设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
何为福音的大能?
送交者: 海兰兰 2009年05月31日02:41:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
何为福音的大能? 何为福音的大能?这个问题在我的心里已经悬挂了好一阵子了,今天看到杨爱程转贴的“洪予健牧师的华人教会如何面对历史的伤口”和“远志明:的“六.四”的诉求与中国的出路”的两篇文章后,心里有一些感触,想把此问题提到论坛上来与大家一起探讨,不妥之处,请弟兄姐妹们指正。 首先我想浅谈一下对两篇文章的观后感。我先看的是远志明弟兄的文章,因为他的文章标题让我有点吃惊,心里打了一个嗝,第一个反应是:远志明是民运领袖,第二个反应是:不对,他现在是基督徒和传道人呀!所以我迫不及待地打开了他的文章。看完了这篇文章后,我的反应倒过来了,感谢主!接着我看了洪予健弟兄的文章,看后心里很是不安,坦率地讲,我看到了一个基督徒的“老我”和“血气”。 信主后,常听牧师和传道人讲:“福音的本身带有神的大能”,此话我完全赞同。是的,“福音”若不是有神的大能同在,岂能穿越两千多年的时空而走到今天;岂能历经磨难而不衰竭,反而由若到强,如今遍地开花全球结果。那么什么是“福音”的大能呢?我不知道神学上是怎么定义的。我曾当面请教过范学德弟兄,他说:“福音的大能是神能改变人生命的能力。”阿门!我同意,但不太满意。因这个回答太笼统,不够具体。 我个人认为,这个与福音同在的神的大能是:神的爱。因为“神就是爱”,约 翰 福 音(3:16) 说:“神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。 ” 是的,是 十字架上主耶稣舍己的爱征服了全世界,拯救了全人类。我们全能的上帝,创造宇宙万物的主,为了拯救世上的人,降生在马槽里,屈尊为民。为了世人的罪,又身背十字架,受鞭打遭唾弃和凌辱,被钉死在十字架上,三日后复活,胜过了这个世界,拿了阴间和死亡的钥匙,让我们因着信而称义,而得永生。何等长阔高深的爱!何等丰盛奇异的恩典!让我们怎能不低头折服,屈膝下拜,称颂赞美? 我常常为我们的大家庭里有远志明、洪予健、范学德、冯秉诚等弟兄而感谢上帝!这是神的怜悯和恩典,是神对中国人的祝福。那么是什么让你们这些一代精英,民运领袖类的人改变了心志和信仰呢?不是枪声,不是惩罚,不是谴责。是神的爱,是耶稣十字架的爱吸引了你们,感动了你们,让你们低下了那骄傲的头,软化了那刚硬的心,不是吗?那么今天,我们怎么来传扬“福音”?是呼吁所有的华人教会联名诉讼以表现我们基督徒的正义、骨气和勇敢?还是用我们的宽恕和爱来彰显基督的爱和神的荣耀? 6。4是我们这一代人心中永远的痛,我虽然没有参加过6。4民运(也没有拿6。4血卡),但我的血也曾经在那个日子里沸腾过,我的心也痛过,我永远不会忘记这个日子。但我们是基督徒,要象主耶稣一样宽恕他们“因为他们做的他们不知道。” 把主权交给神,我们有神的应许:“伸冤在我,我必报应。” 我们要为中国祈祷,求神怜悯和祝福中国! 站在大洋此岸, 向着东方眺望。 中国, 我的祖国, 我至亲所爱, 魂牵梦绕。 无论我走到哪里, 身居何方, 你都在我的梦里, 我的心里, 是我深深地牵挂。 中国,中国, 我为你祈祷, 捧出赤子之心为你祈祷, 发出肺腑之声为你祈祷, 和著流淌的热泪为你祈祷。 愿天上生命的河水浇灌这片古老的土地, 滋润每个中国人干渴的心田。 愿天上父的慈爱温暖你那冰封已久的心, 拯救那些失丧已久的灵魂。 愿福音的种子撒遍大江南北, 生根、开花、结果。 愿赞美敬拜的歌声响彻长城内外, 传遍每个角落。 愿中国成为神祝福的国家, 让和平希望、繁荣富强伴随你。 愿中国人成为神祝福的儿女, 让平安、喜乐、幸福伴随你。 中国,中国, 神的救恩临到了你, 神已拣选了你。 你不属于任何人, 你只属于上帝! 属于上帝!
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 我悄悄闯入了天堂 (Video)
2007: 我怎么觉得大家说得是完全是一件事呢?
2006: 彩虹网友精彩对话回顾4:重生与信心
2006: 彩虹之约精彩网文回顾219: “柏林墙作
2005: 他们是什么样的人?(10)
2005: zt对话,进入BBS──公共论坛 (GB)
2004: 再答三页兄,有关称义
2004: JDTCT,看到你在这里好几年了