设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
打假?不如找真的——再次劝勉
送交者: 新歌 2018年05月25日10:27:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我已经说过了,犹大还是十二使徒之一呢,他传的道和经他受洗的信徒,难道主耶稣基督不接受这些人?

路德把一串清单贴在天主教身上,让我们新教赢得了“protest”的荣冠,最后不要说新教各占山头,谁也瞧不起谁,事实上如今比天主教好到哪里去了?走在前面给同性恋证婚,啥玩意都有,都在新教的旗帜下各走各的路,起码人家天主教还有一点统一认同的信条,有一个统一顺服的权柄,新教还有啥?

这些年来,谁不被教会各样的事情困扰?05年我在网上读了某新教信徒网站写的一些打假的文章,我连对基督教信仰本身的真实性都怀疑了,整个人如同被黑暗围困。正好去Albertsons购物,我站在停车场,抬头望着天空呼求主耶稣“主耶稣基督啊,救救我,我快要不信了。”因为基督徒很多打假几乎是对福音摧毁性的,在他们夸大其词的定罪下,很多神的工作成了魔鬼的工作。然后,我进店里买东西,当我站在放果汁的柜台面前看货物时,突然神的同在包围了我,主耶稣基督的爱浇灌我,将我从黑暗中全然释放,我不再有那么多困惑,一切不理解的都不再重要,我知道我信的这位神是真实的。那个商场的角落,如同天堂,上面的天开了,神的爱那样包围我,我流泪不止,却满心舒畅,真像一个委屈丢失的孩子被母亲拥在怀里那样(千万不要断章取义说我相信耶稣基督是母亲啊,我怕了,人的言语总是不足以描述属灵经历的。) 这种立刻的释放实在是奇妙,至今记得那个商场的角落,他的同在实在美好,他的拥抱能够解决你心头千万个问题。如果今天你也陷在困惑疑惑中,如同站在悬崖边随时要跌进深渊的信徒,我劝你:将你的困惑向耶稣基督倾诉,他活着,他一定解答你诚实的倾吐。

如果像我那样经历了这么多神迹的信徒都会疑惑,更何况那么多信仰上还没有被坚固的信徒,我为他们深深难过——因为一些无知的信徒的false zeal对教会的伤害比外邦人对福音的毁谤伤害更大。外邦不信的人反正是带着敌意进攻的,信徒不会太在乎,但是基督徒扭曲性,夸张性的言论,信徒开始的时候因为知识,经验都非常有限,很快就被掳去。当然那些人是认真的,他们像邪教徒一样认真,可惜是错误的认真。

如果你真的求真,为何不去找真的呢?

基督教历史上从早期圣安东尼到中世纪的圣法兰西斯到当代圣徒(我读了东正教最近封圣的几位圣徒传记),你如果知道你会发现我们所信的是何等美好,我们的神是何等真实,我们基督教历史上的圣徒神何等荣耀他们。新教称自己回归使徒时代,却抹掉了基督教那么多年的历史,我们从来不纪念圣徒,我们认为天主教东正教拜他们(也许有无知的信徒真那么做,但是事实不是那么回事),我们将他们从基督教最辉煌的见证中全然涂抹。对于东正教和天主教传统的封圣来说,圣洁完全的标志是神荣耀那个圣徒——有一个东正教现代圣徒的故事:这位老圣徒和其他人一起去一个地方,他们考虑老人家年老体衰,就说要叫路边的出租车停下载他们。老圣徒让他们不要叫,说那个人会回头带他们,并吩咐他们上车后全部不要说话,只让他一个人回答问话。过了一会,那个人果然掉头在他们身边停下。上了车,那个人见是信徒,就开始说电视上报道的教会丑闻,传道人如何如何丑闻,然后问他们怎么看?老圣徒说,我给你讲一个故事:“有一个年轻人,他有一天到他的邻居家,两人交谈,他把邻居谋杀了,把邻居的财物用方法变成了自己的。他后来用所得的财利买了一辆车,从此开始开出租车,但是神的意思是把这些启示给我让他今天有机会能够悔改”。故事就不用我多说了。

我接触了十多年基督教修道院相关的灵修书籍,基本上将这方面的经典收藏了一番,开始我想这违背我们新教的信仰——我们信奉因信称义。这两年来,随着世界让我厌烦,教会让我失望,我越来越发现这些清心的人成了我的朋友,人是需要可以效法的榜样的,基督徒也需要榜样,我们不是没有榜样,我们的榜样是那些在寻求神的面上付出了代价,找到了他,能够和他面对面的人。你知道吗?神荣耀他们,有人知道埃及的玛利亚(st Mary of Egypt)的故事吗?初读你会觉得是神话故事,但是,后来我读东正教的书籍才知道东正教的圣山Mt. Athos上这种人很多,他们的恩赐几乎让信神迹还在的信徒也难以相信。Mt. Athos,连外邦人上去都会被感染信主(请读https://www.telegraph.co.uk/culture/books/bookreviews/7940550/Bruce-Chatwins-Journey-to-Mount-Athos.html),这才是一个真正有追求真的人应该寻找的。

清心的人有福了,因为他们必得见神。 马太福音5:8

如果你真的,真的达到了圣洁,你和神的关系是你属灵光景的见证,让我们找真的吧,主耶稣基督自己允许,甚至自己差遣有缺陷的人甚至不信的传福音,和你有啥关系?只要这福音传开了,我们就要感谢赞美主。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 看远志明牧师神州《宣教士》,又见《那
2017: 西海岸
2016: 五种职分,岂是人设立的呢?
2016: 你怎么知道自己里面是否有圣灵?——(
2015: 请教聚会所的弟兄
2015: 约翰福音16:10这个释经难题
2014: 婚前要學的事
2014: 圣经的真理——经文思考
2013: 任不寐弟兄汉密尔顿“婚礼布道会”结束
2013: b與神和好的唯一途徑