设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
1018 (图文) 改变了人类命运的七句话,你不可不知的
送交者: 范学德2 2022年12月25日09:42:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

圣诞:这改变了人类命运的七句话,你不可不知的

范学德

此时,中国是圣诞节,而美国是圣诞夜。

圣诞,是关于耶稣降生的大喜消息.

有记录在圣经上的七句话,你不可不知道,因为它们决定性地改变了人类的命运,包括你我。

第一句话记录在《圣经·以赛亚书》上。日历上以耶稣的降生为元年,准确地说,是“主后”。

在耶稣降生前六百多年,以色列的先知以赛亚就预言说:“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是‘ 上帝与我们同在’的意思)。”(赛7:14)

童女怀孕生子,这怎么可能?并且这还是一个“兆头“,是预告,是预言。并且,与此同时,先知以赛亚还预言:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。(赛9:6)”

简单地说,这个由童女所生的婴孩是上帝:“全能的上帝”!

殉道者游斯丁说:“上帝借着先知的灵预先宣告了会发生的那些难以想象的事。人们认为那些事对于与人类来说是不可能发生的。上帝预先发出预言,是为了让人在这事发生时可以相信,用信心去领会,因为上帝已经应许过这事。”(第84页)

六百多年,有多少以色列人——上帝的选民一再祈祷,以马内利啊,请你早日降临,现在就降临,但他们直到死,也没有盼到那一天。

六百多年后的那一天,就在那一天,今天这一天,这个古老的预言应验了。天使先是对童女马利亚宣告:“……你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。”(路1:31)后来又对马利亚的丈夫约瑟宣告:“这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说:必有童女怀孕生子,人要称祂的名为以马内利。(‘以马内利’翻出来就是‘神与我们同在’。)”(太1:22-23)

这件事,就这样发生了,应验了六百多年前的预言:“童女怀孕”——“道成肉身”。

主啊,我们感谢你,因为人类从此有了希望。上帝与我们同在,这就是希望所在。 

“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。”(约1:1-2)

“太初” 就是“太初”,这正与记载在《圣经》的第一句话相应:“起初,上帝创造天地。”

《和合本》翻译的这个“道”字,英文的翻译是“Word”,话话,言语,因此,《思高本》将它翻译为“圣言”,《新汉语译本》也说,这个字的原文基本上是指“话语……指上帝在创造、救恩和启示中的自我表达。”

这个“在起初已有圣言”,让我们一下子就想到了在“起初,上帝创造天地“时一再出现的一句话:“上帝说”。《约翰福音》告诉我们,这从起初就有的“道”就是耶稣基督,如今,“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”(约 1:14)

主啊,我们感谢你,因为你是有恩典有真理的主,你的恩典就是我们的生命。 

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。”(约3:16)

这就是圣诞带来的好信息:耶稣是主。

圣诞不止告诉了我们耶稣是救主。而且告诉了救法——信耶稣。保罗说:“你若口里认耶稣为主,心里信 上帝叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)

主耶稣基督啊,感谢你,你是我的主,我的神。 

天使对她说:“马利亚,不要怕!你在上帝面前已经蒙恩了。”(路1:30)

主啊,你知道我们心中摆脱不了恐惧,我们从懂得生的那一天就知道了死,盼望盼随着失望与绝望,正是在人群中,我们感到了无比孤独。渴求纯洁无暇的我们,却发现自己灵魂早已经被污染了。我们怕生怕老怕得病怕死了却不是一了百了。

我们怕得要命,恐惧要了我们的命。

主,你知道这一切,所以,你带给人间的第一个信息就是:“不要怕。”重要的事情说三遍。天使在向马利亚的丈夫约瑟显现时再一次宣告:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。”(太1:20)

主啊,在你降生的那一夜,天使对牧羊人第三次庄严宣告:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路 2:10-11)

主啊,我们感谢你。因着你赐下了平安,从此我们不再惧怕。

马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(路1:38)

主啊,马利亚是我们的榜样,她告诉了我们什么是爱神爱人,什么是跟随你。就是“情愿照你的话成就在我身上”。主耶稣,你在克西马尼园正是这样祷告的,你对天父说:“……愿你的旨意成全。”(太26:42)

主啊,我们感谢你,求你帮助我们背起十字架来跟随你,使我们的行事为人能对得起你。 

天使在向约瑟梦中显现时预言到耶稣时说:“……他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)

我们在罪孽中出生,在罪孽中长大,得罪了天,也得罪了人。主啊,我们真的是罪人。 

主啊,我们感谢你。你把我们从罪恶中拯救出来,使我们可以坦然无惧地来到上帝面前,呼叫“阿爸,父”,圣灵与我们的心一同证明我们是上帝的儿女,你的百姓。

《路加福音》记载,牧羊人“他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。”(路2:16-17)

古代教父比德说,当“牧羊人得知那隐藏的奥秘,他们并没有保持沉默,而是告诉了他们可以告诉的所有人。”他们成了福音的使者。

主啊,感谢你。我们是何等人,你竟然任命我们为你的使者,惟愿我们今天听从你的命令,走出去,到全天下去传扬你的福音。

奉耶稣的名祈祷,阿门。

2019.12.24圣诞夜,完成于美国芝加哥郊区。

除了第一幅画外,其余皆由笔者2011年初摄于德国小镇罗腾堡

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制