设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
让我们销毁仇恨
送交者: oneclean 2004年12月30日14:55:39 于 [健康生活] 发送悄悄话

......让我们销毁仇恨,在仇恨毁灭我们之前就销毁仇恨

谁钉死了耶稣?逼死了佛陀?

出处:东山讲堂 作者:黄胜常

  天主教教宗若望·保禄二世在复活节“苦路”仪式的祈祷词中说了一段话,说得极好,应当震撼整个人类的心灵,可惜被多数媒体忽略了。  他说:“不,不是被我们钉在十字架上如此之久的犹太人民,不是那些群众,不是他们,而是我们,我们全体,我们每一个人,钉死了耶稣,因为我们都是爱的谋杀者!”  他的代表康塔拉美沙神父补充说:“关于耶稣被害,我们知道,不仅犹太人要负责,我们全体都要负责。让我们销毁仇恨,在仇恨毁灭我们之前就销毁仇恨。”  我们热烈欢呼教宗的勇气、智慧和魄力!他一举就为所有的犹太人翻了案,卸下了他们背负了两千年的刺冠和十字架。  不只如此,他还勇敢地揭示了我们自心所覆藏,却从不敢面对的黑暗、邪恶。  的确,是我们反对博爱,是我们认同仇恨和暴力,于是非把耶稣钉死不可!  在这里,我们还要为教宗他老人家补充几句:  不只是我们反对博爱,认同仇恨钉死了耶稣,更重要的是我们反对智慧、真理、觉悟,坚持愚蠢、欺侮、痴迷,才钉死了耶稣。  耶稣背负沉重的十字架,受尽屈辱、折磨,走完了苦路,走到骷髅地,被钉上十字架,临终前哀叹:“我的神!我的神!为什么离弃我?”  他在这里以高度的慈悲平等、智慧方便为我们示现了一个极重要的真理,那就是每一个有情众生每一世都选择并打造了自己的十字架,背负着它走完苦路,受尽屈辱、折磨,最后还死得不明不白,下辈子又再来重复这种愚行苦受。  这正是我们一切人所不肯面对,而拼命反对的真理,因为我们一定要坚持愚迷欺误,因此,我们非钉死耶稣不可!  佛陀临终时责备他那些哭得死去活来的声闻弟子说:你们要说我死,就是谤佛。因为佛本不生不灭。  要想了解这个道理不难,首先要正确看到:  耶稣是神,神不会死,也不会离弃我们;佛陀是觉,觉性不生不灭,也不会死,也不会离弃我们。  只有我们坚持黑暗邪恶,固执愚迷欺误;只有我们反对光明善良,害怕真理觉悟,我们才会离弃自己的神识,背叛我们的觉性。  这样,我们不只钉死了耶稣,我们还逼死了佛陀!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: 感冒的美食疗法 zt
2003: 我在美国吃饭 zt