設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
基督教教主耶穌的道德污點舉例
送交者: 嘁哩喀喳 2005年08月21日10:32:37 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

基督教教主耶穌的道德污點舉例

---嘁哩喀喳

耶穌何許人也?耶穌那是基督教宣稱的“救世主”,號稱是道德完美的“人”。但是,耶穌的
道德真的是完美的嗎?答案是否定的。雖然我認為耶穌算得上是個好人,甚至接近於聖人,因為他講的
有些道理得確實很好的(當然,我發現耶穌講得好的道理,佛祖五百年前就講過了,呵呵)。
但是要說是道德完美嘛,這個牛皮吹得又太過火了。我們舉幾個例子來說明耶穌的道德污點。

(一)大不孝
先看着一段經文[太12:46---50]:

耶穌還對眾人說話的時候,不料,他母親和他弟兄站在外邊,要與他說話。
   有人告訴他說,看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。
   他卻回答那人說,誰是我的母親。誰是我的弟兄。
   就伸手指着門徒說,看哪,我的母親,我的弟兄。
   凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。

母親想要見耶穌,而耶穌竟然說出這種大不孝的話!不管耶穌是誰的種,瑪麗亞總是受足了十月懷胎
之苦的吧?還有耶穌小時候的吃喝拉撒睡,也一定是瑪麗亞照料的吧?這養育之恩總是有的吧?
耶穌剛生下來,瑪麗亞和約瑟夫帶着小耶穌為逃避追殺,想來也吃了不少苦吧?十幾年養育之恩,
耶穌竟能說出如此絕情的話來!大家說說這算不算不孝?!

眾所周知,耶穌是個牛皮大王。我猜測耶穌吹牛唾沫星子橫飛,正在吹到興頭上。這是瑪麗亞要來見他,
不曉得是送吃的還是送穿的,但是總是打斷了牛皮大王吹牛的興頭,於是才說出這一番大不孝的話來。
一般人一輩子對父母有時也難免有點脾氣,不過耶穌既然也有對母親不敬的時候,怎麼能說是“道德完美”呢?

(二)殘害生靈

[太21:18---19]:

早晨回城的時候,他餓了。
   看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不着什麼,不過有葉子。就對樹說,從今以後,你永不結果子。那無花果樹就立刻枯幹了。

季節不對,樹上沒有果子給他吃,耶穌就詛咒那棵樹,把那棵樹給咒死了。本事是顯了,可是那樹又何罪之有?再看:

[馬可 5:2---5:13]

耶穌一下船,就有一個被污鬼附着的人,從墳塋里出來迎着他。
   那人常住在墳塋里,沒有人能捆住他,就是用鐵鏈也不能。
   因為人屢次用腳鐐和鐵鏈捆鎖他,鐵鏈竟被他掙斷了,腳鐐也被他弄碎了。總沒有人能制伏他。
   他晝夜常在墳塋里和山中喊叫,又用石頭砍自己。
   他遠遠地看見耶穌,就跑過去拜他。
   大聲呼叫說,至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干。我指着神懇求你,不要叫我受苦。
   是因耶穌曾吩咐他說,污鬼阿,從這人身上出來吧。
   耶穌問他說,你名叫什麼。回答說,我名叫群,因為我們多的緣故。
   就再三地求耶穌,不要叫他們離開那地方。
   在那裡山坡上,有一大群豬吃食。
   鬼就央求耶穌說,求你打發我們往豬群里附着豬去。
   耶穌准了他們。污鬼就出來,進入豬里去。於是那群豬闖下山崖,投在海里,淹死了。豬的數目,約有二千。

耶穌驅鬼,何必要害死那兩千頭豬呢?難道他做不到在不殘害生靈的前提下驅鬼嗎?有些基可能會
狡辯說那些豬是鬼害死的。問題是,耶穌難道不知道那鬼出來後要害死這兩千頭豬嗎?!當然了,
想來兩千頭豬的生命在耶穌眼裡算不了什麼。想想埃及的幾十萬嬰兒的性命都不算什麼,何況兩千
頭豬呢?當然,基們可以狡辯說耶穌把那兩千頭豬接到天堂去了也未可知,呵呵。

(三)牛皮大王

耶穌喜歡出牛皮,這算不上什麼道德污點。但是,一個牛皮吹得震天響的人可能是一個“道德完美”的人嗎?

耶穌吹的牛皮很多,我們也詳細討論過了,這裡就不重複了。不過,我們還是立決幾個耶穌的經典牛皮在此,以饗讀者:
“(信的人)若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了”
“我實在告訴你們、你們若有信心像一粒芥菜種、就是對這座山說、你從這邊挪到那邊、他也必挪去。”
“你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得着。”

算了,本來還想再寫一些,不過打字太累。略舉幾例,說明耶穌得到的不完美也就行了。何必老去罵
一個死人呢?何況這個死人原也不是壞人。就此打住。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 中國牡丹的故事
2004: 《藝妓回憶錄》真實劇情曝光
2003: 摘下有色眼鏡看美國(ZT)
2003: 胡適思想與我們(ZT)
2002: 璩美鳳光碟解說詞
2002: 在留學與幸福間劃上不等號