设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
1、 什么是主筵席的意义?
送交者: theson 2008月11月08日09:02:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 主的筵席theson 于 2008-11-08 08:59:07
22:7 1除酵节,须2宰逾越羊羔的那一天到了。
22:8 耶稣打发彼得和约翰,说,你们去为我们预备逾越节的筵席,给我们吃。
22:9 他们问祂说,你要我们在那里预备?
22:10 耶稣说,看哪,你们进了城,必有人拿着一瓶水,迎面而来,你们要跟着他,到他所进的屋子里去,
22:11 对那家的主人说,夫子说,我同门徒可以吃逾越节筵席的客房在那里?
22:12 那人必指给你们摆设整齐的一间大楼房,你们就在那里预备。
22:13 他们去了,所遇见的正如耶稣对他们所说的,他们就预备了逾越节的筵席。
22:14 时候到了,耶稣坐席,使徒也和祂同坐。
22:15 祂对他们说,1我切愿在受害以先,同你们2吃这逾越节的筵席。
22:16 我告诉你们,我绝不再吃这筵席,直到1它成就在神的国里。
22:17 耶稣接过杯来,祝谢了,说,你们拿这个,大家分着喝。
22:18 我告诉你们,从今以后,我绝不喝这葡萄树的1产品,直等神的国来到。
22:19 1又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说,这是我的身体,为你们舍的,你们要如此行,为的是记念我。
22:20 饭后,也照样拿起杯来,说,这杯是用我血所立的新约,这血是为你们流出来的。
22:21 看哪,1那出卖我之人的手,与我一同在桌子上。
22:22 人子固然要照所预定的去世,但出卖人子的有祸了。
22:23 他们就彼此究问,他们中间是那一个要作这事。

主和门徒首先吃逾越节的筵席,(20~25,路二二14~18,)随后主用饼和杯设立祂的筵席,(26~28,路二二19~20,林前十一23~26,)以顶替逾越节,这是因为祂就要应验这预表,成为我们真正的逾越节。(林前五7。)现今,我们是守真正的除酵节。(17,林前五8。)

主筵席上的饼是个表号,象征主的身体在十字架上为我们裂开,将祂的生命释放出来,使我们能有分于这生命;藉此,我们就成为基督奥秘的身体,(林前十二27,)这奥秘的身体,也是桌上的饼所象征的。(林前十17。)因此,我们分享这饼,就有分于基督身体的交通。(林前十16。)
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制