设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT耶和华见证人简介
送交者: joyking 2008年03月12日06:22:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

[新帖或转载文]
[放大字] [打印此文] [推荐给朋友] [最新五篇] [选同类文打印] [千网半周刊]
千网 -www.1000site.com
【千网好消息 】

耶和华见证人信奉基督教, 是爱好和平、 绝不干涉政治的国际基督徒团体。 耶和华见证人希望你多一点认识他们。 你也许有邻舍或同事是耶和华见证人, 或在日常生活上遇见过他们。 你也许见过他们在街上向行私樯茉又荆?或者到你家来交谈过一会儿。


其实, 耶和华见证人很关心你和你的幸福。 他们想跟你做朋友, 让你对他们、 对他们的信仰和组织, 知道得多一点。 他们也想让你知道他们对世人世事的感想。 他们为你编写了这本册子, 就是这个意思。


耶和华见证人跟一般人大致上没有分别。 他们也要应付经济、 健康、 感情方面的问题。 他们有时也犯错误, 因为他们不是十全十美的。 他们既不是有上帝的特殊启示, 也绝不是万无谬误的完人。 但是他们试从经验学得教训, 并且努力研读圣经, 愿意纠正错误。 他们献了身给上帝, 矢志要一生遵行他的旨意。 他们尽力履行这个决定。 在所有活动上, 他们都力求受上帝的话语圣经和圣灵所指引。


他们献了身给上帝,

矢志要遵行他的旨意耶和华见证人认为信仰应该完全基于圣经, 不是仅基于人的见解或宗教信条。 在他们看来, 这件事极为重要。 他们的想法跟使徒保罗一样。 保罗受上帝启示说: “上帝是真实的, 人都是虚谎的。”(罗马书3:4*) 有许多宗教道理都被人当作圣经的真理。 对于任何教义, 耶和华见证人完全赞同古代庇哩亚人的做法。 这些人听了使徒保罗讲道之后, “甘心领受这道, 天天考查圣经, 要晓得这道是与不是”。(使徒行传17:11) 耶和华见证人坚信, 不论是他们所信的教义还是别人所信的教义, 都应当看看是否跟圣经完全一致。 他们十分诚意地请你一同讨论问题, 用圣经来检验自己所信的道理。


他们坚信圣经是

上帝的话语由此可见, 耶和华见证人相信圣经是上帝的话语。 他们认为圣经66卷都是上帝所启示的, 而且跟历史事实吻合。 一般人称为“新约”的经卷, 他们称为圣经希腊语部分, “旧约”就称为圣经希伯来语部分。 圣经的这两部分, 他们都同样相信。 除非经文的措辞或背景明显表示所说的话是比喻或带有象征意义, 不然耶和华见证人就按照文句的本义去理解经文。 他们意识到圣经有许多预言已经应验了, 另一些正在应验, 还有些尚待应验。


顾名思义

“耶和华见证人”这个名称带有描述性质, 表示信徒愿意作证耶和华是真神, 宣扬他的旨意。 “神”“主”“造物主”只是头衔, 就像“总统”“国王”“将军”一样, 不一定是谁所独有的。 但“耶和华”是专有名字, 指的是创造宇宙的全能上帝。 诗篇83:18清楚表明这点: “[求你]使他们知道: 惟独你——名为耶和华的——是全地以上的至高者!”


上帝在古希伯来语

的专有名字


耶和华这个名字在圣经的希伯来语原文里出现过差不多七千次。 天主教思高圣经学会的译本把神名译做雅威, 有些学者宁用类似的译法。 大多数汉语译本只在希伯来语的部分采用神名, 在希腊语部分却用“主”字代替。 某些汉语译本完全用“上主”或“永恒主”取代了神名。 上帝的名字最常见的汉语译法仍旧是耶和华。 以赛亚书42:8《和合本》的译法是: “我是耶和华, 这是我的名。”


这个名字与一宗

审讯有关耶和华见证人这个名字出自圣经以赛亚书第43章。 这一段经文把世界的情势比作一宗审讯: 上帝请各国的神传召证人去证明自己有理, 要不然就听听耶和华一方的证人, 承认他们所说的是事实。 耶和华对他的子民说: “你们是我的见证, 我所拣选的仆人。 既是这样, 便可以知道, 且信服我, 又明白我就是耶和华。 在我以前没有真神; 在我以后也必没有。 惟有我是耶和华; 除我以外没有救主。”——以赛亚书43:10,11。


在耶稣诞生以前的几千年间, 耶和华上帝一直有见证人在地上。 希伯来书第11章举出古代许多有信心的人, 然后12章1节说: “我们既有这许多的见证人, 如同云彩围着我们, 就当放下各样的重担, 脱去容易缠累我们的罪, 存心忍耐, 奔那摆在我们前头的路程。” 耶稣在本丢·彼拉多面前说: “我为此而生, 也为此来到世间, 特为给真理作见证。” 圣经将耶稣称为“诚信真实见证的”。(约翰福音18:37; 启示录3:14) 耶稣吩咐门徒说: “圣灵降临在你们身上, 你们就必得着能力, 并要在耶路撒冷、 犹太全地, 和撒马利亚, 直到地极, 作我的见证。”——使徒行传1:8。


今天大约有600万人在世上230多个国家地区向人传讲好消息, 宣告耶和华派基督耶稣统治的王国会永远造福人类。 他们觉得耶和华见证人这个名称恰如其分。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 陆尊恩 参孙的谜语有何奥秘?
2007: 诚之,你贴的录像确实是圣灵在教会中的
2006: 完备救恩(九) 成为圣徒(6) 通过考验:
2006: 电影Derailed的中国版本:
2004: 为《十字架 ── 耶稣在中国》辟谣
2004: 读《路德选集》(17)
2003: (ZT) 挪亞的方舟和洪水 / 开阔你的思想
2003: ( ZT) 基督为代祷者(慕安得烈)