設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:丁丁家長
萬維讀者網 > 海 二 代 > 帖子
關心一下聞芳迪吧!
送交者: patience 2005年11月25日15:06:26 於 [海 二 代] 發送悄悄話

什麼時候我可以看到我女兒,跟她通電話?

文章來源: maverick 於 2005-11-18 22:31:17

什麼時候我可以看到我女兒,跟她通電話?
Try_this創建於:2005-05-01 02:39:20 審核狀態:通過 被查看:241次 [修改] [刪除] 終於,官司大了.結果卻未如我請的另一官司的律師所預料.一點都沒考慮我回國一趟的艱難.對女兒的探視是每月的第二四星期日.這樣我還得等到六月12日才能見到女兒.而且這前提是,我跟女兒不能談國事,家事好象也不能傷到她母親,儘管她母親對她進行洗腦.從一月回國到六月,才從法律上解決看女兒的問題,而且對她媽媽一點懲罰都沒有,這叫我如何接受?本來想最終回到中國的念頭,現在幾乎被撞碎了.我曾因政治原因被下崗,我幾乎要不計前嫌,現在,唉!
扒手
分類:其它 創建於:2005-06-13 10:16:42 來源: 未名交友 [回復] Try_this創建於:2005-06-13 10:16:42 審核狀態:通過 被查看:363次 [修改] [刪除]
找女兒找到了興安.回桂林的路上,一小白臉正在摸走道對過睡着的曬黃了臉的青年的口袋.然後示意坐在黃臉後面的一對挪後面去,好讓他下手.他們沒反應過來,我的心"騰"的上來了,使勁拍了拍黃臉的肩膀,說"小心,有小偷".黃臉反應過來了.小偷不高興了,跟我言語,話沒聽清楚,意思大概跟我出國前抓的另一個差不多.我瞪着他,說,"你知道我是誰嗎?""知道了!"他蔫了,起身走到車門,凶着司機要下車. 黃臉散我煙我沒接. 看不到女兒,我心裡恨不得殺人.今天在法院執行庭,聽到庭長窩裡窩囊的答覆,就狠不得訓他一通.耐何他是庭長! 過了十來分鐘,我又轉過頭沖後面凶的看了一眼.還是我半盤着腿懶散的樣子--昨天爬了堯山腿還酸着. 被我看着的光膀子的似乎有點觸動.一會,他也下了. 看樣子有時候就得有點李逵精神,就他媽不知道放到我前妻身上我女兒答不答應.做人難啊!
公正
分類:其它 創建於:2005-06-26 22:16:11 來源: 未名交友 [回復] Try_this創建於:2005-06-26 22:16:11 審核狀態:通過 被查看:314次 [修改] [刪除]
我這一輩子吃的最大的虧是以為有公正,而現實給我的最殘酷的教訓是到處是利益驅使的不公正。到了今日看我對女兒的無能為力,而這是社會機器仲裁的後果。為此,社會機器望而無能為力。為共產黨服務的機器把我女兒當成犧牲品。
備忘錄
分類:其它 創建於:2005-06-28 20:29:07 來源: 未名交友 [回復] Try_this創建於:2005-06-28 20:29:07 審核狀態:通過 被查看:323次 [修改] [刪除]
七星法院管執行的副院長上周告訴我說小孩29日考完,說29日給答覆。昨日再去找陳副庭長,陳說我女兒的老師說的7月6日考完,范瑩把老師和我女兒接過法院來的。我讓他打電話給學校核實一下,陳不肯。我找肖,肖得知我想讓陳打個電話而已,於是讓我到陳辦公室等,她馬上打電話給陳。我在陳辦公室,開始時陳接過個電話,出去了一下,又回來,還是不理我,這樣等了一個多小時。我以為5點下班,於是快五點時又找肖。肖說陳說的不會有誤,說她本人的女兒也讀五年級,她們學校也是6日放假。當然不願意告訴我她女兒在哪個學校。陳知道我女兒在哪個學校,但不想告訴我。只說在桂林。我到桂林所有區(教育局,或學校)去了解了一下,都是28日考完。這是我讓陳核實的原因。 陳已打聽得我女兒在哪個學校讀書,可不告訴我。我也是監護人之一,連這都不可以告知。NND,什莫邏輯? 陳也許是被我追急了,說,要看小孩,得小孩願意;到時候小孩不願意,那他們也沒辦法。我說,上次你說你找來了我女兒,做通了小孩的思想工作,讓他答應了考完之後見我;該不會到了7約6日,又說要找小孩來,問她是不是願意見我?
