设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
再谈两个十字架
送交者: 微一 2014年07月05日06:56:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

兄弟姐妹们,我前面谈过一点 东西方神学注重不同的两个十字架,西方神学注重高举主的十字架,东方神学注重背起自己的十字架,今天着重从个人灵命方面再谈谈这两个十字架,请原谅我不太喜欢着字研读圣经,但这里的重点字句都是来自于圣经,是圣灵的工作把圣经串通起来而已,他使我们在基督里获得真自由。


因着彩虹诸多的讨论,尤其是这里多数都是信徒,我们大家对于主的十字架并不陌生,那是耶稣基督为我们献祭的地方,是为我们承受神的烈怒的地方,也是我们所传的福音的中心,更是我们救恩的根基和恩典的出口,所以,当保罗传福音的时候,他不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。我们今天传福音也是如此:主的十字架是福音的中心,是称义的根基,是我们走天路的源动力。


因为这里绝大多数都是信徒,我们更应该注重讲一讲自己的十字架,我们是不是天天背着自己的十字架跟随主,这是一个信徒长大成熟的必由之路,是我们是否愿意做真门徒的首要标志,也是中国三位属灵伟人共同为我们展示的成圣之路。


圣经和我们自己属灵的生命都从各个方面来印证自己背十字架的重要性,必要性和必然性,这里仅仅举出几个例子,大家可以补充,前面已经有几位兄弟姐妹也见证了他们或他们亲人朋友的十字架的经历。


1. 向自己死向神活是保罗罗马书关于成圣的中心,但没有一次向己死的过程是舒服的过程,保罗告诉我们,背十字架是一个天天的过程,是天天将自己献上活祭的过程,是持定心志跟随主的过程。

2. 神所爱的他必管教,我们若不被管教就不是神的儿女,所以,信从主的十字架必定会在信徒的身上有被管教的印记。

3. 所有决心敬虔度日的信徒都要有受苦的心志,这个世界(现在)也不会放过那些耶稣的真门徒,因为这个世界不认识圣灵,不理解我们,必要逼迫我们,但是我们的主已经胜过了世界。

4. 这世界的王不会轻易放过信徒,他如吼叫的狮子到处寻找可吞吃的人,而我们得胜的兵器就是受苦,就是羔羊的血和自己所见证的道,虽至于死,也不爱惜自己的生命,基督的精兵都必如此。

5. 信徒之间真诚的相爱需要以谦卑束腰互相顺服,互相顺服是一个放弃老我的过程和经历,没有背起自己的十字架,就会时常展现出来 充满老我的血气,脾气和义气,这都不是从神来的,是从老亚当来的,不蒙神喜悦,也无法承受神的国。

6. 最后,几乎所有前辈圣徒都告诫或展示他们经历 这个向己死的过程,这个钉十字架的经历,所以才有他们的见证: 死阴幽谷的经历,无望之望的经历,属灵黑暗的经历,火的试炼的经历,以及苦苦寻觅的经历,这一切都告诉我们进入天国我们都会经历许多的苦难,但至中是荣耀的。

7. 还有,我们自己的十字架不是苦修,不是禁欲,不是自找苦头,因为向己死的过程,就是复活大能彰显的过程,是主的工作,我们持守完全的献上,神必来彰显他的大能。我们的路在世界是一条窄路,但在基督里却是一条复活的路,一条腾飞的路,一条越走越宽的路,一条越照越亮 直到正午的路。


      所以,我们认识一个信徒,不是看其呼喊多少,而是注重识别主的十字架是否在其身上有印记,这印记有多深,他的老我是不是被钉在十字架上,他的言词是多出于老亚当的血气,还是多出于新亚当的香气。当然,成圣是我们终生努力向前的道路,所以,走在前面的信徒才更因该提醒和包容那些正在走在正路上的信徒。


   下一次,我们一起谈一谈,如果一个信徒,不愿意背起自己的十字架,而只愿意守着老亚当的我,还要享受称义的荣耀,会是一个什么样子呢?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 回应宣教士兄《拣选与弃绝》四
2013: 微一: 信徒的政治观点 - 与 Mean兄探讨
2012: 左右之差。。。。
2012: 这篇文章关于犹太人的思想属实吗?
2011: 关于基督教导的饶恕
2011: 牙硌, a few words for you
2010: ZT:人心是肉长的,信心呢?
2010: 蒙特利尔华人基督教会的夏季盛宴(图文
2009: ZT释经难题:耶弗他和他的女儿(图文)
2009: 启示录中妇人、龙和男孩子的异象