設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT耶和華見證人簡介
送交者: joyking 2008年03月12日06:22:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

[新帖或轉載文]
[放大字] [打印此文] [推薦給朋友] [最新五篇] [選同類文打印] [千網半周刊]
千網 -www.1000site.com
【千網好消息 】

耶和華見證人信奉基督教, 是愛好和平、 絕不干涉政治的國際基督徒團體。 耶和華見證人希望你多一點認識他們。 你也許有鄰舍或同事是耶和華見證人, 或在日常生活上遇見過他們。 你也許見過他們在街上向行私檣茉又荊?或者到你家來交談過一會兒。


其實, 耶和華見證人很關心你和你的幸福。 他們想跟你做朋友, 讓你對他們、 對他們的信仰和組織, 知道得多一點。 他們也想讓你知道他們對世人世事的感想。 他們為你編寫了這本冊子, 就是這個意思。


耶和華見證人跟一般人大致上沒有分別。 他們也要應付經濟、 健康、 感情方面的問題。 他們有時也犯錯誤, 因為他們不是十全十美的。 他們既不是有上帝的特殊啟示, 也絕不是萬無謬誤的完人。 但是他們試從經驗學得教訓, 並且努力研讀聖經, 願意糾正錯誤。 他們獻了身給上帝, 矢志要一生遵行他的旨意。 他們盡力履行這個決定。 在所有活動上, 他們都力求受上帝的話語聖經和聖靈所指引。


他們獻了身給上帝,

矢志要遵行他的旨意耶和華見證人認為信仰應該完全基於聖經, 不是僅基於人的見解或宗教信條。 在他們看來, 這件事極為重要。 他們的想法跟使徒保羅一樣。 保羅受上帝啟示說: “上帝是真實的, 人都是虛謊的。”(羅馬書3:4*) 有許多宗教道理都被人當作聖經的真理。 對於任何教義, 耶和華見證人完全贊同古代庇哩亞人的做法。 這些人聽了使徒保羅講道之後, “甘心領受這道, 天天考查聖經, 要曉得這道是與不是”。(使徒行傳17:11) 耶和華見證人堅信, 不論是他們所信的教義還是別人所信的教義, 都應當看看是否跟聖經完全一致。 他們十分誠意地請你一同討論問題, 用聖經來檢驗自己所信的道理。


他們堅信聖經是

上帝的話語由此可見, 耶和華見證人相信聖經是上帝的話語。 他們認為聖經66卷都是上帝所啟示的, 而且跟歷史事實吻合。 一般人稱為“新約”的經卷, 他們稱為聖經希臘語部分, “舊約”就稱為聖經希伯來語部分。 聖經的這兩部分, 他們都同樣相信。 除非經文的措辭或背景明顯表示所說的話是比喻或帶有象徵意義, 不然耶和華見證人就按照文句的本義去理解經文。 他們意識到聖經有許多預言已經應驗了, 另一些正在應驗, 還有些尚待應驗。


顧名思義

“耶和華見證人”這個名稱帶有描述性質, 表示信徒願意作證耶和華是真神, 宣揚他的旨意。 “神”“主”“造物主”只是頭銜, 就像“總統”“國王”“將軍”一樣, 不一定是誰所獨有的。 但“耶和華”是專有名字, 指的是創造宇宙的全能上帝。 詩篇83:18清楚表明這點: “[求你]使他們知道: 惟獨你——名為耶和華的——是全地以上的至高者!”


上帝在古希伯來語

的專有名字


耶和華這個名字在聖經的希伯來語原文裡出現過差不多七千次。 天主教思高聖經學會的譯本把神名譯做雅威, 有些學者寧用類似的譯法。 大多數漢語譯本只在希伯來語的部分採用神名, 在希臘語部分卻用“主”字代替。 某些漢語譯本完全用“上主”或“永恆主”取代了神名。 上帝的名字最常見的漢語譯法仍舊是耶和華。 以賽亞書42:8《和合本》的譯法是: “我是耶和華, 這是我的名。”


這個名字與一宗

審訊有關耶和華見證人這個名字出自聖經以賽亞書第43章。 這一段經文把世界的情勢比作一宗審訊: 上帝請各國的神傳召證人去證明自己有理, 要不然就聽聽耶和華一方的證人, 承認他們所說的是事實。 耶和華對他的子民說: “你們是我的見證, 我所揀選的僕人。 既是這樣, 便可以知道, 且信服我, 又明白我就是耶和華。 在我以前沒有真神; 在我以後也必沒有。 惟有我是耶和華; 除我以外沒有救主。”——以賽亞書43:10,11。


在耶穌誕生以前的幾千年間, 耶和華上帝一直有見證人在地上。 希伯來書第11章舉出古代許多有信心的人, 然後12章1節說: “我們既有這許多的見證人, 如同雲彩圍着我們, 就當放下各樣的重擔, 脫去容易纏累我們的罪, 存心忍耐, 奔那擺在我們前頭的路程。” 耶穌在本丟·彼拉多面前說: “我為此而生, 也為此來到世間, 特為給真理作見證。” 聖經將耶穌稱為“誠信真實見證的”。(約翰福音18:37; 啟示錄3:14) 耶穌吩咐門徒說: “聖靈降臨在你們身上, 你們就必得着能力, 並要在耶路撒冷、 猶太全地, 和撒馬利亞, 直到地極, 作我的見證。”——使徒行傳1:8。


今天大約有600萬人在世上230多個國家地區向人傳講好消息, 宣告耶和華派基督耶穌統治的王國會永遠造福人類。 他們覺得耶和華見證人這個名稱恰如其分。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 陸尊恩 參孫的謎語有何奧秘?
2007: 誠之,你貼的錄像確實是聖靈在教會中的
2006: 完備救恩(九) 成為聖徒(6) 通過考驗:
2006: 電影Derailed的中國版本:
2004: 為《十字架 ── 耶穌在中國》闢謠
2004: 讀《路德選集》(17)
2003: (ZT) 挪亞的方舟和洪水 / 開闊你的思想
2003: ( ZT) 基督為代禱者(慕安得烈)