設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
《使徒信經》十四 將從天降臨的基督
送交者: 篤信 2016年06月29日17:38:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

約翰福音14章1-3節;彼得後書3章3-10節

我們的神不願一人沉淪,乃願人人都悔改。

我們隨時隨地都有可能會看到屬靈的真理。我幾年前收到的一封馬利亞姐妹寄來的信。很多年前,馬利亞的丈夫達利在我家鄉的一間很小的教會牧會。那是間典型的鄉村小教會,我記得去那裡參加過幾次主日崇拜。他們最多的時候,也就只有60人一起聚會。達利需要打很多份零工來賺錢養家。他還開過一家漢堡店,他店裡的漢堡是全國最棒的。我還記得那時,我就坐在櫃檯邊,達利一邊忙着提供餐點,一邊和我討論《聖經》。我就是從那時起逐步開始了解《聖經》中的教義。達利的臉上永遠都是帶着笑容的。

達利去世後不久,我曾經收到過馬利亞姐妹的來信。自那之後,我們就沒有再聯繫過。現在,馬利亞姐妹已經年過70歲了。她在她教會的圖書館裡看到了我寫的書,寫信來問候,也告訴我她兒女的現況。在信的結尾,她寫道:

“以我今天的眼光來看,我認為現如今是我所經歷過的最好同時也是最壞的時期。說是最好的時期是因為,真正屬神的教會仍然健康而且滿有生命力,並且聖靈使用一些超乎想象的方式來吸引我們周遭那些失喪的人。誰會想到,梅爾‧吉布森所製作的一部電影(《耶穌受難記》),讓不計其數的人或是重新翻開了家中蒙塵已久的《聖經》,或是迫不及待地買一本《聖經》,想要了解其中所記載的有關主耶穌被釘十字架的事。

說是最壞的時期是因為,有史以來,家庭的穩定性,尤其是在婚姻方面從未受到如此嚴重的威脅。我真心希望也禱告求主興起一場屬靈的復興,讓人們重拾基督信仰的價值觀,讓整個社會一同承認神。或許這已經太遲了。我感覺到,在這末後的日子,在大災難時期(因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。——馬太福音24章21節)神傾倒祂的憤怒以前,正將祂的恩典傾倒在我們身上。我們的神不願一人沉淪,乃願人人都悔改。”(主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。——彼得後書3章9節)

當我讀到這些內容時,我對自己說:“這就是你所要知道的一切。”,最好的時期,最壞的時期,末後的日子,大災難時期,神不願任何人沉淪。我想要對這些話題作更為深入的探討。

1.這是最好的時期

我們接着來談馬利亞姐妹所提到的梅爾‧吉布森所拍的電影《耶穌受難記》的巨大成功。這部電影不僅賺得全球六億美元的票房收入,也引起非宗教媒體的廣泛關注。在電影上映後極短的時間內,主耶穌就成為美國熱議的話題。所有的電視評論員都在談論主耶穌——祂是誰?祂為什麼降世又為什麼死?這樣的情況前所未有。此後華理克的《標竿人生》的驚人的成功,幾年前魏肯生的《雅比斯的禱告》的暢銷,以及《末世迷蹤》小說系列的持續成功,甚至包括《達芬奇密碼》(一本攻擊基督信仰的書)的流行,都顯出這一代的人靈里的饑渴和困惑。

一位知名雜誌主編在他的社交網站上發表了一篇有關現代文化的分析文章。有數據顯示到每年有4300萬的美國人搬家,他因此得出如下結論:“我們是地球上最努力工作的人。我們到底在尋找什麼?我認為答案是我們在尋找天堂。我們在尋找樂園。”我們一次次地搬家就是因為我們找不到一直在追尋的快樂。我們希望能找到天堂——即便我們會有不同的理由。

最後一點。不久前我收到了一位年輕讀者的電子郵件,他讀過我的書《超乎所求所想》。由於他剛剛結束了一段非常辛苦的戀情,他就寫郵件來跟我分享一些他的故事:

