertedness?我的生命狀態是否已經歸信?或者說,我是不是一個已經悔改信主的人?我的生命狀態是不是在一個悔改信靠的狀態?巴刻也說,年少的基督徒有年少的基督徒的罪欲,年長的基督徒有年長的基督徒的罪欲,人心的詭詐是基督徒一生都要guard against的。而其中的關鍵是,你是否願意承認自己的罪性,然後信靠神所預備的耶穌基督,靠他得勝。而不是靠自己。

這就是信與不信/天堂與地獄的結局最大的區別。
願耶和華以他的臉光照你,賜恩給你,賜你平安。
你能認識耶和華和他所差來的耶穌基督,承受永生的恩典。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 你依然是死搬律法
2005: I suggest that this post be deleted
2005: 貧窮的人有福了--南亞海嘯響應信息/唐
2004: 讀書筆記: 他是先知
2004: 天國與生命
2002: 讀經日記——2月17日
2002: 學習認識真神