設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
1、 什麼是主筵席的意義?
送交者: theson 2008月11月08日09:02:18 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 主的筵席theson 於 2008-11-08 08:59:07
22:7 1除酵節,須2宰逾越羊羔的那一天到了。
22:8 耶穌打發彼得和約翰,說,你們去為我們預備逾越節的筵席,給我們吃。
22:9 他們問祂說,你要我們在那裡預備?
22:10 耶穌說,看哪,你們進了城,必有人拿着一瓶水,迎面而來,你們要跟着他,到他所進的屋子裡去,
22:11 對那家的主人說,夫子說,我同門徒可以吃逾越節筵席的客房在那裡?
22:12 那人必指給你們擺設整齊的一間大樓房,你們就在那裡預備。
22:13 他們去了,所遇見的正如耶穌對他們所說的,他們就預備了逾越節的筵席。
22:14 時候到了,耶穌坐席,使徒也和祂同坐。
22:15 祂對他們說,1我切願在受害以先,同你們2吃這逾越節的筵席。
22:16 我告訴你們,我絕不再吃這筵席,直到1它成就在神的國里。
22:17 耶穌接過杯來,祝謝了,說,你們拿這個,大家分着喝。
22:18 我告訴你們,從今以後,我絕不喝這葡萄樹的1產品,直等神的國來到。
22:19 1又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說,這是我的身體,為你們舍的,你們要如此行,為的是記念我。
22:20 飯後,也照樣拿起杯來,說,這杯是用我血所立的新約,這血是為你們流出來的。
22:21 看哪,1那出賣我之人的手,與我一同在桌子上。
22:22 人子固然要照所預定的去世,但出賣人子的有禍了。
22:23 他們就彼此究問,他們中間是那一個要作這事。

主和門徒首先吃逾越節的筵席,(20~25,路二二14~18,)隨後主用餅和杯設立祂的筵席,(26~28,路二二19~20,林前十一23~26,)以頂替逾越節,這是因為祂就要應驗這預表,成為我們真正的逾越節。(林前五7。)現今,我們是守真正的除酵節。(17,林前五8。)

主筵席上的餅是個表號,象徵主的身體在十字架上為我們裂開,將祂的生命釋放出來,使我們能有分於這生命;藉此,我們就成為基督奧秘的身體,(林前十二27,)這奧秘的身體,也是桌上的餅所象徵的。(林前十17。)因此,我們分享這餅,就有分於基督身體的交通。(林前十16。)
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 天父我感謝你
2006: 關於靈恩派領導私德有虧之我見 《修正
2005: Genesis 1:1–2:3
2005: Genesis 1:1–2:3 Revisited
2004: 墮胎和同性戀結婚--美國文化戰爭的焦點
2004: 我想討論劉同蘇牧師關於大陸背景華人教