“我出身貧困,而且一直無法接受禱告和信仰的事。我雖然在天主教家庭長大,但是我並不確定自己是否相信。我很渴望擁有信仰也非常羨慕那些擁有信仰的人。長久以來,在內心深處,我一直都期望神能進入我的生命中。今天,我決志了,決心要改變我的生活方式,成為神要我成為的樣子。出於內心的迫切,我跑到附近的書店去尋找可以提供指導的書籍。我看到你的書的時候,就決定買下它。在一個小時以前,我沒有聽過你的名字,也不知道你的教會在哪裡。不知道是不是巧合,我居然就住在你們教會附近。我覺得很不可思議,在不知情的狀況下居然可以買到本地作者的書籍。我每天的生活都像打仗一樣,終於在事業上小有成績,但在靈里卻無比空虛。我準備好要接受主,也願意接受祂在我身上的旨意。我已經處在靈命匱乏的狀況太久了。我禱告求主藉着這件事讓我能更親近祂。我很久很久都沒有這樣虔誠地禱告過了。多虧找到你的書,幫助我逐步靠近神。感謝你花時間讀這封信,也感謝你的代禱。”

他的這些話讓我想起《傳道書》3章11節“神將永生安置在世人心裡”。我們被造就是要認識神、愛神、服事神。奧古斯丁說:“主啊,我們的心是為你而造,只有在你裡面我們才能得安息”。

2.這是最壞的時期

要找出負面的例證一點都不難。可能最明顯的例子就是以所謂的“同性婚姻”來攻擊婚姻關係與家庭。回想過去,我們在慶祝任何一個母親節的時候都絕對不會料到,同性婚姻會發展如此迅速。其實我現在擔心的並不是那些不信神的人。他們畢竟只是堅持他們的立場。迷失的人走的本來就是迷失的路,我們有什麼好驚訝的呢?同性婚姻只是人類開足馬力反叛造物主的最新表現形式而已。我更為擔心的是教會的信徒,他們對此應該要有更完備的認識。太多的基督徒不是不把這當回事(“他們想怎樣就怎樣吧。對我沒什麼影響”),就是不願意介入(“我不喜歡爭辯。”)但是基督徒應該領軍為社會道德觀念而戰。我們眾人已經沉默太久了。

色情網站就應該被列入黑名單。有一位女士就是因為家人沉溺於色情網站而導致家庭關係破裂。她懇求我要警告人們有關色情網站的危害。它對我們的威脅日漸增長,因為它是發生在隱秘的地方,在我們的家裡,在我們個人的電腦屏幕前。

合法墮胎也在黑榜上有名。全國上下逐漸劃分出兩個陣營,一方堅信道德準則的絕對性,一方則不信。

我們當然也要加上恐怖襲擊,自911事件後,宗教極端分子和恐怖組織也吞噬着我們。有一次我太太開車送我去機場搭飛機。在半路上,看到從機場方向飄來厚厚的烏雲。我的第一反應是什麼?就是恐怖份子襲擊機場了。在911事件以前,這樣的聯想實在是很牽強。可是今天,我們很難說什麼事情和恐怖襲擊聯繫起來是牽強的。我們生活在一個毫無安全防護的時代,對於一場又一場的爆炸襲擊,一次又一次的暴行,一幕又一幕的死亡和破壞,我們好像已經變得麻木了。

再有就是普遍對救恩神學的困惑:主耶穌真的是唯一通往天堂的道路嗎?多年前,穆迪神學院院長就預告說,這將會是21世紀初期最主要的問題。之後發生的很多事請都證明他這個說法的確是對的。在一些公開的聚會中,已經禁止再講“奉主耶穌的名禱告”。很多人說伊斯蘭教、基督教和猶太教都敬拜同一位神,那些堅持主耶穌是唯一道路的人狹隘又偏執。

據我個人的觀察,自911事件開始,後續的一系列事件讓所有人血壓飆升100多點。我們都覺得憤怒,不安和緊張。原本習以為常的自信安穩被極度的不耐所取代。我每天開車在路上都能看到這種狀況。過去,如果你在綠燈亮後遲延一下,後面的人會耐心等候;現在,後面的人會一直不停地按喇叭。我們很容易生氣,而且一旦生氣就會大發怒火。我必須要承認,這樣的改變也發生在我自己身上。

