設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
那看不見的爭戰 (zt生命季刊)
送交者: nngzh 2017年08月31日05:49:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

那看不見的爭戰

2017-08-29 新宇 生命季刊

 

那看不見的爭戰

 

/新宇

生命季刊微信專稿

 

當我有感動要寫這樣一篇文章,我仍是覺得自己如今對屬靈的爭戰認識得不夠深入,但我仍願意信心寫關於屬靈爭戰的道理,因為這是今日教會所缺少的太多神的兒女對屬靈爭戰的認識不夠深入保羅說,我們並非不曉得他的詭計(林後2:11),可是今日的信徒對我們所爭戰的對象,那看不見的仇敵,認識得太過於膚淺以致很多神兒女被仇敵坑害,被那惡者轄制無法過一個得勝自由的生活甚至還有很多神的兒女,並未意識到自己處在屬靈爭戰的真實里,並不感到自己需要爭戰。

 

保羅在以弗所書第六章說,你們是與那執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的屬靈氣的惡魔爭戰我深信保羅對那看不見之靈界爭戰之真實,有更深的認識與經歷,因他站立在屬靈爭戰的第一線,直面仇敵的營壘,那麼多年事奉主,跟隨主,使他更深的經歷屬靈爭戰的真實保羅是深知基督奧秘的人,也是蒙神大啟示的人,他對這個世界,對那看不見之靈界如何轄制捆綁這看得見之物質世界有更深的認識,這是今日很多神兒女所缺少的,甚至很多牧師,傳道人,也是不夠認識和明白。

 

在列王下六章,當大軍圍困以利沙的時候,清早起來,以利沙身旁那少年人看見那城門外,被大軍所圍困,就驚懼不已,以利沙卻說,不要懼怕,那與我們同在的,比與他們同在的更多。以利沙便禱告神,求神開那少年人眼目,那少年人便看見滿山的火車火馬圍繞以利沙(參列王紀下6:15-17。以利沙所看見的不是外在環境的危機與否,他的眼目單單注視着神,深知道爭戰的成敗乃在乎耶和華,當他知道神與他同在的時候,他便無所畏懼當這樣的神仆被興起的時候,他便能勝了這世界,這世界一切的危機都不能壓倒他。

 

原諒我說,太多神兒女都如同以利沙身旁的少年人,我們所看的,都是這世界所給我們的環境,仇敵所帶來的壓迫與危機,都讓我們喪膽退後,盡而喪失爭戰的能力當一個人失去了爭戰的信心,便會軟弱無力。我們太需要被神開啟屬靈的眼睛,看到我們所處屬靈爭戰的真實,看到那看不見之靈界的爭戰我們不但要認識萬物的自然法則,更要認識那看不見之靈界的屬靈法則。

 

在但以理書第十章,當但以理禱告神,要明白將來的事,神早就應允了他,他的禱告卻被仇敵足足攔阻了二十一日(參但以理書10:13),這讓我們更深的看見屬靈爭戰的實際,那看不見之靈界的真實。神兒女的禱告是如此影響那看不見之靈界,而這一切都跟神兒女的禱告有關我們更當知道我們的禱告總不可灰心,因為神借着祂兒女的禱告,要做大事,使神的旨意在地上得以通行,使神的國度在地上得以成就。神兒女的禱告也將真實地影響那看不見之靈界,使那惡者的作為被攔阻,拆毀那仇敵的營壘,捆綁那轄制人的邪靈,使萬民得以被釋放,得以自由。

 

在出埃及記十七章,當以色列人與亞瑪力人在山下爭戰的時候,摩西在山上禱告。摩西何時向神舉手禱告,以色列人就何時得勝,何時垂手,亞瑪力人就何時得勝(參出17:10-12)。我們實實在在看見了摩西的禱告是如何的帶下了屬天的能力,帶出了以色列人的得勝。當他停止禱告,仇敵的做為就大大得勝,當屬天的能力失去了臨到這世界的管道,這世界就被黑暗所蒙蔽當有完全被神得着的器皿被興起,神就要借着這器皿彰顯祂屬天的權柄與能力,萬民就要得着釋放與自由,神要借着這器皿涌流祂的祝福與恩典。

 

願這時代興起更多真愛神的人,更多屬靈眼睛被打開的人,更多被神完全得着之人,更多聖潔貴重的器皿,起來收割末後的莊稼當有更多這樣的器皿被興起的時候,神家才能大大復興起來,這世代更多的人才能從黑暗幽深當中,被救拔出來。

 

新宇 中國大陸基督徒。

===============

如果您是在朋友圈中看到這篇文章,請點擊手機屏幕的右上角,然後查看公眾帳號,點擊關注即可。

您若有任何問題,可以直接回應或評論。生命季刊微信平台牧師團將為你解答疑惑。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 軟弱姐妹受託帶給俺和Ardmore的話。照
2016: 遠事件中的證據派恰恰是在無視和藐視現
2015: 老話說“春秋無義戰”;我借來用一下,
2015: “自己的義,神的義!”- 帶領弟兄交通
2014: 新民: 答案已在,汝欲何問?
2014: 電視片《生活在2050》帶出的信息
2013: 聖經到底是怎樣教導聖徒彼此順服的?
2013: 基督論的七種學派中六種是異端
2012: 耶穌“趕出殿裡一切作買賣的人”
2012: nngzh【聖經背誦】【太5-7章】【第9天