設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
打假?不如找真的——再次勸勉
送交者: 新歌 2018年05月25日10:27:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我已經說過了,猶大還是十二使徒之一呢,他傳的道和經他受洗的信徒,難道主耶穌基督不接受這些人?

路德把一串清單貼在天主教身上,讓我們新教贏得了“protest”的榮冠,最後不要說新教各占山頭,誰也瞧不起誰,事實上如今比天主教好到哪裡去了?走在前面給同性戀證婚,啥玩意都有,都在新教的旗幟下各走各的路,起碼人家天主教還有一點統一認同的信條,有一個統一順服的權柄,新教還有啥?

這些年來,誰不被教會各樣的事情困擾?05年我在網上讀了某新教信徒網站寫的一些打假的文章,我連對基督教信仰本身的真實性都懷疑了,整個人如同被黑暗圍困。正好去Albertsons購物,我站在停車場,抬頭望着天空呼求主耶穌“主耶穌基督啊,救救我,我快要不信了。”因為基督徒很多打假幾乎是對福音摧毀性的,在他們誇大其詞的定罪下,很多神的工作成了魔鬼的工作。然後,我進店裡買東西,當我站在放果汁的櫃檯面前看貨物時,突然神的同在包圍了我,主耶穌基督的愛澆灌我,將我從黑暗中全然釋放,我不再有那麼多困惑,一切不理解的都不再重要,我知道我信的這位神是真實的。那個商場的角落,如同天堂,上面的天開了,神的愛那樣包圍我,我流淚不止,卻滿心舒暢,真像一個委屈丟失的孩子被母親擁在懷裡那樣(千萬不要斷章取義說我相信耶穌基督是母親啊,我怕了,人的言語總是不足以描述屬靈經歷的。) 這種立刻的釋放實在是奇妙,至今記得那個商場的角落,他的同在實在美好,他的擁抱能夠解決你心頭千萬個問題。如果今天你也陷在困惑疑惑中,如同站在懸崖邊隨時要跌進深淵的信徒,我勸你:將你的困惑向耶穌基督傾訴,他活着,他一定解答你誠實的傾吐。

如果像我那樣經歷了這麼多神跡的信徒都會疑惑,更何況那麼多信仰上還沒有被堅固的信徒,我為他們深深難過——因為一些無知的信徒的false zeal對教會的傷害比外邦人對福音的毀謗傷害更大。外邦不信的人反正是帶着敵意進攻的,信徒不會太在乎,但是基督徒扭曲性,誇張性的言論,信徒開始的時候因為知識,經驗都非常有限,很快就被擄去。當然那些人是認真的,他們像邪教徒一樣認真,可惜是錯誤的認真。

如果你真的求真,為何不去找真的呢?

基督教歷史上從早期聖安東尼到中世紀的聖法蘭西斯到當代聖徒(我讀了東正教最近封聖的幾位聖徒傳記),你如果知道你會發現我們所信的是何等美好,我們的神是何等真實,我們基督教歷史上的聖徒神何等榮耀他們。新教稱自己回歸使徒時代,卻抹掉了基督教那麼多年的歷史,我們從來不紀念聖徒,我們認為天主教東正教拜他們(也許有無知的信徒真那麼做,但是事實不是那麼回事),我們將他們從基督教最輝煌的見證中全然塗抹。對於東正教和天主教傳統的封聖來說,聖潔完全的標誌是神榮耀那個聖徒——有一個東正教現代聖徒的故事:這位老聖徒和其他人一起去一個地方,他們考慮老人家年老體衰,就說要叫路邊的出租車停下載他們。老聖徒讓他們不要叫,說那個人會回頭帶他們,並吩咐他們上車後全部不要說話,只讓他一個人回答問話。過了一會,那個人果然掉頭在他們身邊停下。上了車,那個人見是信徒,就開始說電視上報道的教會醜聞,傳道人如何如何醜聞,然後問他們怎麼看?老聖徒說,我給你講一個故事:“有一個年輕人,他有一天到他的鄰居家,兩人交談,他把鄰居謀殺了,把鄰居的財物用方法變成了自己的。他後來用所得的財利買了一輛車,從此開始開出租車,但是神的意思是把這些啟示給我讓他今天有機會能夠悔改”。故事就不用我多說了。

我接觸了十多年基督教修道院相關的靈修書籍,基本上將這方面的經典收藏了一番,開始我想這違背我們新教的信仰——我們信奉因信稱義。這兩年來,隨着世界讓我厭煩,教會讓我失望,我越來越發現這些清心的人成了我的朋友,人是需要可以效法的榜樣的,基督徒也需要榜樣,我們不是沒有榜樣,我們的榜樣是那些在尋求神的面上付出了代價,找到了他,能夠和他面對面的人。你知道嗎?神榮耀他們,有人知道埃及的瑪利亞(st Mary of Egypt)的故事嗎?初讀你會覺得是神話故事,但是,後來我讀東正教的書籍才知道東正教的聖山Mt. Athos上這種人很多,他們的恩賜幾乎讓信神跡還在的信徒也難以相信。Mt. Athos,連外邦人上去都會被感染信主(請讀https://www.telegraph.co.uk/culture/books/bookreviews/7940550/Bruce-Chatwins-Journey-to-Mount-Athos.html),這才是一個真正有追求真的人應該尋找的。

清心的人有福了,因為他們必得見神。 馬太福音5:8

如果你真的,真的達到了聖潔,你和神的關係是你屬靈光景的見證,讓我們找真的吧,主耶穌基督自己允許,甚至自己差遣有缺陷的人甚至不信的傳福音,和你有啥關係?只要這福音傳開了,我們就要感謝讚美主。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 看遠志明牧師神州《宣教士》,又見《那
2017: 西海岸
2016: 五種職分,豈是人設立的呢?
2016: 你怎麼知道自己裡面是否有聖靈?——(
2015: 請教聚會所的弟兄
2015: 約翰福音16:10這個釋經難題
2014: 婚前要學的事
2014: 聖經的真理——經文思考
2013: 任不寐弟兄漢密爾頓“婚禮布道會”結束
2013: b與神和好的唯一途徑