主耶穌,祂要再來。

使徒信經

在馬利亞姊妹的信中,她問說事到如今我們是不是已經無能為力,只有等待主耶穌再來審判世界。這個問題把我們直接帶入《使徒信經》中的這一句:“我信…將來必從那裡降臨,審判活人死人。”。這簡單的一句話,包含了兩個真理:

1. 主耶穌必要降臨。

2. 主耶穌必要降臨,審判活人死人。

《聖經新約》中提到基督再來的經文有三百多節。也就是說,每13節經文就有1節提到主要再來。因為《聖經新約》如此強調這一點,所有的基督徒都要相信主耶穌必定會再來。雖然在細節上看法各有不同(甚至爭議),但各個宗派的基督徒都一致相信基督會再來。主耶穌在約翰福音14章3節說:“我必再來。”以下五點可以幫我們理解其中的含義。祂的第二次降臨會是:

親自地——是主耶穌親自來,而不是別人代替祂
真實地——不是藉着一個異象或一個夢
可見地——“眾目要看見祂”(看哪,祂駕雲降臨!眾目要看見祂,連刺祂的人也要看見祂;地上的萬族都要因祂哀哭。這話是真實的。阿們!——啟示錄1章7節)
瞬間地——不是漸漸地回來
無預示地——像夜間的賊一樣(因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。——帖撒羅尼迦前書5章2節)

《使徒行傳》1章11節很清楚的告訴我們主耶穌有一天要親自再來。(加利利人哪,你們為什麼站着望天呢﹖這離開你們被接升天的耶穌,你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。——使徒行傳5章2節)就是這裡所指的“這位主耶穌”將要再來。《使徒行傳》的作者路加在這節經文中用了兩個表示“同一個”的指代詞讓我們看到主耶穌再來的要點,一個是說就是這同一位你們看着被接升天的耶穌回來,另一個是說你們看祂怎麼去,祂還會以同一個方式再來。單純地從用詞的角度我們就能看出主耶穌會親自地,真實地,可見地,有形有體地再度來臨。我們還要加上祂會瞬間地,無預示地來到。《路加福音》24章50-52告訴我們主耶穌先將祂的祝福賜予祂的門徒,然後就往天上去了,(我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。——路加福音24章50-52)顯然是沒有任何預示的。我們可以想像主再來的時候也會同樣讓人震撼。

這位主耶穌

這個認知真的很令人驚嘆,那位在伯利恆降生的主耶穌,祂要再來;那位在拿撒勒長大的主耶穌,祂要再來;那位把水變酒的主耶穌,祂要再來;那位醫好百夫長之子的主耶穌,祂要再來;那位讓拉撒路從死里復活的主耶穌,祂要再來;那位在棕櫚節進入耶路撒冷的主耶穌,祂要再來;那位被猶大出賣的主耶穌,祂要再來;那位被鞭打、被折磨、被戲弄、被處死刑的主耶穌,祂要再來;那位死在各各他山骷髏地的主耶穌,祂要再來;那位在復活節早晨從死里復活的主耶穌,祂要再來;那位升天的主耶穌,祂要再來。

這就是我們所講的主耶穌要再來的意思。那個真實的,在兩千多年前曾經活在中東地區的歷史人物,會再度來到世上。很不可思議,對不對?這件將來要發生的事,比過去兩千多年來所發生的任何事都更不可思議,更令人震驚,更為奇妙,和更備受祝福。親自地,真實地,可見地,有形有體地再來。對現代人而言,這是最難以置信的事,但在《聖經》真理的啟示下,這卻是最毋庸置疑的事。

密切關注中東地區

這讓我們不得不面對一個非常關鍵的問題:在神的時間表上,我們現在正處於什麼位置?我有兩個簡單的回答。一方面,沒人知道主耶穌何日何時會來,過度以“時間徵兆”做斷言是很危險的。另一方面,《聖經》已經描繪了一幅詳細的畫卷,勾畫出主耶穌再來時會發生的一系列事件。神已經啟示給我們在基督再來之前,世上會發生什麼樣的事。最簡單來講,就是請你密切關注中東地區。人類歷史從那裡開始,將來也會在那裡結束。現今眾人的焦點在中東的局勢上絕對不是偶然的。人類歷史的最後一幕不是發生在東京,也不在紐約, 不在倫敦,而是在耶路撒冷和以色列附近的國家境內。我們是不是已經處於末世?沒有人能給出絕對的答案。但是請大家考慮以下的事實:

