設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
她們的反應符合人類的習慣嗎?
送交者: 幫助朱令工作團 2008年11月13日02:06:38 於 [教育學術] 發送悄悄話

她們的反應符合人類的習慣嗎? 
 如果我是那幾個室友,知道投毒事件後,我會感覺並反應:

1)回想起來會渾身冷汗,膽子小點的女孩甚至會恐懼戰慄!為什麼,因為當時那兩次投出的毒就在我們宿舍啊!!!雖然投毒者有可能是衝着朱去,但誰能保證她(或他)能精確地投塗?誰能保證宿舍里蟑螂老鼠亂爬不會污染我的食品、水杯、用品,如果污染了,我會怎麼樣......?my god !這難道不是世界上最最恐怖的事嗎,劇毒品曾經就離我咫尺,我僥倖活過來了。

2)根據1),我對這件事最直接最本能的反應是:媽呀,太懸了!這事想起來太恐怖了!

但看看孫維和另外幾個室友的表現,她們體現出了這種人類最基本的恐怖感嗎?沒有,她們仿佛早已知道了那鉈專毒朱令,而根本不會誤傷到自己,他們專注於互相表揚洗清。

這是很大一嫌疑! 

作者: 119.123.206.*

2008-10-24 12:13   回復此發言   

--------------------------------------------------------------------------------

2 回覆:她們的反應符合人類的習慣嗎? 
 反應的是人性呢。 

作者: 三妮的孫女

2008-10-24 12:40   回復此發言   

--------------------------------------------------------------------------------

3 回覆:她們的反應符合人類的習慣嗎? 
 這種反應大概也附合常理,因為如果孫維平日裡妒忌朱令,應該在言語表情中有所體現,清華里都是冰雪聰明的姑娘,誰會看不出來,也就是朱令當事者迷 

作者: 218.25.43.*

2008-11-1 09:44   回復此發言   

整個宇宙都是鉈和鉈後代們的地獄 
 令令雖然100%殘疾,但她卻活在天堂里。
而整個宇宙成就了鉈和鉈的世代地獄!
真相終有一天會大白於天下的,這是顛撲不破的真理! 

作者: 中草包 2008-11-9 13:00   回復此發言   

2 回覆:整個宇宙都是鉈和鉈後代們的地獄 
 歷史是事實寫的,頂! 

作者: 千古奇案   2008-11-10 12:09   回復此發言   

3 回覆:整個宇宙都是鉈和鉈後代們的地獄 
 YY 

作者: 116.24.52.* 2008-11-11 09:38   回復此發言   

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 我和方舟子分手、決裂的前前後後(十二
2007: 方舟子的“顧問教授”和賀林的“賀—趙
2006: 《中國新聞周刊》: 從哈佛教改方案看大
2006: zhoulang:清華教授大戰房地產商的後果
2005: 楊振寧不忠不孝不仁不義
2005: 現代中國: 誰是我們文化的道德領袖?
2004: 美國大學趣事之風月談
2003: “校園政治”的各種腐敗與權術預演
2003: 關於中國的院士