设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
那看不见的争战 (zt生命季刊)
送交者: nngzh 2017年08月31日05:49:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

那看不见的争战

2017-08-29 新宇 生命季刊

 

那看不见的争战

 

/新宇

生命季刊微信专稿

 

当我有感动要写这样一篇文章,我仍是觉得自己如今对属灵的争战认识得不够深入,但我仍愿意信心写关于属灵争战的道理,因为这是今日教会所缺少的太多神的儿女对属灵争战的认识不够深入保罗说,我们并非不晓得他的诡计(林后2:11),可是今日的信徒对我们所争战的对象,那看不见的仇敌,认识得太过于肤浅以致很多神儿女被仇敌坑害,被那恶者辖制无法过一个得胜自由的生活甚至还有很多神的儿女,并未意识到自己处在属灵争战的真实里,并不感到自己需要争战。

 

保罗在以弗所书第六章说,你们是与那执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的属灵气的恶魔争战我深信保罗对那看不见之灵界争战之真实,有更深的认识与经历,因他站立在属灵争战的第一线,直面仇敌的营垒,那么多年事奉主,跟随主,使他更深的经历属灵争战的真实保罗是深知基督奥秘的人,也是蒙神大启示的人,他对这个世界,对那看不见之灵界如何辖制捆绑这看得见之物质世界有更深的认识,这是今日很多神儿女所缺少的,甚至很多牧师,传道人,也是不够认识和明白。

 

在列王下六章,当大军围困以利沙的时候,清早起来,以利沙身旁那少年人看见那城门外,被大军所围困,就惊惧不已,以利沙却说,不要惧怕,那与我们同在的,比与他们同在的更多。以利沙便祷告神,求神开那少年人眼目,那少年人便看见满山的火车火马围绕以利沙(参列王纪下6:15-17。以利沙所看见的不是外在环境的危机与否,他的眼目单单注视着神,深知道争战的成败乃在乎耶和华,当他知道神与他同在的时候,他便无所畏惧当这样的神仆被兴起的时候,他便能胜了这世界,这世界一切的危机都不能压倒他。

 

原谅我说,太多神儿女都如同以利沙身旁的少年人,我们所看的,都是这世界所给我们的环境,仇敌所带来的压迫与危机,都让我们丧胆退后,尽而丧失争战的能力当一个人失去了争战的信心,便会软弱无力。我们太需要被神开启属灵的眼睛,看到我们所处属灵争战的真实,看到那看不见之灵界的争战我们不但要认识万物的自然法则,更要认识那看不见之灵界的属灵法则。

 

在但以理书第十章,当但以理祷告神,要明白将来的事,神早就应允了他,他的祷告却被仇敌足足拦阻了二十一日(参但以理书10:13),这让我们更深的看见属灵争战的实际,那看不见之灵界的真实。神儿女的祷告是如此影响那看不见之灵界,而这一切都跟神儿女的祷告有关我们更当知道我们的祷告总不可灰心,因为神借着祂儿女的祷告,要做大事,使神的旨意在地上得以通行,使神的国度在地上得以成就。神儿女的祷告也将真实地影响那看不见之灵界,使那恶者的作为被拦阻,拆毁那仇敌的营垒,捆绑那辖制人的邪灵,使万民得以被释放,得以自由。

 

在出埃及记十七章,当以色列人与亚玛力人在山下争战的时候,摩西在山上祷告。摩西何时向神举手祷告,以色列人就何时得胜,何时垂手,亚玛力人就何时得胜(参出17:10-12)。我们实实在在看见了摩西的祷告是如何的带下了属天的能力,带出了以色列人的得胜。当他停止祷告,仇敌的做为就大大得胜,当属天的能力失去了临到这世界的管道,这世界就被黑暗所蒙蔽当有完全被神得着的器皿被兴起,神就要借着这器皿彰显祂属天的权柄与能力,万民就要得着释放与自由,神要借着这器皿涌流祂的祝福与恩典。

 

愿这时代兴起更多真爱神的人,更多属灵眼睛被打开的人,更多被神完全得着之人,更多圣洁贵重的器皿,起来收割末后的庄稼当有更多这样的器皿被兴起的时候,神家才能大大复兴起来,这世代更多的人才能从黑暗幽深当中,被救拔出来。

 

新宇 中国大陆基督徒。

===============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 软弱姐妹受托带给俺和Ardmore的话。照
2016: 远事件中的证据派恰恰是在无视和藐视现
2015: 老话说“春秋无义战”;我借来用一下,
2015: “自己的义,神的义!”- 带领弟兄交通
2014: 新民: 答案已在,汝欲何问?
2014: 电视片《生活在2050》带出的信息
2013: 圣经到底是怎样教导圣徒彼此顺服的?
2013: 基督论的七种学派中六种是异端
2012: 耶稣“赶出殿里一切作买卖的人”
2012: nngzh【圣经背诵】【太5-7章】【第9天