設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
讓我們銷毀仇恨
送交者: oneclean 2004年12月30日14:55:39 於 [健康生活] 發送悄悄話

......讓我們銷毀仇恨,在仇恨毀滅我們之前就銷毀仇恨

誰釘死了耶穌?逼死了佛陀?

出處:東山講堂 作者:黃勝常

  天主教教宗若望·保祿二世在復活節“苦路”儀式的祈禱詞中說了一段話,說得極好,應當震撼整個人類的心靈,可惜被多數媒體忽略了。  他說:“不,不是被我們釘在十字架上如此之久的猶太人民,不是那些群眾,不是他們,而是我們,我們全體,我們每一個人,釘死了耶穌,因為我們都是愛的謀殺者!”  他的代表康塔拉美沙神父補充說:“關於耶穌被害,我們知道,不僅猶太人要負責,我們全體都要負責。讓我們銷毀仇恨,在仇恨毀滅我們之前就銷毀仇恨。”  我們熱烈歡呼教宗的勇氣、智慧和魄力!他一舉就為所有的猶太人翻了案,卸下了他們背負了兩千年的刺冠和十字架。  不只如此,他還勇敢地揭示了我們自心所覆藏,卻從不敢面對的黑暗、邪惡。  的確,是我們反對博愛,是我們認同仇恨和暴力,於是非把耶穌釘死不可!  在這裡,我們還要為教宗他老人家補充幾句:  不只是我們反對博愛,認同仇恨釘死了耶穌,更重要的是我們反對智慧、真理、覺悟,堅持愚蠢、欺侮、痴迷,才釘死了耶穌。  耶穌背負沉重的十字架,受盡屈辱、折磨,走完了苦路,走到骷髏地,被釘上十字架,臨終前哀嘆:“我的神!我的神!為什麼離棄我?”  他在這裡以高度的慈悲平等、智慧方便為我們示現了一個極重要的真理,那就是每一個有情眾生每一世都選擇並打造了自己的十字架,背負着它走完苦路,受盡屈辱、折磨,最後還死得不明不白,下輩子又再來重複這種愚行苦受。  這正是我們一切人所不肯面對,而拼命反對的真理,因為我們一定要堅持愚迷欺誤,因此,我們非釘死耶穌不可!  佛陀臨終時責備他那些哭得死去活來的聲聞弟子說:你們要說我死,就是謗佛。因為佛本不生不滅。  要想了解這個道理不難,首先要正確看到:  耶穌是神,神不會死,也不會離棄我們;佛陀是覺,覺性不生不滅,也不會死,也不會離棄我們。  只有我們堅持黑暗邪惡,固執愚迷欺誤;只有我們反對光明善良,害怕真理覺悟,我們才會離棄自己的神識,背叛我們的覺性。  這樣,我們不只釘死了耶穌,我們還逼死了佛陀!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 感冒的美食療法 zt
2003: 我在美國吃飯 zt