設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
人生真的沒有意義嗎?
送交者: 生命季刊 2023年03月10日21:36:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 image.png

 

致我的親人:

我們該如何過好這一生?

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;結束詩歌是周瑞芳姐妹獻詩“主是我萬有”:


 

親愛的朋友,

 

最近我看到一個超過10萬點擊的視頻,告訴人們該如何過好這一生。錄製視頻的是“張麗君婚姻說”。

 

“告訴大家一個扎心的事實啊,如果你要問我人生的意義是什麼,那我會告訴你,人生沒有意義。我們99%的人三代以後,時間便會抹平你存在過的一切痕跡。在這個世界上,不會有人再提起你的名字,也不會有人再記得你的模樣。此刻你這個人就徹徹底底的消失了,就好像從來沒有來過一樣。當我們抬頭仰望星河,數億萬年以後,一切人類的文明都會煙消雲散,什麼王侯將相,達官顯貴,風流墨客,在歷史長河中,在時間的尺度上,都不過是一粒微小的塵埃。”

 

親愛的,人生真的沒有意義嗎?

 

傳道者說:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空……已過的世代,無人記念;將來的世代,後來的人也不記念。”(傳道書1:2,11)

 

如果人真是隨意碰撞的產物,如果人只是長大了的微生物,那人生是毫無目的的,就如張麗君所說“人生沒有意義”。

 

而所羅門所說“虛空的虛空”是要告訴人們:人若遠離神,他心靈的空虛是任何事物都無法填補的。借着《傳道書》所羅門要帶出非常重要的信息:

 

“你趁着年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些日子未曾臨近之先,當記念造你的主。”(傳道書11:1)

 

“這些事都已聽見了,總意就是敬畏神,謹守祂的誡命,這是人所當盡的本分。因為人所作的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問。”(傳道書12:13-14)

 

張麗君繼續說:“那人到底是什麼呢?人生其實就是一場旅程,一場終究都不會留下任何痕跡的旅程。在這場旅程當中,惟江上之清風,與山間之明月,耳得之而為聲,目遇之而為色。請不要因為一點雞毛蒜皮的小事去煩惱,更不要拿別人的錯誤來懲罰自己。請你用心的去品嘗每一口飯菜,用心去聆聽每一處的花開,用心去欣賞每一處的風景,用心去完成每一份責任,這個就是人生。”

 

既然在前面張麗君已經說了“人生沒有意義”,那說這一段又有什麼意義呢?使徒保羅說:“若死人不復活,我們就吃吃喝喝吧!因為明天要死了。”(哥林多前書15:32b)這正是不相信復活,不相信有末日審判的人的心態。

 

人生確實是一場旅程,但卻不是沒有目標的旅程,之所以稱為旅程,是因為人相信總有一天要回家。


image.png

 

大衛對神說:“我們在你面前是客旅,是寄居的,與我們列祖一樣。我們在世的日子如影兒,不能長存。”(歷代志上29:15)

 

使徒彼得說:親愛的弟兄啊,你們是客旅,是寄居的。我勸你們要禁戒肉體的私慾,這私慾是與靈魂爭戰的。你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑑察的日子歸榮耀給神。”(彼得前書2:11-12)

 

親愛的,人生不是沒有意義的,人生是有意義的!不是因人使自己有意義,而是因造物主上帝賦予了人意義。

 

神說:“我們要照着我們的形象,按着我們的樣式造人,使他們管理海里的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”(創世記2:26)

 

“凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。”(以賽亞書43:7)

 

“這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。”(以賽亞書43:21)

 

親愛的,人絕對不是隨機的產物,人是造物主上帝照着祂的形象造的,祂賦予了人目的,就是要人榮耀祂自己!什麼是榮耀神?就是人不虧缺神的榮耀,人要返照神的榮耀。

 

“我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。”(啟示錄4:11)

 

既然人是神造的,為什麼很多人說自己是猴子變的?

 

因為人類的始祖亞當犯罪離棄神,從他而出的眾人都和他一同墮落了。人犯罪墮落後,生命與神隔絕,不能活出榮耀神的生活,卻是被罪惡捆綁,被世界的神魔鬼弄瞎了心眼,死在罪中,成為神的仇敵,本為可怒之子,落在聖潔公義的神的震怒之下。人在黑暗中不愛光,不以神為樂,反而享受罪中之樂。人悖逆神,否認神,寧可相信自己是猴子變的這種荒謬的假說,是何等的可悲!

 

因着離開神,人深覺虛空,就如張麗君嘆息說“告訴大家一個扎心的事實,人生沒有意義”。若神不主動來尋找失喪的人,那人就悽慘了!活在世上沒有意義,死了之後將在神永遠的忿怒、刑罰里,就是永死,就是地獄。

 

感謝神,祂愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)

 

天地萬物還未造成,神就定下了拯救計劃,神拯救人,是為了祂榮耀的聖名。永恆的神是天地萬物的主宰,擁有天上地上一切的權柄,祂聖潔、威嚴、可畏,住在人不能靠近的光中。祂不需要任何人,但祂卻願意與敗壞的、必死的人類有活潑的相交,這是我們這些有限的人無法測透的。

 

恩慈憐憫的神主動來尋找失喪的人,為拯救罪人,祂不愛惜自己的獨生兒子基督耶穌在十字架上為罪人捨命。因着救主基督在十字架上的死,滿足了神公義審判的要求,挪去了神在罪人身上的震怒,使人能與神和好。親愛的,這就是永生,就是好消息!

 

,信靠基督耶穌得生命的人清楚知道自己正走在通向天國的路上,當行完世上的旅程,將與愛我們救我們的主基督一同在榮耀里。

 

“他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們預備了一座城。”(希伯來書11:15-16)

 

image.png

 

親愛的,人生是有崇高目的的,就是:榮耀神,以祂為樂,直到永遠!

 

那我們該如何過好這一生?

 

我們在世上所作的一切不是為了討人的喜歡,得人的記念;卻是為了討神的喜歡,得神的記念。

 

主耶穌說:“有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”(約翰福音14:21)

 

使徒保羅說:你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。”(哥林多前書10:31)

 

最近不斷聽到年輕人抑鬱甚至自殺的消息,年輕人活不下,皆因看不到人生的價值和意義。年輕人啊,你們當聽所羅門的勸說:“你趁着年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些日子未曾臨近之先,當記念造你的主。”(傳道書11:1)

 

image.png

 

親愛的,你當記念造你的主!願你此刻就認罪悔改投靠救主基督,靠祂重生,恢復神的形象,成為新造的人!

 

願神賜福你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 【里程信仰問答之四十六】上帝為什麼禁
2022: 若云:《芳夢佳人》五改版 長篇 情愛小
2021: 反基三大類,您屬哪一類?&#128514
2021: 後現代是人拒絕神並把神的創造據為己有
2020: hello,看看這裡還有什麼“老人”在這
2020: 見證:從信假神,到信真神!(zt生命季
2019: 預苦期靈修第四日 東方:博士的家鄉
2018: 再次問安!
2018: 歡迎魚弟兄回來。有一個建議:在談極端