設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
與各位深入討論今日宗教思想百花齊放現象
送交者: 佚名 2007年06月30日14:17:55 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

轉帖: 與各位深入討論今日宗教思想‘百花齊放’的現象!


能量的完整性顯化:對每一位想搞明白這個世界是怎麼回事的人來說,最想知道的莫過於就是世界是如何來的問題了。我那八歲的女兒也不例外,有一天我問她,世界是怎麼來的,她告訴我說是上帝創造的。我問她是怎麼知道的,她說是老師告訴她的,答案就這麼簡單,說完就蹦蹦跳跳的玩去了。

我想,西方國家的許多小學就是這樣教給小孩關於這個世界最基本問題的答案吧,至於對不對,只有每個孩子等長大後去驗證了。西方科學發展已經驗證了幾百年,上帝依然無影無蹤,但也不能說沒有什麼效果,科學的邏輯發展到今天,宇宙是創造的特徵已經完全顯露,儘管上帝依然沒有出現。從十九世紀到二十世紀,科學的發展讓人類開了眼界,世界可以通過邏輯進行描述,一些人終於可以理直氣壯地把宇宙的產生歸結為宇宙的自然演化行為,企圖將上帝排除在宇宙秩序之外,於是,各種各樣的宇宙論版本相繼在頭腦中加工出現,無上帝論參透到各個形形色色的領域,無論是宗教的、科學的或是社會等等領域,形成了人類思想大混亂。舊有的上帝觀經不起現實的推敲,頑固的教徒固守在四處露風的堡壘在拼命的招魂;而科學卻通過它的能量張力用槍炮和鐵船豎起資本的風帆,金融家成為了地球的上帝控制着世界的秩序,風光無限。無上帝論的共產主義也學着科學的模樣畫了一個圈,最終還是成為資本的獵物,把自己背叛。靈魂的漂泊催生了一批批自我的新教,東方宗教與西方宗教的融合成為泛神論的加工廠,成為安慰靈魂漂泊的廉價品,奇蹟教程、新時代運動等等自我上帝的教義基本上都沒有超出印度梵學的義理水平,卻通過宗教與一些似是而非的偽科學說法舊瓶裝上新酒在招搖騙世。當年佛陀在印度的時候,就是面對這種不知道真正的上帝是什麼的社會情況。佛陀在印度傳道時最經常被問的問題就是“世界是由主宰創造的嗎?”當時的印度已經把上帝人格化了,婆羅門利用上帝在控制着整個社會。佛陀只能回答世界不是主宰創造的,然後又有人問,“既然世界不是主宰創造的,是自然形成的嗎?”,當時印度一些數論學家就認為世界是自然形成的,同今日人類科學發展的情景一樣,認為世界是自然形成的。今日的世界也同當時的印度情形一樣,有認為是上帝創造的,有認為多神論的,有認為無神論自然形成的。時間過了兩千多年,這些問題依然沒有答案,佛陀對這些問題的回答是,世界不是主宰創造的,也不是自然形成的、不是沒有主宰創造的。答案充滿矛盾,佛學中充滿矛盾,佛陀說空說有,說機說揭,都是在告訴人類真正的上帝,真正的上帝是超邏輯的,並不是什麼主宰非主宰的頭腦邏輯所能了解的,但作為邏輯的作結,是用如來藏來代替上帝,作為形而上的本體來了結的。但佛學的一切唯心造、因緣相生等等理論讓後人認為佛學是無神論、無上帝的宗教,或是讓人把佛認為是神,成為多神論的宗教,什麼某佛下凡救世等等理論把佛學披上了一層層神秘的面紗。

那麼,佛學究竟有沒有上帝呢?我生長在廣東,廣東是六祖南傳佛教盛傳之地,從小就跟我父親去求籤拜佛,求籤的簽文開頭要寫上“上帝佛祖金爐台前祈求家門歲君平安”。佛陀的心印傳到六祖,“上帝佛祖”四字赫然在目,怎能說佛學沒有上帝呢?那麼道家、儒家有沒有上帝呢?道家稱上帝為玄天上帝,儒家就直接稱上帝或天主。古代皇帝都必須要假借上帝的權威,稱自己是天子,代上帝在人間管理事務。明朝明成祖讓鄭和七下西洋,想去了解建立天下秩序的時機,讓鄭和送給各國的敕書寫道:“朕奉天命,君主天下,一體上帝之心施恩布德….”。中國的上帝觀源遠流長,道儒兩家同源,來自於先天易學大道,來自於無極生太極的真正的上帝觀,始於伏羲在中國的布道。真正的上帝觀包含着無極生太極上帝誕生到宇宙萬象產生和運行的機理,從太極生成六十四卦到六十四卦組合成宇宙萬象的千變萬化就叫道,其機理就叫道理,所以,認識真正的上帝是一個理性的求索過程,並不是在口頭上、在神通幻影上的臆造。孔子就告訴他的弟子,要理解天下的至道和做一個有道德高尚的人,就要向大自然學習,學習物理領會道的日常妙用才能上道去認識真正的上帝。佛學中的佛性或如來藏就是無極,而上帝佛祖就是太極,儒釋道在最高的義理上是等同的,三教聖人都在講上帝之道,都在講宇宙從無到有的創生過程,而這個過程就必須要追溯到宇宙未生前的狀態,也就是如來藏或無極究竟是什麼?佛性到底是什麼?知道了佛性是什麼就叫開悟,才能走出真正修道的第一步,否則,都是在瞎修瞎煉,以盲引盲。