判決法官
分類:其它 創建於:2005-06-29 20:43:10 來源: 未名交友 [回復] Try_this創建於:2005-06-29 20:43:10 審核狀態:通過 被查看:294次 [修改] [刪除]
找了判決法官,為的是搞清楚法律對探視權和撫養權的權重,問得二者沒有可比性,小孩利益最大為原則。他說他對目前的執行已有了解,陳已經找過他。我不希望這種事發生,因為,這意味着判決書上沒寫出的政治背景很可能被口頭傳達,這樣可能使得我的探視權名存實亡。這可以解釋為什麼他們得知小孩在哪校讀書,卻不告訴我,一拖再拖,試圖縮短(申明不保證)我的法定探視時間,保證小孩不被我帶走,這曾被陽法官稱為"無理取鬧"的范瑩的要求.儘管我提出以我的護照衛抵押,他們依然不告訴我小孩在哪校讀書.不知我這小孩的二監護人之一的身份有何意義. 顯然,集體收受賄賂的可能性不大,但他們卻可以為黨的利益而犧牲人性。當然,還存在陳個人受賄的可能性,而肖則可能是玩忽職守.當然,也可能的確是陳所說的.
再找法院
分類:其它 創建於:2005-07-03 20:34:36 來源: 未名交友 [回復] Try_this創建於:2005-07-03 20:34:36 審核狀態:通過 被查看:279次 [修改] [刪除]
上周五再找法院.這一次陽法官的態度全然不同了,他說上次他那麼客氣,是作為私下身份.現在他很忙,事情已經到了執行階段,不是他的事了.甚至為他曾說過的范瑩的"無理取鬧"再作解釋. 找陳時,陳說很忙,說擔心小孩到時變卦.我回答說成事在天,只要我們盡了自己的努力就行.出來後又後悔,擔心陳友在為自己找台階.面對范瑩的諸多假話和拖延,法院根本沒有盡多大努力.
無題
分類:其它 創建於:2005-07-05 20:47:11 來源: 未名交友 [回復] Try_this創建於:2005-07-05 20:47:11 審核狀態:通過 被查看:272次 [修改] [刪除]
昨天找不到陳,也找不到林庭長,肖的“我也沒辦法”也讓人失望。於是去敲了敲院長的門。院長說已經知道我的案子,說小孩不是強制執行的對象,要我繼續找執行庭。陳曾說若我想見到小孩,七月5日得跟他打招呼。可現在連人都找不到!於是又去找肖,讓肖給陳打手機。肖說手機上6日下午小孩才考完。6點范瑩給陳打電話。肖挺滑稽,說我這案子連立案的條件都不夠,說范瑩沒有阻攔,法院現在所做的完全是出於好心。我說那幹嗎不告訴我校還在哪裡上學?她沒有回答。
絕望與希望,或者詭計?
分類:其它 創建於:2005-07-06 21:49:43 來源: 未名交友 [回復] Try_this創建於:2005-07-06 21:49:43 審核狀態:通過 被查看:271次 [修改] [刪除]
昨天上午找到在中級法院開會的陳偉光,陳說下午給我回電話。下午在家等了一個下午,沒有! 今早再次在中級法院找到陳,陳說他明天上午專門請了半天假,處理這件事。明天上午十點范瑩會把小孩帶到法院來,要我戴上一千一百元錢。陳說,若范不帶小孩來,就別給她錢了!! 我的飛機票是12日的。從上海飛 無論如何,8日看不到,是不可能對范強制執行了!因為我得回江西帶上行李,回美。沒時間了!
