設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
政治是信仰的繼續(一)
送交者: hebai 2012年03月02日16:08:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
hebai斷言:一個基督徒的政治觀點關乎其信仰信心。此地不乏基督徒對此不以為然。

不以為然的一種表現是說:你能從聖經上找例子證明你的論點嗎?這種屬靈稻草基督徒卻同時以為他們說一個基督徒的政治觀點與其信仰信心無關(或者有的有關有的無關)並不需要聖經證明,或者它已經被聖經證明了。

同樣是這些屬靈稻草基督徒,他們自己在這裡的表現卻常常與自己就這一論題辯論時的方法相反。

當一位基督徒表示自己從“獨裁卻是聖經里自立王起就一直如此的立王管民,沒倒過來過.”出發而對“對民主制度是否一定優於獨裁體制的現代時髦說法”存疑的 時候,並沒有看到其由聖經里存在甚至得到不同程度祝福的一夫多妻制度出發去對現今普行的一夫一妻制度存疑。這種不同的對待應該是與其身上所背的h氏十字架 有關,就是說屬靈稻草基督徒的方法論與證明步驟是與其經歷產生的個人好惡有關。

再舉一例,聖經上從無一個馬克思列寧主義政權,這個聖經事實阻礙了基督徒把馬列軍歌唱到這個論壇上了嗎?這個聖經事實阻礙了基督徒在這個論壇上讚美中國馬列政權的二當家溫家寶了嗎?

屬靈稻草基督徒們常常在這種自己心裡也不怎麼踏實的情景會叫喊:“政觀是個屁!”。在他們那裡政觀果真是個屁嗎?

同樣是這些屬靈稻草基督徒,他們多次由於xinmin同網出或轉的一些帖里所含政觀而斷言並勸告他放棄牧會的想法。如屁的政觀竟然可以使一個原本也許可以 牧會並為此上課學習的基督徒暴露出其不適合牧會的本質,這等屁之臭,固不能驚天地、泣鬼神,驚動無所不在貼身緊逼其的聖靈恐怕足夠了吧?

某基督徒勸告另一位基督徒說:“You should not put your head in sand to ignore the facts”。Facts有什麼用?“The more facts we know, the more wisdom we gain in our truth”,“Facts will draw us close to truth.”。是什麼導致被勸告的基督徒把頭藏在沙子裡?當然是他的政觀嘍。

於是這些認為自己的政觀是自己very own的基督徒卻告訴我們其他基督徒的政觀可以影響他們對facts的認知從而影響他們對真理的認知程度。其他基督徒的政觀還可以被他們輕而易舉地說成是個屁嗎?

這裡的屬靈稻草基督徒們對於某些持對立政觀的基督徒的常用輕蔑法是斥其“靠xx吃飯。”,吃飯或者能靠之吃飯的也算是屁,那您們還不趕快申請專利,好解決全球人口激增導致的飢餓問題?

讓我們照顧一下屬靈稻草基督徒對屁的愛好之無可奈何的情緒(既然其自己表露過自己的父母要是看到自己在彩虹論壇的表演都會大吃一斤二兩),承認政觀的確是 個屁,那麼這世界上恐怕沒有比為了政觀而不惜與自己的弟兄姐妹爭得臉紅脖自粗,兵戎相見,甚至丟掉性命的屬靈稻草基督徒們更可笑的了:為了屁浪費自己與弟 兄姐妹的大好光陰以至生命,甚至浪費許多其他人的生命。這種玩屁的癮不正也表現出其信仰信心的真實水平?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: ZT 2011年美國將會平安渡過?
2011: “中文與中國文明”系列課程第一講、第
2010: 羅七,為什麼回國除非有呼召,否則“不
2010: 思考題:聖經中最安靜順服主的男性是誰
2009: 聖靈恩賜還存在嗎? by 徐立
2009: 【聖經查經】【彼得前書】第三章-第三
2008: 回答 不睡覺的羊 的問題 《請幫忙:你
2008: 屬靈人(1 - 14)
2007: 趕快信主耶穌吧。
2007: 主日九 / 海德堡要理問答