设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣灵引导〈主日证道)
送交者: 爱之歌 2019年09月02日13:59:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

                               圣灵引导〈主日证道)

          经文:约16:7-13  启应:诗25

                                      引言

      主耶稣升天之前,对绝望中的门徒说:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作训慰师,下同),叫祂永远与你们同在  祂要荣耀我,因为祂要将受于我的告诉你们。(约十四十六节)

正如基督的目的是要荣耀父神,保惠师的目的同样是荣耀基督(子神),祂借着启示基督的真理来荣耀基督。彰显基督。衪是训慰师,是“真理的圣灵、是“圣”善之灵……

        祂要引导你们明白一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。祂要荣耀我。


                                               

圣灵的工作:

     圣灵不是抽象的事物,衪是一位有位格的神,在我们信仰的经验和成圣的历程都可以感受到的,在信仰的见证中祂与我们同在:

          一,使我们知罪悔改(约16:9——为罪,是因他们不信我。

              圣灵:祂是恩典之源赦罪之根,圣灵降临以后的工作,将证明不信的人陷在罪中。显明了丗人都犯了罪,罪的工价就是死。並指正在神公义面前,你將无法逃避神愤怒的审判……

          圣灵第一步的工作,使人看见自己偏离了神的目标,是生在罪中、长在罪中、活在罪中,也是在神定罪之下,因此要寻求圣灵的拯救。不信”乃是世人最基本的罪,也是最大的罪,圣灵来,证明主耶稣就是神,是救世主,世人不信主耶稣就是拒绝神。唯有:真正进入到基督里面的时候,我们才得以真正地进入到神的圣洁之中。

   当我们相信耶稣基督是我们惟一的救主,不是因着我们自己有什么样的能力、好的道德品德,而是因为圣灵在我们里面,让我们为罪,知道自己的本相,然后才能去寻求那圣洁的主,以至于我们愿意求神的真道,蒙神的拯救。  “不信”乃是世人最基本的罪,也是最大的罪,圣灵来,证明主耶稣就是神,是救世主,尽管世人不信主耶稣就是拒绝神。但神的大爱,仍然关注着世人,使徒约翰前无古人,后无来者的伟大宣告:“约三16”:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”唯有:进入到基督里面的时候,我们才得以真正地成为一个蒙恩得救的罪人。

    人若一旦失去了“赦罪的根源”,他就无法进入到基督里面,即使犯了任何小罪也不能获得拯救,若然有了耶稣基督,任何罪都可以获得赦免,可以靠着耶稣基督过得胜的生活

           圣灵的工作就是使人知道自己罪恶的深重,而需要耶稣基督的赦免。因此我们众兄弟姐妹在这里仰望基督、敬拜神,完全都是出于圣灵的感动,如果没有圣灵的感动,我们仍会过着醉生梦死的生活,我们今天的聚集为了得见圣洁的神,并让我们过得更丰盛,

         二,使我们因信称义(约16:10——耶稣说:为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。

           这是圣灵第二步的工作,    在这世间,我们无话可夸口,因为我们本是罪人,因着耶稣基督,祂在十字架上所成就的义。耶稣所说的“义”,就是耶稣基督在上帝里所彰显的“上帝的义”(罗1:17),意即是耶稣在世为我们受苦、受死、复活、升天所建立的福音,我们若不藉着此种“救恩的福音”则无法称义。事实上,我们之被称为义,完全是因信耶稣基督被称为义(罗3:21-28)。使我们免受审判:我们本来属于“世界的王”,在魔鬼和撒旦管辖的权势之中,但因着圣灵的工作使我们得以赦免,因信被称为义。

        圣灵来,证明主耶稣已经复活升天,是被父神高举的义者……

        三,免受审判(约16:11——为审判,是因这世界的王受了审判。

这是圣灵第三步的工作,就是使人看见罪必有审判。如果没有审判,神就不公义了。人若不接受神对耶稣在十字架上的“审判”——若不接受主耶稣在十字架上的担罪,将来就要自己面对神的审判(参来927)。即使你今天不认罪、不悔改,将来也要面对十字架上的审判。

     现今我们,已在上帝国度成为祂的儿女,显然我们在基督的荫庇下免受审判。如保罗所说:“既然这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物,和祂一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了;而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗8:31-34)在此,我们看到:基督成就了十字架的救恩,“世界的王”已经受了审判,我们就不怕魔鬼撒但的恐吓,并可以靠着耶稣基督过得胜的生活。

