設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
1018 (圖文) 改變了人類命運的七句話,你不可不知的
送交者: 范學德2 2022年12月25日09:42:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

聖誕:這改變了人類命運的七句話,你不可不知的

范學德

此時,中國是聖誕節,而美國是聖誕夜。

聖誕,是關於耶穌降生的大喜消息.

有記錄在聖經上的七句話,你不可不知道,因為它們決定性地改變了人類的命運,包括你我。

第一句話記錄在《聖經·以賽亞書》上。日曆上以耶穌的降生為元年,準確地說,是“主後”。

在耶穌降生前六百多年,以色列的先知以賽亞就預言說:“因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是‘ 上帝與我們同在’的意思)。”(賽7:14)

童女懷孕生子,這怎麼可能?並且這還是一個“兆頭“,是預告,是預言。並且,與此同時,先知以賽亞還預言:“因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在祂的肩頭上。祂名稱為奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。(賽9:6)”

簡單地說,這個由童女所生的嬰孩是上帝:“全能的上帝”!

殉道者游斯丁說:“上帝借着先知的靈預先宣告了會發生的那些難以想象的事。人們認為那些事對於與人類來說是不可能發生的。上帝預先發出預言,是為了讓人在這事發生時可以相信,用信心去領會,因為上帝已經應許過這事。”(第84頁)

六百多年,有多少以色列人——上帝的選民一再祈禱,以馬內利啊,請你早日降臨,現在就降臨,但他們直到死,也沒有盼到那一天。

六百多年後的那一天,就在那一天,今天這一天,這個古老的預言應驗了。天使先是對童女馬利亞宣告:“……你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。”(路1:31)後來又對馬利亞的丈夫約瑟宣告:“這一切的事成就,是要應驗主借先知所說的話,說:必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為以馬內利。(‘以馬內利’翻出來就是‘神與我們同在’。)”(太1:22-23)

這件事,就這樣發生了,應驗了六百多年前的預言:“童女懷孕”——“道成肉身”。

主啊,我們感謝你,因為人類從此有了希望。上帝與我們同在,這就是希望所在。 

“太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。這道太初與上帝同在。”(約1:1-2)

“太初” 就是“太初”,這正與記載在《聖經》的第一句話相應:“起初,上帝創造天地。”

《和合本》翻譯的這個“道”字,英文的翻譯是“Word”,話話,言語,因此,《思高本》將它翻譯為“聖言”,《新漢語譯本》也說,這個字的原文基本上是指“話語……指上帝在創造、救恩和啟示中的自我表達。”

這個“在起初已有聖言”,讓我們一下子就想到了在“起初,上帝創造天地“時一再出現的一句話:“上帝說”。《約翰福音》告訴我們,這從起初就有的“道”就是耶穌基督,如今,“道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典,有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。”(約 1:14)

主啊,我們感謝你,因為你是有恩典有真理的主,你的恩典就是我們的生命。 

“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。”(約3:16)

這就是聖誕帶來的好信息:耶穌是主。

聖誕不止告訴了我們耶穌是救主。而且告訴了救法——信耶穌。保羅說:“你若口裡認耶穌為主,心裡信 上帝叫他從死里復活,就必得救。”(羅10:9)

主耶穌基督啊,感謝你,你是我的主,我的神。 

天使對她說:“馬利亞,不要怕!你在上帝面前已經蒙恩了。”(路1:30)

主啊,你知道我們心中擺脫不了恐懼,我們從懂得生的那一天就知道了死,盼望盼隨着失望與絕望,正是在人群中,我們感到了無比孤獨。渴求純潔無暇的我們,卻發現自己靈魂早已經被污染了。我們怕生怕老怕得病怕死了卻不是一了百了。

我們怕得要命,恐懼要了我們的命。

主,你知道這一切,所以,你帶給人間的第一個信息就是:“不要怕。”重要的事情說三遍。天使在向馬利亞的丈夫約瑟顯現時再一次宣告:“大衛的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。”(太1:20)

主啊,在你降生的那一夜,天使對牧羊人第三次莊嚴宣告:“不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。”(路 2:10-11)

主啊,我們感謝你。因着你賜下了平安,從此我們不再懼怕。

馬利亞說:“我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。”(路1:38)

主啊,馬利亞是我們的榜樣,她告訴了我們什麼是愛神愛人,什麼是跟隨你。就是“情願照你的話成就在我身上”。主耶穌,你在克西馬尼園正是這樣禱告的,你對天父說:“……願你的旨意成全。”(太26:42)

主啊,我們感謝你,求你幫助我們背起十字架來跟隨你,使我們的行事為人能對得起你。 

天使在向約瑟夢中顯現時預言到耶穌時說:“……他要將自己的百姓從罪惡里救出來。”(太1:21)

我們在罪孽中出生,在罪孽中長大,得罪了天,也得罪了人。主啊,我們真的是罪人。 

主啊,我們感謝你。你把我們從罪惡中拯救出來,使我們可以坦然無懼地來到上帝面前,呼叫“阿爸,父”,聖靈與我們的心一同證明我們是上帝的兒女,你的百姓。

《路加福音》記載,牧羊人“他們急忙去了,就尋見馬利亞和約瑟,又有那嬰孩臥在馬槽里;既然看見,就把天使論這孩子的話傳開了。”(路2:16-17)

古代教父比德說,當“牧羊人得知那隱藏的奧秘,他們並沒有保持沉默,而是告訴了他們可以告訴的所有人。”他們成了福音的使者。

主啊,感謝你。我們是何等人,你竟然任命我們為你的使者,惟願我們今天聽從你的命令,走出去,到全天下去傳揚你的福音。

奉耶穌的名祈禱,阿門。

2019.12.24聖誕夜,完成於美國芝加哥郊區。

除了第一幅畫外,其餘皆由筆者2011年初攝於德國小鎮羅騰堡

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 查經分享:出埃及記第十六章
2021: 降臨節靈修第二十五天 You為你們
2020: 道成肉身、起初被造/新造,謹守弟兄論
2020: 轉帖:子在永恆里而出
2019: 12月25日 神子來救贖的應許
2018: 以馬內利:神與我們同在
2017: 聖誕證道——創世記31課視頻:以撒娶妻
2017: 聖誕詩歌 二十五、普世歡騰 Joy To The