設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
聖靈引導〈主日證道)
送交者: 愛之歌 2019年09月02日13:59:35 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                               聖靈引導〈主日證道)

          經文:約16:7-13  啟應:詩25

                                      引言

      主耶穌升天之前,對絕望中的門徒說:我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作訓慰師,下同),叫祂永遠與你們同在  祂要榮耀我,因為祂要將受於我的告訴你們。(約十四十六節)

正如基督的目的是要榮耀父神,保惠師的目的同樣是榮耀基督(子神),祂借着啟示基督的真理來榮耀基督。彰顯基督。衪是訓慰師,是“真理的聖靈、是“聖”善之靈……

        祂要引導你們明白一切的真理;因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。祂要榮耀我。


                                               

聖靈的工作:

     聖靈不是抽象的事物,衪是一位有位格的神,在我們信仰的經驗和成聖的歷程都可以感受到的,在信仰的見證中祂與我們同在:

          一,使我們知罪悔改(約16:9——為罪,是因他們不信我。

              聖靈:祂是恩典之源赦罪之根,聖靈降臨以後的工作,將證明不信的人陷在罪中。顯明了丗人都犯了罪,罪的工價就是死。並指正在神公義面前,你將無法逃避神憤怒的審判……

          聖靈第一步的工作,使人看見自己偏離了神的目標,是生在罪中、長在罪中、活在罪中,也是在神定罪之下,因此要尋求聖靈的拯救。不信”乃是世人最基本的罪,也是最大的罪,聖靈來,證明主耶穌就是神,是救世主,世人不信主耶穌就是拒絕神。唯有:真正進入到基督裡面的時候,我們才得以真正地進入到神的聖潔之中。

   當我們相信耶穌基督是我們惟一的救主,不是因着我們自己有什麼樣的能力、好的道德品德,而是因為聖靈在我們裡面,讓我們為罪,知道自己的本相,然後才能去尋求那聖潔的主,以至於我們願意求神的真道,蒙神的拯救。  “不信”乃是世人最基本的罪,也是最大的罪,聖靈來,證明主耶穌就是神,是救世主,儘管世人不信主耶穌就是拒絕神。但神的大愛,仍然關注着世人,使徒約翰前無古人,後無來者的偉大宣告:“約三16”:神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”唯有:進入到基督裡面的時候,我們才得以真正地成為一個蒙恩得救的罪人。

    人若一旦失去了“赦罪的根源”,他就無法進入到基督裡面,即使犯了任何小罪也不能獲得拯救,若然有了耶穌基督,任何罪都可以獲得赦免,可以靠着耶穌基督過得勝的生活

           聖靈的工作就是使人知道自己罪惡的深重,而需要耶穌基督的赦免。因此我們眾兄弟姐妹在這裡仰望基督、敬拜神,完全都是出於聖靈的感動,如果沒有聖靈的感動,我們仍會過着醉生夢死的生活,我們今天的聚集為了得見聖潔的神,並讓我們過得更豐盛,

         二,使我們因信稱義(約16:10——耶穌說:為義,是因我往父那裡去,你們就不再見我。

           這是聖靈第二步的工作,    在這世間,我們無話可誇口,因為我們本是罪人,因着耶穌基督,祂在十字架上所成就的義。耶穌所說的“義”,就是耶穌基督在上帝里所彰顯的“上帝的義”(羅1:17),意即是耶穌在世為我們受苦、受死、復活、升天所建立的福音,我們若不藉着此種“救恩的福音”則無法稱義。事實上,我們之被稱為義,完全是因信耶穌基督被稱為義(羅3:21-28)。使我們免受審判:我們本來屬於“世界的王”,在魔鬼和撒旦管轄的權勢之中,但因着聖靈的工作使我們得以赦免,因信被稱為義。

        聖靈來,證明主耶穌已經復活升天,是被父神高舉的義者……

        三,免受審判(約16:11——為審判,是因這世界的王受了審判。

這是聖靈第三步的工作,就是使人看見罪必有審判。如果沒有審判,神就不公義了。人若不接受神對耶穌在十字架上的“審判”——若不接受主耶穌在十字架上的擔罪,將來就要自己面對神的審判(參來927)。即使你今天不認罪、不悔改,將來也要面對十字架上的審判。

     現今我們,已在上帝國度成為祂的兒女,顯然我們在基督的蔭庇下免受審判。如保羅所說:“既然這樣,還有什麼說的呢?上帝若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人舍了,豈不也把萬物,和祂一同白白地賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了;而且從死里復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。”(羅8:31-34)在此,我們看到:基督成就了十字架的救恩,“世界的王”已經受了審判,我們就不怕魔鬼撒但的恐嚇,並可以靠着耶穌基督過得勝的生活。