        以上所说的三方面,都是我们受洗归入基督的人在信仰中应有的见证,但无论是“知罪悔改”、“因信称义”、“罪得赦免”,都是圣灵的工作。

     圣灵工作的果效:

我们从哥林多后书3:18,以神的荣耀为中心,展开到基督徒必须把神的荣耀作为人生专注的目标,在圣灵的帮助下,从一层荣光到另一层荣光。

     ,圣灵是我们属灵命成长的动力,让我们达到以至于达到的果效:

    脱去旧衣穿上新人。旧亊已过,都成新的了。一举一动,都是新生的样式。渐渐地模模成神儿子的模样,越来越像主基督……一旦圣灵进入到生命的实际〈基督的灵,主说我的话就是灵)必定会活化在我们的生命中,基督就成了我们的生命。引导我们过得胜的生活。

     一,当我们被“圣灵重生”后(约3章)被圣灵充满的时候,自然所过的生活是圣洁的。圣洁的生活就是要结出:“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”的属灵果子。这是我们每一个属灵人要活出的生命的见证。我们还没有活出这样的生命,圣灵就在我们里面责备我们,让我们改变我们今天的品行,靠着圣洁的耶稣基督,活出这圣洁的生活。

       今天,我们在这属神的教会,蒙神的恩召的教会,我们是否是一个被圣灵充满的教会呢?是否是一个彼此相爱、彼此见证,有着圣灵果子的教会呢?如果在我们中间存着彼此的纷争、记恨,那么在我们的里面没有圣灵,起码没有被圣灵所充满,以致我们常常活出自我的形状。

圣洁生活的最高境界是什么?就如保罗所说:“我因此自己勉励,对上帝对人,长存无亏的良心。”(徒24:16)一个属神的人、一个基督生命在他里面的人,常常被圣灵所责备,以致能够长存无亏的良心。

         二,过见证上帝的生活:圣灵主要的工作是见证耶稣基督(约15:26),所以我们过圣洁的生活,亦是要达到见证耶稣基督为目的的生活。在此我们可以想到教会第一次圣灵降临的时候,门徒被圣灵充满,得着说方言的恩赐、行异能的恩赐,得到超常的属灵能力的见证。他们不是见证自己能力的奇异,而是为耶稣基督作见证。现今,有人算命、“说方言”……于是人们就崇拜在这个人的脚下,所有的这些都是邪灵的引诱。圣灵不是将人引向人,而是将人引向神,所以,凡是圣灵给予恩赐的人,不论是说方言还是行异能,目的都是要见证神。我们每个人都有着不同的恩赐,都有着被圣灵充满的见证,当我们善用我们的恩赐去见证耶稣基督的时候,我们就是一个被圣灵充满的人。

    神的教会今天的工作,就是靠着耶稣基督神的带领,让我们不断地往前行,藉着圣灵的启示,建立耶稣基督的教会,让福音得以广传。因祂“要把将来的事告诉你们”,因着这样的应许,在圣灵的真实权威和引导之下,神的教会靠着耶稣的话语进入到神的真道。

         劝勉:今天,我们每位属神的儿女、进入到耶稣基督里面的弟兄姊妹,同样得着此种经验,同样靠着圣灵的带领,让圣灵对我们的良心说话,使我们过圣洁的生活,随时随在见证耶稣基督的大能。愿圣灵与我们每个人同在,愿圣灵指引我们前面的道路。阿们。


      

                         

   




0%(0)
0%(0)
  圣灵即真理,神的第三位格。 - repentant 09/02/19 (120)
    既然圣灵是真理,那么来看看 - repentant 09/02/19 (118)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 解经罗9:雅各是我所爱的,以扫是我所
2018: 箴言8:22-26 我即智慧
2017: 基督为普天之下人人死,是圣经事实。
2017: 禅茶一味:山居煎茶
2016: 王峙军牧师:主耶稣啊,我愿你来(ZT生命
2016: 其实,大家忽略了一点:无论事情的真相
2015: 请 MEAN 和 新歌进来
2015: 在人没有“义战”;在神则有“圣战”。
2014: 基要课程:福音、教会与国度
2014: 以色列成熟过程_4-创世结晶读經208