1. 《聖經》中列出的一系列末世時期的事件都有一個清晰類型。如果你把《聖經》舊約和新約中有關預言性的教導結合在一起,就會發現一張描述末世的道德,政治,靈性,軍事和經濟各個方面的詳細繪圖。

2. 《聖經》所描寫的末世景況和我們現在所出的世界有着驚人的相似之處。如果你不信,不妨一手翻開《聖經》,一手拿着報紙,對比看看是不是彼此一致。

3. 如果現在真的是末世,我們這代人可能就有榮幸看到主耶穌基督的再來了。

4. 所有徵兆都指向同一個方向——末世近在眼前了。

為什麼主還不回來?祂在等什麼?已經等了兩千年,祂還會再來嗎?我們該放棄這個盼望嗎?

彼得的教導

儘管如此,在我們開始行動,像過去有些被誤導的人一樣,賣掉房子搬到山上去等待主耶穌再來前,讓我們先來看看彼得在《彼得後書》3章3-10節的教導。彼得這段經文中要解決一個從第一世紀到今天一直困擾信徒的問題,就是為什麼主還不回來?祂在等什麼?已經等了兩千年,祂還會再來嗎?我們該放棄這個盼望嗎?請聽彼得的回答,

“第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人,隨從自己的私慾出來譏誚說,主要降臨的應許在哪裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。他們故意忘記,從太古憑神的命有了天,並從水而出藉水而成的地。故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。但現在的天地,還是憑着那命存留,直留到不敬虔之人受審判、遭沉淪的日子,用火焚燒。親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記。就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣,那日天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火消化,地和其上的物都要燒盡了。”

這段經文滿載着值得慎重考慮的重要真理。讓我們來思考三個要點:

1. 不管好譏誚的人怎麼想,主耶穌必定再來,因為這是神的應許。譏誚的人一直都有,他們會說:“都經過20個世紀了,主耶穌還沒來。放棄吧,祂不會再來的。”彼得回答說:“想想挪亞時代的大洪水。”在大洪水之前,人的行為敗壞,輕視神。他們盡情享受地當下,完全不為明天做準備。他們無所顧忌地犯罪作惡。然而,突然有一天大水自天上傾盆而下,整個地面都被水淹沒了。(當挪亞六百歲,二月十七日那一天,大淵的泉源都裂開了,天上的窗戶也敞開了,四十晝夜降大雨在地上。創世記7章11-12節)(水勢在地上極其浩大,天下的高山都淹沒了。水勢比山高過十五肘,山嶺都淹沒了。創世記7章19-20節)既然神這樣做過一次,祂就能再做一次——只是這次基督再來時會帶將審判的火帶到世上來。

2. 主再來的那日,要對不敬虔的人施行審判。請注意這些詞的順序:水、毀滅、審判、火。就像神曾經用水毀滅世界,下次祂要用烈火毀滅世界。對不敬虔的人來說,基督再來絕對是個壞消息。

3. 主耶穌還沒有再來,是要給人機會歸向基督。好消息是,譏誚的人所說的“耽延”是神給他們的恩典。神故意“耽延”主耶穌再來的時間,是為了給人類有機會悔改。第9節顯出神對失喪的人有顆溫柔的心,祂並不喜悅惡人死亡,也不喜歡把人送進地獄。與很多人的認知不同,祂不是那種狂暴的白鬍子老者,笑着將閃電奮力擲向人間。兩千多年來,祂沒有施行最後的審判,是要給悖逆的人類機會,讓他們不再抵抗,歸向耶穌基督。