        以上所說的三方面,都是我們受洗歸入基督的人在信仰中應有的見證,但無論是“知罪悔改”、“因信稱義”、“罪得赦免”,都是聖靈的工作。

     聖靈工作的果效:

我們從哥林多後書3:18,以神的榮耀為中心,展開到基督徒必須把神的榮耀作為人生專注的目標,在聖靈的幫助下,從一層榮光到另一層榮光。

     ,聖靈是我們屬靈命成長的動力,讓我們達到以至於達到的果效:

    脫去舊衣穿上新人。舊亊已過,都成新的了。一舉一動,都是新生的樣式。漸漸地模模成神兒子的模樣,越來越像主基督……一旦聖靈進入到生命的實際〈基督的靈,主說我的話就是靈)必定會活化在我們的生命中,基督就成了我們的生命。引導我們過得勝的生活。

     一,當我們被“聖靈重生”後(約3章)被聖靈充滿的時候,自然所過的生活是聖潔的。聖潔的生活就是要結出:“仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制”的屬靈果子。這是我們每一個屬靈人要活出的生命的見證。我們還沒有活出這樣的生命,聖靈就在我們裡面責備我們,讓我們改變我們今天的品行,靠着聖潔的耶穌基督,活出這聖潔的生活。

       今天,我們在這屬神的教會,蒙神的恩召的教會,我們是否是一個被聖靈充滿的教會呢?是否是一個彼此相愛、彼此見證,有着聖靈果子的教會呢?如果在我們中間存着彼此的紛爭、記恨,那麼在我們的裡面沒有聖靈,起碼沒有被聖靈所充滿,以致我們常常活出自我的形狀。

聖潔生活的最高境界是什麼?就如保羅所說:“我因此自己勉勵,對上帝對人,長存無虧的良心。”(徒24:16)一個屬神的人、一個基督生命在他裡面的人,常常被聖靈所責備,以致能夠長存無虧的良心。

         二,過見證上帝的生活:聖靈主要的工作是見證耶穌基督(約15:26),所以我們過聖潔的生活,亦是要達到見證耶穌基督為目的的生活。在此我們可以想到教會第一次聖靈降臨的時候,門徒被聖靈充滿,得着說方言的恩賜、行異能的恩賜,得到超常的屬靈能力的見證。他們不是見證自己能力的奇異,而是為耶穌基督作見證。現今,有人算命、“說方言”……於是人們就崇拜在這個人的腳下,所有的這些都是邪靈的引誘。聖靈不是將人引向人,而是將人引向神,所以,凡是聖靈給予恩賜的人,不論是說方言還是行異能,目的都是要見證神。我們每個人都有着不同的恩賜,都有着被聖靈充滿的見證,當我們善用我們的恩賜去見證耶穌基督的時候,我們就是一個被聖靈充滿的人。

    神的教會今天的工作,就是靠着耶穌基督神的帶領,讓我們不斷地往前行,藉着聖靈的啟示,建立耶穌基督的教會,讓福音得以廣傳。因祂“要把將來的事告訴你們”,因着這樣的應許,在聖靈的真實權威和引導之下,神的教會靠着耶穌的話語進入到神的真道。

         勸勉:今天,我們每位屬神的兒女、進入到耶穌基督裡面的弟兄姊妹,同樣得着此種經驗,同樣靠着聖靈的帶領,讓聖靈對我們的良心說話,使我們過聖潔的生活,隨時隨在見證耶穌基督的大能。願聖靈與我們每個人同在,願聖靈指引我們前面的道路。阿們。


      

                         

   




0%(0)
0%(0)
  聖靈即真理,神的第三位格。 - repentant 09/02/19 (120)
    既然聖靈是真理,那麼來看看 - repentant 09/02/19 (118)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 解經羅9:雅各是我所愛的,以掃是我所
2018: 箴言8:22-26 我即智慧
2017: 基督為普天之下人人死,是聖經事實。
2017: 禪茶一味:山居煎茶
2016: 王峙軍牧師:主耶穌啊,我願你來(ZT生命
2016: 其實,大家忽略了一點:無論事情的真相
2015: 請 MEAN 和 新歌進來
2015: 在人沒有“義戰”;在神則有“聖戰”。
2014: 基要課程:福音、教會與國度
2014: 以色列成熟過程_4-創世結晶讀經208