設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:創世記第十八章
送交者: 重生的新靈 2021年11月03日00:23:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

創世記十八章分享:

1—15

橡樹,是一種高大,四季長青的樹,神在那裡向亞伯拉罕顯現,天氣正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口歇涼。看見三個人在對面站着。那麼亞伯拉罕怎麼知道那三個人是神呢?如果只是普通人,99歲的亞伯拉罕就沒有必要跪下俯伏在地,稱呼他們為“主”了。個人認為亞伯拉罕開始以為是普通人,想接待他們進家歇涼進食。但走近後發現不是普通人,起碼是天使,所以他才跪下口稱他們為“主”。至於他是如何知道的,就不得而知了。請注意亞伯拉罕的說話,開始他說:“我若在你眼前蒙恩。”後來又說:“你們洗洗腳……”他說的是“你們。”這裡預表了一個重大的信息,就是三個人是三位一體的神。另兩位不是天使,而是聖子、聖靈的預表。因為天使不敢接受人的敬拜。“我就俯伏在他腳前要拜他。他說:千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的。你要敬拜 神。因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。”(啟示錄1910)。亞伯拉罕是一個清心親近神的人(坐在帳棚門口)。“清心的人有福了,因為他們必得見神!(馬太福音58)。因為清心,所以知道是神。三位一體的神向亞伯拉罕顯現,所以亞伯拉罕見神的面而仍然能存活。正是預表今天我們基督徒蒙父神的揀選,聖子犧牲的代贖,聖靈的潔淨而獲得永生。

亞伯拉罕跑進帳棚,馬上叫妻子撒拉和面做餅,叫僕人殺牛炒菜招待客人。亞伯拉罕的服侍是全家的服侍,不是一個人的服侍,三位客人在進餐時,99歲的亞伯拉罕畢恭畢敬地站在旁邊侍候,可見亞伯拉罕是何等的謙卑和敬畏神。今天我們相反,總是要神侍候我們。我們在讀19章的時候,要注意一下羅得的接待服侍和與兩位天使的對話,再跟亞伯拉罕作一個對比,就可以知道二者不同的地方,當然也就有不同的結局。

三個人吃喝完了以後,神才告訴亞伯拉罕說:“到明年這時候,我必要回到你這裡,你的妻子撒拉必生一個兒子。”當撒拉不相信,心裡暗笑時,神說:“耶和華豈有難成的事嗎?”通過這句話,我們就知道神沒有介紹自己,就證明亞伯拉罕已經知道對方是神了。

16—33

神起行,向所多瑪觀看,亞伯拉罕也與他們同行,要送他們一程。這時候神就說:“我所要作的事,豈可瞞着亞伯拉罕呢。”這就告訴我們一個真理:只有與神同行的人,才明白神的旨意,神的心意也樂意向與他同行的人表明出來。一個不與神同行的人,是不明白神的心意的。今天很多弟兄姊妹在信仰上,對真理稀里糊塗,原因就是不肯背十字架與主同行。我們要向亞伯拉罕學習,存謙卑的心與主同行,明白神的心意為主做工。在這裡,神再次提到他對亞伯拉罕的應許,讓他成為強大的國,地上的萬國都必因他得福。想要得到神祝福的人,就是必須與主同行,行在神的旨意中明白神心意的人。“萬國要因你得福。”這就是基督徒的價值觀,為神而活,為別人得福而活。緊跟着亞伯拉罕就活出來了。

神說:“所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我,我現在要下去,察看他們所行的,果然盡像那達到我耳中的聲音一樣嗎?”難道神不知道所多瑪、蛾摩拉的罪惡,還要親自下去實地察看?當然不是,神在這裡把他所要做的事表明出來,是要看亞伯拉罕的反應。亞伯拉罕靈性高超,知道神臨到察看罪惡,那麼也是審判到了!基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。”(彼得前書120)。基督的到來,預示世界未日的來到。神臨到所多瑪,表示所多瑪和蛾摩拉的末日到了!所以亞伯拉罕急切向神禱告,實際是為羅得一家(義人)禱告。雖然羅得離開他太久,他對羅得一家人的情況也不了解,但他最初從五十個義人為那城乞求,直到十個義人。主應允了他,他才放心地離去。因為羅得一家起碼十個人是有的(羅得夫妻,兩個女兒,兩個女婿,各自又起碼有一個孩子)。羅得是一個為利忘義的人,拋棄伯父,自己謀求發展經濟,走了世界的路。但亞伯拉罕沒有恨他,反而為他一家人在主面前迫切禱告乞求,亞伯拉罕的胸懷是何等寬廣!是真正活出了上帝慈愛生命的人。“要愛你的仇敵,為那逼迫你的人禱告。”(馬太福音544)。他知道神是公義的神,神是慈愛的神。反觀今天教會的帶領人、同工們,眼光只盯在自己教會內部,從來不關心本教會以外的弟兄姊妹,狹隘的教會觀也約束了我們的心胸。使我們不能以“基督的心為心”。教會各自畫地為牢,自高自大,甚至相咬相吞。就是在本教會,眼睛也只看見那些似乎很愛主,有奉獻的人身上,至於還沒有生命,沒有奉獻的信徒,很少主動去聯繫他們,去關心他們,甚至眼裡就根本沒有他們,抱着有你不多,沒你不少的態度,不知道我們將來如何向主交帳。求主憐憫我們,讓我們向亞伯拉罕學習。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 《天國人或社會人?---談基督徒的公民
2019: “被召的人多,選上的人少”(太22:14
2019: 被召的人多,選上的人少; 選上的人多,
2018: 常識: 世界是物質的,物質是敗壞的,必
2018: 血氣的身體和靈性的身體(林前15:44b-4
2017: ZT: Christ’s Kingdom
2017: 宗教改革還在繼續--答新來的人
2016: 大家同意老苗的說法嗎?
2016: 聖經上主耶穌好多次醫治病人後叮囑不要