设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
基督教教主耶稣的道德污点举例
送交者: 嘁哩喀喳 2005年08月21日10:32:37 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

基督教教主耶稣的道德污点举例

---嘁哩喀喳

耶稣何许人也?耶稣那是基督教宣称的“救世主”,号称是道德完美的“人”。但是,耶稣的
道德真的是完美的吗?答案是否定的。虽然我认为耶稣算得上是个好人,甚至接近于圣人,因为他讲的
有些道理得确实很好的(当然,我发现耶稣讲得好的道理,佛祖五百年前就讲过了,呵呵)。
但是要说是道德完美嘛,这个牛皮吹得又太过火了。我们举几个例子来说明耶稣的道德污点。

(一)大不孝
先看着一段经文[太12:46---50]:

耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。
   有人告诉他说,看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。
   他却回答那人说,谁是我的母亲。谁是我的弟兄。
   就伸手指着门徒说,看哪,我的母亲,我的弟兄。
   凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。

母亲想要见耶稣,而耶稣竟然说出这种大不孝的话!不管耶稣是谁的种,玛丽亚总是受足了十月怀胎
之苦的吧?还有耶稣小时候的吃喝拉撒睡,也一定是玛丽亚照料的吧?这养育之恩总是有的吧?
耶稣刚生下来,玛丽亚和约瑟夫带着小耶稣为逃避追杀,想来也吃了不少苦吧?十几年养育之恩,
耶稣竟能说出如此绝情的话来!大家说说这算不算不孝?!

众所周知,耶稣是个牛皮大王。我猜测耶稣吹牛唾沫星子横飞,正在吹到兴头上。这是玛丽亚要来见他,
不晓得是送吃的还是送穿的,但是总是打断了牛皮大王吹牛的兴头,于是才说出这一番大不孝的话来。
一般人一辈子对父母有时也难免有点脾气,不过耶稣既然也有对母亲不敬的时候,怎么能说是“道德完美”呢?

(二)残害生灵

[太21:18---19]:

早晨回城的时候,他饿了。
   看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子。就对树说,从今以后,你永不结果子。那无花果树就立刻枯干了。

季节不对,树上没有果子给他吃,耶稣就诅咒那棵树,把那棵树给咒死了。本事是显了,可是那树又何罪之有?再看:

[马可 5:2---5:13]

耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人,从坟茔里出来迎着他。
   那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能。
   因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了。总没有人能制伏他。
   他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。
   他远远地看见耶稣,就跑过去拜他。
   大声呼叫说,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干。我指着神恳求你,不要叫我受苦。
   是因耶稣曾吩咐他说,污鬼阿,从这人身上出来吧。
   耶稣问他说,你名叫什么。回答说,我名叫群,因为我们多的缘故。
   就再三地求耶稣,不要叫他们离开那地方。
   在那里山坡上,有一大群猪吃食。
   鬼就央求耶稣说,求你打发我们往猪群里附着猪去。
   耶稣准了他们。污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目,约有二千。

耶稣驱鬼,何必要害死那两千头猪呢?难道他做不到在不残害生灵的前提下驱鬼吗?有些基可能会
狡辩说那些猪是鬼害死的。问题是,耶稣难道不知道那鬼出来后要害死这两千头猪吗?!当然了,
想来两千头猪的生命在耶稣眼里算不了什么。想想埃及的几十万婴儿的性命都不算什么,何况两千
头猪呢?当然,基们可以狡辩说耶稣把那两千头猪接到天堂去了也未可知,呵呵。

(三)牛皮大王

耶稣喜欢出牛皮,这算不上什么道德污点。但是,一个牛皮吹得震天响的人可能是一个“道德完美”的人吗?

耶稣吹的牛皮很多,我们也详细讨论过了,这里就不重复了。不过,我们还是立决几个耶稣的经典牛皮在此,以飨读者:
“(信的人)若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了”
“我实在告诉你们、你们若有信心像一粒芥菜种、就是对这座山说、你从这边挪到那边、他也必挪去。”
“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”

算了,本来还想再写一些,不过打字太累。略举几例,说明耶稣得到的不完美也就行了。何必老去骂
一个死人呢?何况这个死人原也不是坏人。就此打住。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制