设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第十八章
送交者: 重生的新灵 2021年11月03日00:23:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记十八章分享:

1—15

橡树,是一种高大,四季长青的树,神在那里向亚伯拉罕显现,天气正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口歇凉。看见三个人在对面站着。那么亚伯拉罕怎么知道那三个人是神呢?如果只是普通人,99岁的亚伯拉罕就没有必要跪下俯伏在地,称呼他们为“主”了。个人认为亚伯拉罕开始以为是普通人,想接待他们进家歇凉进食。但走近后发现不是普通人,起码是天使,所以他才跪下口称他们为“主”。至于他是如何知道的,就不得而知了。请注意亚伯拉罕的说话,开始他说:“我若在你眼前蒙恩。”后来又说:“你们洗洗脚……”他说的是“你们。”这里预表了一个重大的信息,就是三个人是三位一体的神。另两位不是天使,而是圣子、圣灵的预表。因为天使不敢接受人的敬拜。“我就俯伏在他脚前要拜他。他说:千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜 神。因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。”(启示录1910)。亚伯拉罕是一个清心亲近神的人(坐在帐棚门口)。“清心的人有福了,因为他们必得见神!(马太福音58)。因为清心,所以知道是神。三位一体的神向亚伯拉罕显现,所以亚伯拉罕见神的面而仍然能存活。正是预表今天我们基督徒蒙父神的拣选,圣子牺牲的代赎,圣灵的洁净而获得永生。

亚伯拉罕跑进帐棚,马上叫妻子撒拉和面做饼,叫仆人杀牛炒菜招待客人。亚伯拉罕的服侍是全家的服侍,不是一个人的服侍,三位客人在进餐时,99岁的亚伯拉罕毕恭毕敬地站在旁边侍候,可见亚伯拉罕是何等的谦卑和敬畏神。今天我们相反,总是要神侍候我们。我们在读19章的时候,要注意一下罗得的接待服侍和与两位天使的对话,再跟亚伯拉罕作一个对比,就可以知道二者不同的地方,当然也就有不同的结局。

三个人吃喝完了以后,神才告诉亚伯拉罕说:“到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。”当撒拉不相信,心里暗笑时,神说:“耶和华岂有难成的事吗?”通过这句话,我们就知道神没有介绍自己,就证明亚伯拉罕已经知道对方是神了。

16—33

神起行,向所多玛观看,亚伯拉罕也与他们同行,要送他们一程。这时候神就说:“我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢。”这就告诉我们一个真理:只有与神同行的人,才明白神的旨意,神的心意也乐意向与他同行的人表明出来。一个不与神同行的人,是不明白神的心意的。今天很多弟兄姊妹在信仰上,对真理稀里糊涂,原因就是不肯背十字架与主同行。我们要向亚伯拉罕学习,存谦卑的心与主同行,明白神的心意为主做工。在这里,神再次提到他对亚伯拉罕的应许,让他成为强大的国,地上的万国都必因他得福。想要得到神祝福的人,就是必须与主同行,行在神的旨意中明白神心意的人。“万国要因你得福。”这就是基督徒的价值观,为神而活,为别人得福而活。紧跟着亚伯拉罕就活出来了。

神说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我,我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?”难道神不知道所多玛、蛾摩拉的罪恶,还要亲自下去实地察看?当然不是,神在这里把他所要做的事表明出来,是要看亚伯拉罕的反应。亚伯拉罕灵性高超,知道神临到察看罪恶,那么也是审判到了!基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。”(彼得前书120)。基督的到来,预示世界未日的来到。神临到所多玛,表示所多玛和蛾摩拉的末日到了!所以亚伯拉罕急切向神祷告,实际是为罗得一家(义人)祷告。虽然罗得离开他太久,他对罗得一家人的情况也不了解,但他最初从五十个义人为那城乞求,直到十个义人。主应允了他,他才放心地离去。因为罗得一家起码十个人是有的(罗得夫妻,两个女儿,两个女婿,各自又起码有一个孩子)。罗得是一个为利忘义的人,抛弃伯父,自己谋求发展经济,走了世界的路。但亚伯拉罕没有恨他,反而为他一家人在主面前迫切祷告乞求,亚伯拉罕的胸怀是何等宽广!是真正活出了上帝慈爱生命的人。“要爱你的仇敌,为那逼迫你的人祷告。”(马太福音544)。他知道神是公义的神,神是慈爱的神。反观今天教会的带领人、同工们,眼光只盯在自己教会内部,从来不关心本教会以外的弟兄姊妹,狭隘的教会观也约束了我们的心胸。使我们不能以“基督的心为心”。教会各自画地为牢,自高自大,甚至相咬相吞。就是在本教会,眼睛也只看见那些似乎很爱主,有奉献的人身上,至于还没有生命,没有奉献的信徒,很少主动去联系他们,去关心他们,甚至眼里就根本没有他们,抱着有你不多,没你不少的态度,不知道我们将来如何向主交帐。求主怜悯我们,让我们向亚伯拉罕学习。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 《天国人或社会人?---谈基督徒的公民
2019: “被召的人多,选上的人少”(太22:14
2019: 被召的人多,选上的人少; 选上的人多,
2018: 常识: 世界是物质的,物质是败坏的,必
2018: 血气的身体和灵性的身体(林前15:44b-4
2017: ZT: Christ’s Kingdom
2017: 宗教改革还在继续--答新来的人
2016: 大家同意老苗的说法吗?
2016: 圣经上主耶稣好多次医治病人后叮嘱不要