香菱的命運
分類:其它 創建於:2005-07-08 01:16:11 來源: 未名交友 [回復] Try_this創建於:2005-07-08 01:16:11 審核狀態:通過 被查看:272次 [修改] [刪除]
看樣子我女兒的命運將有點類似里香菱的命運了 到法院找陳,陳說小孩又不想見我了,說他很忙,但給了我他的手機號,要我十一點半再給他打電話. 我答應了, 中途,我又折轉身,直接奔中級法院.在門口,正撞上陳.讓陳想辦法讓我跟我女兒電話聯繫.於是陳又掛通了范瑩的電話,范給某人打電話後,又打回來,告訴號碼, 陳不願意我用他的手機。從門衛那裡借得一子機,再按新號碼打過去,接電話的是個成年男人,估計就是吳小健.然後電話被轉到一個孩子手裡. 好象是我女兒的聲音.以下是我們對話的內容. "芳寶嗎?" "..."聽不清楚 “記得爸爸離開中國,去美國時說的話?爸爸說,爸爸認為農村對小孩比城裡好,但是芳寶如果想跟媽媽去,媽媽來接,就跟她去。記得嗎?” “不記得了” “知道這話是什麼意思嗎?” “..知道”後面所有的"不"字聽不出來,所以"知道"和"不知道"對於我,是一樣的。 “這麼多年沒見面,不願意跟爸爸見一面?爸爸很快要回美國了,下回回國又不知幾年之後” “不願意” “是你媽媽不願意讓你見爸爸,還是你自己不想見?” “我自己不想見” “你知道爸爸這次為什麼回來嗎?” “爸爸回來這麼久,就是想見你,有些事情交待。爸爸給你買個手機好不好?” “我還小,還沒到用手機的年齡” “那爸爸要給你打電話怎麼辦?” “可以打給媽媽” “媽媽不告訴你呢?” “那就沒辦法了!可以寫信!” “爸爸回了美國,怎麼知道你在哪裡讀書?寄到哪裡?” “爸爸一共通過你學校給你幾封信?” “弄不清楚” “五封” “你知道大人看小孩的日記不好嗎?” “知道” “那大人看小孩的信呢?” “我可以允許我媽媽看” “你知道你怎麼可以跟我聯繫?” “不知道” “你還記得你二伯在哪個學校?”她在催促我早點掛電話.旁邊借子機給我的門衛也在催我早點掛電話. “江西豐城楊溪小學” "江西豐城尚莊鎮楊溪小學,高尚的尚,村莊的莊。把這個地址告訴電話亭的人,人家就可以幫你打聽到.你記得你二伯叫什麼名字嗎?” “不記得” “爸爸的名字呢?”“ 聞XM” “你伯伯叫聞QM,聞老師。知道他的電話號碼嗎? ” “不知道" "*******,區號是豐城的區號,0795 ” “記到紙上了” “記到心上,紙會跌掉!”我又說“你知道愛因斯坦嗎? ” “...知道 ” “有人說愛因斯坦有一個缺點,就是沒有盡到做父親的責任,就是說他沒有去關照小孩,教育小孩.可現在爸爸沒法見到你,沒法跟你打電話,怎麼盡做父親的責任啊?” “我有現在的父親就可以了.我媽媽可以教育我” “你媽媽是什麼文憑?你爸爸是什麼文憑?”門衛不再催我還他電話了. “不知道 ” “你的監護人是誰?” “ 我媽媽” “還有呢?你有幾個監護人?” “不知道.” “兩個,另一個是你爸爸.哪個爸爸知道嗎?” “現在的爸爸!” “不對,是我。知道監護人是什麼意思嗎?” “不知道” “監護人的意思是,當一個監護人不對時,另一個監護人要管這事 ” “爸爸回來近半年,就算五個月,爸爸工資一月****美元,你知道一美元兌多少人民幣” “八塊三" "知道爸爸為了看你,少賺多少錢?..****乘以8.3.共7萬” 此時電話機叫起來,對方沒有聲音了. 門衛之所以不再催我還他電話了,是因為周圍的三個人都已被我的電話內容所感動.陳則在中途離開了. 下次何時能通電話?還有許多重要的話沒說出來,比如說,應當問,“爸爸和媽媽成了敵人時,女兒該站在哪邊?”一類的啟發式的問話。也許最關鍵的是,不應當把希望寄托在法院和法律上,而應當天天去吵范瑩。根據以往的經驗,這樣更有效,儘管進了兩次派出所。 下午又找了一下桂林晚報,接待人說他們怕吃官司,所以不敢報道。接電話的人給范瑩打了電話。她說范說起仙人丈夫的妹妹妹夫都在法院。說這話,不只是想嚇晚報,還是真有其事?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 我的教條很簡單
2004: 女兒的故事
2003: Recommand some good books for parent
2003: 小弟兄:生病看病(二)