我們不怕打仗…….我們懼怕死亡,因為生活富裕,這個世界對我們而言好像是天堂一樣。

正如《使徒信經》所講的,基督最終要來審判活人死人。所有人都必須站在祂的面前,向祂交帳。那一天,沒人能逃脫。不久以前,我和一位退伍軍人聊天,他曾加入陸軍在世界各地的危險戰場參戰。當我問他對現今世界危機的看法時,他說:“身為美國軍人,我們不怕打仗。我們受過最好的訓練,有最好的裝備,有最精銳的戰鬥力量。我們的士兵隨時隨地都做好參戰的準備。然而,問題是我們懼怕死亡。”當我就他所說的繼續追問時,才明白他指的不是美國軍人(他們已經作出了巨大的犧牲。),他所指的是美國整個國家。我們懼怕死亡,因為生活富裕,這個世界對我們而言好像是天堂一樣。我們太愛自己所擁有的財富,無法承受失去它的痛苦。也就是這樣,我們無法將心比心地, 去體諒那些生活毫無指望的人為了來世的幾個處女的應許就將自己引爆。

特里弟兄

但是人遲早要面對死亡。有些人不期然地要提早面對這個問題。有一位名叫特里的弟兄在被診斷出患有白血病後幾個月就去世了。他在被診斷罹患了白血病時,就已經知道要對抗病魔是很辛苦的。短短的時間內,他就經歷三次痛苦的化療,每次都伴隨着嚴重的併發症。他死的時候,正在醫院接受八個療程中的第四次化療。特里弟兄曾經是教會的教牧同工,負責基督信仰教育。後來他設立了一個福音機構,常到各地講道、教導和帶領福音聚會。我剛開始在教會服事的時候他就對我很友善。我們隔一段時間就會找機會一起吃飯,所以我對他很了解。他搬走以後,每次只要經過,就會回來與我們一起聚會。他總是妙語如珠、愛講笑話,而且臉上永遠帶着笑容。他搬回來後,我經常會在聚會間休息時跟他聊上幾句。有一年在聖誕節前夜的聚會上,我和太太碰到他們夫婦,特里弟兄笑笑地對我說“我就覺得好像聽到了你的聲音”。我問他最近如何時,他轉而嚴肅地說到“醫生說,我最多還能活一年”。那時他正在掙扎是否要接受化療,因為化療的過程可能會加速他的死亡。他最後還是決定要接受化療,一旦做出了決定,特里就不反悔。其實,他必須要忍受極大的痛苦,隨時會有各種併發症出現。肺炎、口腔生瘡、發高燒,癌細胞上升,身體忽冷忽熱等等,各種可能出現的併發症好像都沒有放過他。但他從來沒有抱怨過。他不止一次跟他的腫瘤醫生說:“我想在這裡儘可能地活久一點,因為將來我可以在天堂里待上很久很久。”當醫生問他,他怎麼有把握自己一定能進天堂時,特里弟兄笑着說:“你這就問到我的專長了。”然後他就和醫生分享了他所信的基督信仰。剛開始接受治療的時候他還堅持在病床上工作,到後來,他的身體越來越虛弱不得不將工作放下。

感謝主,天國里沒有化療,沒有癌症,也沒有醫院。在天國里,人們也不需要到山上去建墓園。

個人版的約翰福音14章6節

在得知他住院的消息後,我在復活節主日的早上,在崇拜開始之前,打電話給他。他接電話時,聲音很微弱,但他聽出我的聲音時,馬上就說到:“主復活了!主真的復活了!”,接着就說:“牧師,復活節快樂。”他對主的應許充滿信心與盼望。在電話中,特里跟我分享了他自己根據希臘原文所翻譯的約翰福音14章6節(耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裡去。——約翰福音14章6節)。之後,他還寫過一封電郵給我,那是他寫給我的最後一封郵件:

“4月24日

早安,雷。

我暫時出院回家休養。真不敢相信今年已經過了一個季度了。我覺得幾個禮拜前那次去教會聚會真的很蒙福。在聽你講道的時候,我想你可能會喜歡一個擴展版的約翰福音14章6節。這是我在神學院學習希臘文時,根據原文自己翻譯的版本。