那麼,這個如來藏究竟是什麼呢,因此時宇宙未生,一無所有,如何說?有什麼東西或詞彙可以來表達這種狀態?說是空,空也不是它,說什麼東西都不是它,因為任何東西都是它通過宇宙機理生成的,任何東西都是它。所以,佛陀說法四十九年,卻說一法未說,許多人參究了一輩子,都難開悟。究其原因,乃是科學不昌明,說理不透,一般學者很難做到窮理盡性,只有窮理才能生大信,有大信才能做到真正的悟道。否則,若非大善根之人,靠小信小知是很難一窺佛學的真正堂奧。

在今日科學昌明的時代,為我們提供了窮理把理說盡的眼界,能量的完整性一文就窮盡了一切道理,那可是我歷經無數心血和印證所總結出來的,是翻閱了許多書籍才找到的宇宙秘密,大道昭昭本無隱,奈何人心似虎狼。能量的完整性就是宇宙的太極運動,就是那個“藩多拉”的盒子,理窮之時,能量的來源就水落石出了。

宇宙的太極運動經由阿雜老師的確認,窮理之後那個真正的自己就水落石出了,但如來藏是什麼,並沒有實證。來到生命禪院後,導遊的文章如甘露,每一篇文章至少我看了三到四遍,結合自己的見解給予我完全的印證。在今年的三月份,有一天坐在床上澄心,突然一切都變空了,身體也沒有了,思維沒有了、身邊一切都沒有了,而奇怪的是,整個空是有“知覺”的,是一體無二同“知覺”的,“看”到“宇宙”的運動瀝瀝在目,比我以前“看”到的太極八卦圖形象多了。這時我有了一個很高興的念頭,就是我終於知道如來藏是什麼了,什麼叫宇宙的本源了,只是一高興,這個“景象”就消失了。

也許你會認為我“看”到的是一個幻景,但我幾經徹底的明白了。為什麼同一種糖,我們吃了都說它是甜的呢?為什麼我們能建立科學的共識呢?原來就是它。為什麼佛陀悟道後會說,天上地下,唯我獨尊?為什麼有人說,老子天下第一呢?為什麼導遊說,天下智慧他最高呢?我也可以說,天下智慧我最高,為什麼?為什麼佛陀悟道後會說,奇哉,奇哉,天下眾生,都有佛性?為什麼佛陀悟道後要辛苦說法四十九年呢?為什麼耶穌悟道後要辛苦傳道並被人處死呢?為什麼導遊要建立生命禪院開創生命禪院時代呢?所有答案都是它,你悟道了你就明白了。

原因就在於佛性是一體的,體雖空卻不是真正的空,它是有“知”有“能”的有靈性的,是世界的本源。所以,靈性並不是宇宙的運動邏輯的組合產生的,而是靈性依照邏輯而展開創造。而形成宇宙的邏輯就是這個太極運動,一切的運動邏輯都是由這個太極運動而展開。

所以,能量的來源是佛性的運動所產生的,在沒有形成太極運動之前,運動是無序的,只有太極運動這個邏輯偶然生成之後,被整體佛性所覺知,佛性就開始有知。否則,無序的運動就沒有固定的形狀,沒有邏輯也就沒有記憶並產生意識運動,靈性就不靈,宇宙就無從產生,上帝這個總意識也就無從產生,從而也就沒有了宇宙一切萬物和生命的創造。所以說,天地與我一體,萬物與我並生。

我“看”到的宇宙是彎曲的,弦就是一種曲線,而宇宙的整體就是一個閉合的曲面,而要形成穩定的曲面只有靠旋轉來維持和穩定。宇宙就是由如來藏的一部分通過旋轉捲曲成相反運動的太極邏輯所生成的,佛陀說是如來藏的變現,變現的範圍有多大,宇宙就有多大,而捲曲的佛性就按照宇宙的構造邏輯而運動,是什麼樣的結構邏輯就按照什麼結構邏輯運動,大腦具有意識的邏輯運動,佛性就按照大腦的意識邏輯運動,但佛性不是意識邏輯,而是最本質的存在。狗屎是佛性,但佛性不是狗屎,一切按照萬象展開的意識邏輯而設置。總之,宇宙各種各樣的存在其主觀性是很明確的,不是自然進化而來的。《易》曰“曲成萬物而不遺”,老子曰,“曲則全,枉則直,抱一為天下式”,曲是宇宙產生運動的動力,這正是愛因斯坦的廣義相對論所表達的中心思想,宇宙的總質能同宇宙的曲面成正比,宇宙中沒有直的東西,所有的東西都是曲的。所以,若要歸結到能量的本源,就是佛性的旋轉所導致的,旋轉導致彎曲,弦產生了,彎曲導致角動量的不同,角動量的不同產生進動,壓縮/膨脹運動產生了,旋之又旋就是玄,不旋無玄,不曲無玄,神秘無從談起,當下即是。導遊說,兩點之間直線最長,曲線最短就是表達這個意思,手要彎才能把石頭扔出去,一肚子彎腸子鬼點子多,人與人之間才相互的勾心鬥角。不勾心鬥角又能做什麼?棋要兩人下,詩要對人吟,我這篇文章寫這麼長給誰看?給我自己看我就不寫了。眾人快覺醒,認得自性、上帝、如來藏,認得太極大道藏。這,就是生生不息的大易精神,是宇宙的太極創生機制,從而創建出了整個宇宙的完整性存在,就是能量的完整性顯化。 生命禪院
校長
乾坤草 http://www.lifechanyuan.net/

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 罷免案為什麼沒有通過?
2006: 華人心聲:把兒子賣給美國了
2005: 哈根達斯傷了小資的心
2005: 《世界大戰 War of the World》:集眾
2003: 性 情 張 國 榮
2003: 鵲橋仙——秦觀 (獻給所有太太或女友還