“主耶穌基督親自說,我就是道路,而且是唯一的道路;我就是真理,而且是唯一的真理,我就是生命,而且是唯一的生命。若不藉着我,絕對沒有任何人能到父那裡去。”這樣講意思就非常明確了!
願主賜福你,

特里”

他說得沒錯,這樣講意思就非常明確了!特里整個人生的根基都在這幾句話所表明的真理上,而今他已經得以與主面對面了。在一個禮拜四的清晨,他閉上眼睛離世,而在天堂里醒來張開眼睛。他如今比從前任何時候都更有生命。

他活在世上的時候是一名基督徒,他的信仰和心志至死不渝,而現在他活在天國里。他是個很有信心的人,死的時候亦滿懷信心。他常說“主若願意,我已經準備好了,什麼時候死都沒關係。”當主說:“特里,該回家了。”他沒有爭辯,就與主耶穌一同回家了。

他的妻子告訴我:“我很開心看到他不用繼續在世上受苦。”感謝主,天國里沒有化療,沒有癌症,也沒有醫院。在天國里,人們也不需要到山上去建墓園。對特里而言,最壞的已經過去了,永生之中的明亮光輝就照在他的臉上,在天國的某個地方,他可能正在領會、講故事、說笑、唱歌、讚美神,或是在對我們所有人說:“別為我擔心,我現在很好。很快就會再見。”

你準備好了嗎?

我的朋友蓋瑞每次和人打招呼的時候都喜歡講:“主耶穌要來了,你準備好了嗎?”我總在衣服上別上一枚胸針,上面寫着“準備好了嗎?”,用來提醒自己,我不會永遠活在世上。那個禮拜四清晨,當主來接特里時,他準備好了。你呢?你準備好了嗎?

我同意馬利亞姊妹說的,現在的日子是最好同時也是最壞的時期。並且我認為,在人類歷史即將進入最高峰時,信徒所面臨的景況會同時變得更好也變得更壞。我要重申,我不知道主耶穌什麼時候會再來。不知道是哪一天。我希望祂快快來。祂也許今天就來了。但是我卻知道:主耶穌會按神的計劃,在一切都準備好的時候就來了,一刻都不早,也一刻都不會晚。

我們有多接近號角被吹響,在基督里死了的人復活,我們被接在空中與主相遇的那一天?或許很接近。至少比我們所想的要接近。

最後,如果主耶穌今天就來,你準備好見祂了嗎?如果你說“我希望我準備好了”或是“我不確定”,那就表示你根本還沒有準備好。如果你不認識祂,你就沒準備好來見祂。但是只要你打開你的心,信靠祂是你的救主和生命的主,你就能夠做好準備。奔向十字架,握住神兒子流出的寶血,把你所有的盼望都建立在耶穌基督死在使十字架上又死而復活所為你成就的救恩之上。把你自己全然交託給主耶穌,把你的盼望全部寄托在祂身上。把你原本所依賴的放下,只要信靠耶穌基督。

我們應該樂觀的面對未來。世人看到這一切問題會說:“還有希望嗎?”對認識耶穌基督的人來說,我們有極大的盼望。如果主耶穌今天就來,我們是得勝的;如果祂50年後再來,我們是得勝的;如果祂1000年後再來,我們還是得勝的。我們現在過的真的是好日子,是個人類歷史上最好的時期。想一想,我們這一代人可能有幸看到耶穌基督再來。如果主耶穌真的在我們這一代再來,最聰明的做法、就是把你的生命百分百的交給耶穌基督,只要完全依靠祂,不管祂是今天、明天、下個禮拜、或100年以後再來,你都不會遺憾,因為你已經準備好見祂了。阿們。


歡迎訪問我們的網站並且分享意見 www.jxzl.us

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 我們是光鹽,如何做光鹽?
2015: 上帝的主權與聖約--評同性戀婚姻合法化
2014: 得救並非全部是被預定的,而更多的是通
2014: 新民: 從免費午餐看高調慈善
2013: 也說人的自由意志
2013: any_one: 神學,神學
2012: 關於以利戶:人的智慧已經到了盡頭,現
2012: 給gaolian的回帖,算是回貼。
2011: 我說:『你們必須重生』,你不要以為希
2011: 微博上有關同性戀的話題